设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: myhyperion

[杂感] 诸葛弩似乎比罗马禁卫军强大多了

几多波折,还是打完了。本来想算了的,因为科技差了6、7个,英国法国东罗又同时来打我。我主动放弃了两个城市,又被法国打下来一个。这时正好教皇宫提议案,禁止对中国的战争得到了一致同意,这才缓过一口气来。这时候凯尔特来勒索我,我不敢不给,没想到慢慢的关系居然热情了,我又给了他两个科技,让他宣了虎视眈眈盯着我的法国,接下来是英国。凯尔特真是好打手,把科技第一的英国打成残废,反反复复地投靠给神罗,科技也一蹶不振。法国勒索我几次后关系也变成热情了,我赶忙签订了共同防御。后来神罗来打我,法国和他的小弟东罗正好替我挡住了东线,真是太爽了。这样看法国一停战就和他签防御,法国攒的兵太多了,他先后把英国、神罗都打成了小弟,但我没出兵,直接攀科技,结果就是每回合2500+的瓶子,科技很快就领先了。开始打下的那18座城太强大了,我造好了所有的飞船部件,又发射上天,法国刚结束对神罗的战争,科技差了10几个,虽然他也是飞机坦克都有,可惜我已经飞到人马座了。
最后的关系是我和法国防御,神罗、东罗、英国对我都是咬牙切齿,但他们都是法国的小弟。凯尔特只和我开通了商路,科技才发展到科技树的一半。看来我的后期外交做的还不错,傍着强权就是好……
得意之下,秀一个工业首都北京抢了15个奇迹,军事城上海抢了5个得分太少了,关键是没打仗看看北京科技
干嘛不发战报?
打得挺失败的,中期都想放弃了,20个城市连货币都没有,科研0%都在亏损,还有三国在打我。后来使用外交手腕才逐渐活下来了。扩张完成后几乎没有做兵,就最后神罗来打我的时候升级了几个诸葛弩老兵到机械化步兵,一个就要600块,真要命,不过神罗过来的居然是小骑兵,哈哈。
看来地盘才是硬道理。另外因为我占据着中间,战争都是东方和西方的国家进行的,他们打下来的城市一般很快就被打回去了,结果就是电脑在那儿白白地耗费兵力却一无所获,我却不用担心战争而不断地向前发展。
原来文明不打仗也这么好玩,第一次火箭胜利。期间还试过外交胜利,一直差100票左右,最终还是火箭了

回复 #17 AngryOcean 的帖子

中国近...则机械前出兵..
中国远..则等中世纪...
你硬要把克肉搏的诸葛努和罗马UU这样比当然没法比..
两个不是一个时代的产物...
罗马UU又何尝不是进攻再进攻...
当然..我从没说诸葛努不好..只是觉的和罗马UU的价值比..诸葛努还是次一些..
原帖由 myhyperion 于 2008-3-2 21:25 发表
打得挺失败的,中期都想放弃了,20个城市连货币都没有,科研0%都在亏损,还有三国在打我。后来使用外交手腕才逐渐活下来了。扩张完成后几乎没有做兵,就最后神罗来打我的时候升级了几个诸葛弩老兵到机械化步兵 ...

有一阵子我也这么觉得,但后来又堕落了。。。。。。。。
战争王道啊。。。。终极胜利模式。。。。。