设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: maoamaoamao

[原创] 毛爷爷你回来了~[最大地图.最慢速度.圣人.毛.征服]

关闭 [复制链接]
楼主对主席研究透彻啊~~~~~~~我等小辈受教~~~~~语录很有意思~~~~~~~~~ 毛爷爷很伟大
非常期待。。。。。

原版>战神>BTS>补丁>汉化……重装游戏两次,结果发现顺序不对~

干脆重装系统,按说明书仔细再装一次~

可以读档了,不过~~汉字显示不出来,英文倒是可以玩——

继续努力下~
楼主辛苦~
慢慢来不急
我今天明明就有更新,怎么就要中国移动了呢?……

毛主席语录:
没有调查就没有发言权!

由于是个漫长的战报,到此阶段,为了迎接即将来临的外交狂潮和随时爆发的战争,不得不补下课,调查一下周边领袖——

查士丁尼一世 Justinian I
特性:虔信, 霸权
UU:重甲骑兵
UB:赛马场
霸权就是移民快,虔信就是造神快,初始神秘,我估计巨石就是这小子造的,所以现在得分才第一,现在还是我联系到的文明唯一出字母的。
查土丁尼的UU重甲骑兵出于中期,力量更强,骑士是10,重甲骑兵12,但是不免疫先发打击,因此即使我以稍显落后但有三四级先攻的诸葛弩攻之,胜率也不算低得太离谱。
赛马场代替的是剧场,马可以提供多一笑脸,还不错。
一般认为查叔叔性格温和,属于比较好的邻居,现在我右边,还没接壤到,所以准备跟他开边境,随他一同信佛,再进一步考察一下。

若昂二世 Joao II
特性:开拓, 霸权
UU:卡拉克帆船
UB:商站
特性一般,UU和UB都属于海图优势类型,在这个地图上体现不出优势,所以威胁程度一般。
但是,这小子名列十大勒索狂第十位,不算太坏,也要十分小心,以前跟他邻居过几回,由于我习惯性拒绝,所以总是宣我,但总是被我灭干净~
现在他靠近我左边,得往左边堆多点兵力。

扎拉·雅各布 Zara Yaqob
特性:创新, 组织
UU:奥罗莫战士
UB:纪念石柱
在我下边,现在已经跟我边境紧张了,看样子他似乎直接坐在一个铜上开城,创新特性使他文化扩张极快,其UB石柱还再加四分一文化,所以目前我根本挤不过他~
组织特性是内政经费减半,进入中期的发展,政体越来越多之后,他将会更有优势。
奥罗莫战士代替的是火枪手,无视先攻但本身有1次先攻,而且还自动晋升一二级操练,看上去比较BT,似乎是诸葛弩的天敌,如果不在火枪之前灭掉他,会很麻烦~
最重要的是,扎拉是六大宗教狂热者之一,佛祖保佑他信佛,不然他很可能是我第一个开战的~

罗斯福 Roosevelt
特性:勤奋, 组织
UU:海豹突击队
UB:购物中心
造奇迹加速的家伙,特别是后期的奇迹大户,比较倾向蘑菇,但是如果撑到中后期,组织特性会让他很有钱,有钱就意味着很强大~
他是个无神论者,不大关心我的宗教。
UU多个先攻和恢复,不算太强;UB加钱和笑脸——会是他跟我撑到一起逛购物中心吗?
需要注意的是罗斯福名列七大观念论者,喜欢推销重商主义——重商主义似乎是一个闭关锁国政策,我好像还从来没有实行过~

王建Wang Kon
特性:理财, 保国
UU:火厢车
UB:私塾
理财,作为文明领袖最强大的特性,目前联系上的只有他有,刚开始优势看不出来,但将来会越来越可怕~
火厢车代替投石车加50%对肉博攻击,嘿嘿,我用弹弓射他~
私塾比普通图书馆多10%科研,这点优势估计会越来越大。
但高丽棒子侵略性不算太强,好像还没被他宣过,当一头肥牛养着也许不错。

伯里克利 Pericles
特性:思辩, 创新
UU:希腊方阵兵
UB:露天剧场
这样的特性表明他将是个可怕的伟人战术家,如果让他安心暴伟人,那很可能在科技上把所有人都远远抛离——上一局,我的自由主义就是被他抢走的~
方阵兵代替普通斧头帮不容易被战车消灭,还不错——可惜我不准备出战车,再说我也不准备跟他玩原始战争~
露天剧场代替竞技场可以提供更多专家和笑脸,所以他的城市可以支撑更多人口——所以伯里克利依然是自由主义最大的威胁~

穆罕默德二世 Mehmed II
特性:开拓, 组织
UU:苏丹亲兵
UB:土耳其浴室
苏丹亲兵代替火枪手对骑兵、射手、肉博都有加成,但都加得不多;土耳其浴室代替引水渠多俩笑脸,还不错。
性格好像比较低调。谁跟他比较熟?帮我分析一下~

雷格那 Ragnar
特性:好斗, 理财
UU:狂暴战士
UB:贸易据点
最近玩的比较完整的几局,跟雷格那最有缘,经常跟我邻居,经常排名最后,经常第一个宣我,经常第一个被打残,我甚至都没见过他那些擅长登陆作战的神经病战士……
我只能说他就是个神经病,提防着点~

综上所述,目前最要提防的是若昂二世、扎拉·雅各布和雷格那,其它人尽量先搞好关系,如果成功爆出诸葛弩,可能先拿若昂二世、扎拉·雅各布或查士丁尼一世开刀~
应该说,虽然还有俩文明没出现,但这些文明总体难度不算高,没有太多的疯子~

哼!英文版照样发!!!
续上回——

毛主席语录:
谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的首要问题。

看看雷格那,天生惹人厌,平白无帮就跟俩文明“不悦的”——

毛主席语录:
不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。

于是,先找强大的一边,跟查叔叔交朋友,雷格那来威胁我,也不鸟他~
很可能跟雷格那的战争提前——

毛主席语录:
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

查叔叔还不肯交换文字,考虑了半天要不要先研究文字,但还是想铁器好了,因为铁资源很重要。
希望早点换到文字~

毛主席语录:
我们不能去湘西钻口袋~

右下原定圈马的地方已经被抢了
算了,那地方比较远也比较悬,但骑士之前一定要抢回来……
很可能会出一个贪婪的任务,叫我去控制那个马~~

毛主席语录:
一面学习,一面生产,克服困难,敌人丧胆。

初期城的分类大致如下,现在科技点已经很低了,而且暂时没有图书馆,金矿红利撑不了多久。
接下来:
1、北京和南京要开始种房子,并尽快换到文字。
2、斧头已经七八个了,军事城基础设施先搞好,即使马上开战,斧头还是够上的。
3、北边还能开多两城,看铁和钱的情况。
4、佛教怎么还不传进来呢~

加油!!!!!!!!!!1
左下那个城刚刚坐下,会不会往右移多一格坐到林子里比较好呢?因为多一个绿洲和石头~

另外谁帮我移回讨论区呢?因为我玩的时候希望有人看到给我指教~~~

就算装不成汉化我也会继续的
继续关注中,加油!!
原帖由 maoamaoamao 于 2008-3-1 17:18 发表
左下那个城刚刚坐下,会不会往右移多一格坐到林子里比较好呢?因为多一个绿洲和石头~

另外谁帮我移回讨论区呢?因为我玩的时候希望有人看到给我指教~~~

就算装不成汉化我也会继续的

没事,该支持的一样会帮你支持
弄个城养个工程师出个大工秒机械吧,让你的黄金年代早些来
刚才50左右的伟人点
用啥开黄金时代???
不错不错,继续看
毛主席语录:
政策必须在人民实践中,也就是经验中,才能证明其正确与否,才能确定其正确和错误的程度。

接上回,移民在左边准备坐下的第二回,侦察兵在右边发现了马!

这是个严重错误,我居然一直以为右边就是查士丁尼,没想到一片空白,只有下面扩张奇慢的雷公公~
所以说,侦察工作很重要,马虎不得
移民立即掉头直奔右边去——

旁边已经有个野城了~
原帖由 cjcn2006 于 2008-3-1 21:23 发表
用啥开黄金时代???

不是开黄金时代
是用大工点机械
然后出诸葛弩
诸葛弩刚出来的那些个日子,就是中国的黄金年代,见谁灭谁……
出个大军定居,诸葛弩出来就3级操练,先攻嗷嗷的
出了长弓都不鸟它,咱们是弩,就是比你先进。
毛主席语录:
为了同敌人作斗争,我们在一个长时间内形成了一个概念,就是说,在战略上我们要藐视一切敌人,在战术上我们要重视一切敌人。

为了避免无孔不入的敌人拿马车来RUSH我的斧头,先跟小查同志换条毛:

若昂果然很贱格,勒索来了,不就借块黄金高兴十个回合嘛,拿去拿去~

十回合后取消