设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 战报预告:挑战种田之文化的力量

有一段时间没来了,看到目前论坛的状况,很令人欣慰!马甲们依然很活跃,新人也层出不穷。。。

看了01大人的战报索引贴,确实没有文化胜利的,便想发一个。本来想发个分大陆征服胜利的,但突然要做一个网站改版的事情,所以,改种田了。种田相比征服胜利等要少很多时间的说。

受一个战争狂战报的启发,准备来个种田领袖的大集合!

预计有:马里,甘地,波里克利,大流士,腓特列,林肯,伊丽莎白等,大家可以给个种田领袖的建议。

选的领袖,初步想是印加,勤奋+理财,为文化胜利的最佳属性,另外,路易14也在考虑之内。

为了体现 "Beyond the Sword",想选永久和平。

地图选--分大陆(2),这个比较平衡,
地图大小,在标准或稍大,
难度:神级,
速度:标准速度
大家可讨论下。因换了电脑,有2个多月没玩了。今天,先装上熟悉下。。。

这个很有些挑战性啊!我还从没选过永久和平呢
神级吗         
用路易十四吧。
我发现种田还是不符合我的脾胃,还是大战比较爽。
我已经准备了一张特大世界地图,准备大干一场。只开征服胜利,不允许附庸国。
后期开公司吧?不要国有了
全靠开局铺城了

标准速度还不错,铺城维护费还不多
其实我差不多十年来一直是个种田爱好者,几乎从来不主动宣别人,但AI老欺负我这样的老实人,被逼无奈啊……
永久和平?很有意思啊 顶啊顶
永久和平,有意思.
永久和平的话电脑好像仍然会造一大堆(恐怖数量)的兵,然后又没有战争可以消耗,放在那里一直消耗维护费,最后电脑的科技就会被拖得很慢
还是正常设置就好,这样就好讲解种田时怎么保证自身安全哈
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-3-8 16:29 发表
用路易十四吧。
我发现种田还是不符合我的脾胃,还是大战比较爽。
我已经准备了一张特大世界地图,准备大干一场。只开征服胜利,不允许附庸国。

你的电脑真好。。。。。
文化胜利的话我觉得是不用挑战了
之前玩一场感觉满简单的

http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=26301

挑战性高一点应该是要开永久和平+甘地+马里(说不定太难...)

永久和平反而简单……
电脑爆一堆兵……而自己则可以专抢奇迹
如果要挑战性的话,那么就全盘除了探路和间谍以外,部队不进入AI国界……
不知道BTS中一兵不造可不可以玩过去
玩了会永久和平,电脑确实很怪。。。。

造一堆兵不说,还不扩张,就3-4城。科技很快,到不抢奇迹。。

是只要文化胜利?但文化一直都不搞???

谁也玩过??
开局没金子没石头,加上马拉松,感觉真是痛苦,科技叫那个慢啊。现在才5座城市就已经快破产了(%0科研,金子+3 )。全靠抢钱维持科技,城市抢下来就送啊。还好使了罗马,要是其他文明估计早死了。
不过开了AA后电脑科技速度和奇迹速度也慢了很多。率先开打的反倒是伯利克里、威廉奥兰治这些种田派,挨打的是神罗、凯尔特。 啥世道哦。
原帖由 shawk 于 2008-3-8 17:46 发表
永久和平的话电脑好像仍然会造一大堆(恐怖数量)的兵,然后又没有战争可以消耗,放在那里一直消耗维护费,最后电脑的科技就会被拖得很慢
还是正常设置就好,这样就好讲解种田时怎么保证自身安全哈

支持,永久和平就太不真实了。期待楼主的文化战报,我一直都想看的