设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 太空帝国5 BalanceMod v1.14 汉化正式版 发布帖!

版下载到我的迷你盘,已续费2年,http://freehb.ys168.com/。这是汉化手记。
-----------------------------------
同学们,请下载最新1.19汉化版吧。。。

安装原版任意版大空帝国5,再直接官方1.66补丁(必须),再覆盖此汉化包(本含MOD1.14)就可以了。
游戏请勿使用大臣管理,英文版卡死主要在这,汉化版也不要用大臣。。。哦喔噢。3月5日修正外交重新上传,可以和电脑中文外交了。

理论上与wwwwwhj的1.66汉化去BUG包无冲突,当然也可以安上,游戏里选CIV的MOD就是wwwwwhj汉化的官方1.66版,选标准MOD就是使用BalanceMOD1.14汉化版,请勿安装其他什么,比如插件包。我自己用的游戏是驴子下载的,然后直接官方1。66补丁,再用此汉化包,未有任何问题(不兼容以前版本存档)。
玩了BalanceMod1.14后,估计是玩不下去官方原版本的了吧(笑)。
-----------------------------------
汉化BalanceMOD1.14时,只从代码里发现的MOD对游戏的优化(完美的MOD啊,我只汉化不改动):

种族各种初始定义配置的大量修改,平衡其选定,星图创建添加多种。修改各种科技(-_-!)。
对AI调整非常大,我没看懂,但十几个不同种族电脑AI都有修改,代码理解是加强战斗性。
对游戏出现的所有设施,舰船,单位,装备全部进行了修改,平衡和完善。(巨多的工作量-_-!)

其它修改:(游戏里看帮助或者看中文注释)
增加多种武器伤害类型,比如“只伤害武器 只伤害主控计算机 破坏人口”。
自毁装置增加被占领自动引爆,行星货物设置可增加补给和弹药空间,情报科技比原版加强。
消除各种普通引擎增加的额外移动点数,更改移动消耗为移动点。特殊装备的特殊效果调整。
增加大型补给仓和弹药仓和大型护甲等,更大吨位与更多KT。某些装备运作需要消耗给养。
把一些如“只能装配一个"和特殊武器特殊属性的注释添加到下表框注释。
添加一些部件以弥补某些飞船缺少的空白,如“小型特殊护甲”“小型弹药再生部件”。
多种装甲可以进行组合,多种防御奖励叠加。许多部件被平衡,不再变态。
这个MOD不是改,把整个游戏数据都修改了(可以确定),好强的一群外国人啊!我在对比官方数据汉化时,差点被吓死,数据处处处是文件数据差异,我不得不几乎全部重新翻译比对。

CIV的汉化,真的只有团结团体的力量,才能做到,工作量真大啊。wwwwwhj的1.66去BUG包的汉化,非常漂亮的汉化,更让我事半功倍。站在巨人肩上,才能汉化MOD1.14。
把能够不影响AI的都汉化了,MOD里代码和官方排列完全不一样,6天叫人打包回来吃饭,白天加晚上终于好了,翻译更正参考其代码,比如“无视护甲与护盾”“需要7级战斗机技术”,用软件同时比对“官方原1.66版”“1.66去BUG汉化包”“MOD1.14原版”汉化,可以说精确到字节,最后把MOD没有但汉化需要的文件融合进这汉化包(采用CIV的1.66的汉化),再去除多余文件,为汉化界面,装进100M的图片,理解CIV的汉化包怎么大了(-_-!)不容易啊。翻译达到90%以上,少数英文为保证AI未可翻译。

最先保证不影响游戏AI,让游戏更清晰,将一些数据凸现,让注释具体,免得当你玩着糊涂,汉化包对AI无任何影响,可以确定。调试发现游戏2种出错原因,而且完美解决(许多汉化出问题可能都在这吧)。

如果汉化打错个别字(-_-!),人非圣贤,有问题可以联系Q215018083帮你解决,谢谢你的宝贵建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶~~~~强烈支持
不知道发现并且完美解决的错误包括卡死问题么?
本帖应该红字+置顶!!!
爱死楼主你了!!!!!!!!!
顶~~~
balancemod 1.14在哪里下载呢?
这个汉化包直接弄上就可以了

安装原版任意版大空帝国5,再直接官方1.66补丁(必须),再覆盖此汉化包(本含MOD1.14)就可以了。

如上。
不能下呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可以的噢,
谢谢,玩上了,汉化的非常好啊.......
你完成了几位版主想做但是最后都没有做的事…………
其中包括我…………
不得不说,兄弟,好样的…………
本周最强帖了. 楼主不错 有耐心.
发现楼主还算是老乡呢,偶是福州人…………
理论上算半个福建人啦,重庆人在福建,正帮北京安嘉做网站,本来工作又在福建。。。

有点复杂。。。
发现个问题:不能外交!
已经解决。
lz太nb了。。無以言表的膜拜。。

周末有空通宵玩
3月5日修正外交重新上传,可以和电脑中文外交了。
发现问题:联盟会议面板打开后,会出现无法加载相关图片的错误并且出现提示,这个有办法解决么?
联盟会议。。。。。。。。。。。。。什么东西。,。。。
话说貌似我也没组织过联盟。。。
一直都是自己征服宇宙。。