设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明里的公司应该有军火公司

刚看完尼古拉斯凯奇的Lord Of War,忽然想到文明那些公司应该有卖军火的,这样在现代那些被打残的弱小AI就又有利用价值了...
强国可以在幕后操纵局部战争,比如帮助训练高级兵种(在其AI没掌握相关科技时),培养恐怖分子潜入潜在威胁的大国,买卖军火,联合国也有事情干了...
我是不是太邪恶了....反人类阿
我挺赞成这一点的,我真希望那些被强国欺负的AI能从我这买买那些过时又没有经验的兵种,甚至是直接给它提供少量核武器
做这事不需要军火公司,我有一次玩,另一个大陆的朝鲜文化指数快超过我了,懒得直接打,就挑动朝鲜旁边的维京宣战。维京的国力比朝鲜略差,我就直接送了10辆坦克(当时朝鲜只有现代步兵),还有数艘运输船装了10输在海上等着,视情况而定准备继续军援。后来果然进展缓慢,我就又送了10辆。。。前前后后共送了30辆,这是当时我全国的库存,果然很快把朝鲜打残了 当然只送坦克不送军舰,只要保持海上优势,他陆军再强大也没用
原帖由 liwangli 于 2008-3-2 07:31 发表
做这事不需要军火公司,我有一次玩,另一个大陆的朝鲜文化指数快超过我了,懒得直接打,就挑动朝鲜旁边的维京宣战。维京的国力比朝鲜略差,我就直接送了10辆坦克(当时朝鲜只有现代步兵),还有数艘运输船装了1 ...

白送太亏啦,要是能卖钱该多少钱啊。。。。

最好再引入市场竞争机制,这样就可以纵横国际军火市场了,呵呵呵~~~
卖钱也卖不了多少吧。。。一个坦克买几十G么。。
不过话说回来
lord of war简直就是非常特别以及极其的经典啊
有空一定要看上个一百遍啊一百遍
lord of war......
恩 蛮喜欢美国的讽刺内容的电影,如阿甘
原帖由 nsxrb 于 2008-3-2 10:00 发表
卖钱也卖不了多少吧。。。一个坦克买几十G么。。

所以实际上这也是文明经济系统的简化所带来的问题。。。

咱们看到的钱,其实都不是真正意义上的货币,而只是用来显示实际财富的一个数字

否则严格来说应该在出现货币之后,屏幕左上方才开始有数字显示的

另外现代政府基本都玩赤字财政,但文明里面不可以,因为我们没有那么真实的金融系统的帮助。。。。

所以如果加入军火买卖,文明就需要加入新的经济元素进来---货币管理

回复 #6 nsxrb 的帖子

是的,凯奇在中国的那一小段震撼阿,“我把***造的子弹卖给法西斯”
和谐了...我把communist造的子弹卖给法西斯
电影里那把金色AK真是拉风啊...
咱觉得应该是提供武器来交易货币,然后购买国必须从城市中花掉一定人口(来装备武器)

这样比较说得通
RFC里就可以把自己的单位出租出去。
原帖由 爱看TV的猫 于 2008-3-2 16:44 发表
咱觉得应该是提供武器来交易货币,然后购买国必须从城市中花掉一定人口(来装备武器)

这样比较说得通

这样一来人口系统又要改。。。。。文明这样慢慢地就全被改了,哈哈~
原帖由 alex00809 于 2008-3-2 09:21 发表

白送太亏啦,要是能卖钱该多少钱啊。。。。

最好再引入市场竞争机制,这样就可以纵横国际军火市场了,呵呵呵~~~

呵呵,情况不一样啊,这是让他为了我的目的打仗,人家都替你出人卖命了,送点装备算什么,再说送装备从根本上也是为了我的利益。。。。这就是所谓的代理人战争了吧
原帖由 liwangli 于 2008-3-3 08:56 发表

呵呵,情况不一样啊,这是让他为了我的目的打仗,人家都替你出人卖命了,送点装备算什么,再说送装备从根本上也是为了我的利益。。。。这就是所谓的代理人战争了吧

能卖当然还是卖啊。。。。。。养代理人也要考虑成本嘛~