设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 对文明4空战的设置非常非常不满!

我一个区域内部署了40-50架战斗机,而AI派一架战斗机来炸我这块区域中的设施,每次就眼睁睁地看着AI那架飞机干掉了我方一架战斗机后就晃悠悠地走了。。。

我方其他几十架飞机就在旁边盘旋,目送人家离去,真有默契啊。。。。。。

TMD打群架不会啊,几十架LJ一架还不把对方LJ至渣啊。。。。。。
陆战不也一样。 想LJ就要自己主动攻击。
一个区域内怎么部署40-50架飞机啊?怎么我出了机场10架也就到顶了?
还是那句话,文明中的一架飞机并不是真的一架,而是一个中队。作战时也确实是一个中队一个中队的出发的,如果多个中队同时往一个地点出发估计还没拦截敌军自己的飞机就撞上了

回复 #5 myclan 的帖子

在陆地上一个城市都可以聚集N个部队然后在敌人攻击时由胜率最高的部队出战将其歼灭,那么在更广阔的空中无数中队同时出击更是可行的了
原帖由 rapidfire 于 2008-3-17 18:02 发表
一个区域内怎么部署40-50架飞机啊?怎么我出了机场10架也就到顶了?

堆多个航母就可以哈
虽然你损失了一架飞机,但是对方破坏设施的任务也失败了。觉得席德这样设计还是给人海战术留下出路的。
问题是这次干掉我一架,下次又干掉我一架,有次一口气5个回合干了我5架后才被我第六架射下来。

回复 #5 myclan 的帖子

现实作战区域应该很大的,可以容下几个飞行中队群P的,如果对方只来一个中队。那么我方肯定以两个以上中队的优势兵力迎击的,不可能只能一个中队跟一个中队打啊。
游戏总归是游戏,如果像楼主那样的想法,前线城市全部堆满飞机,AI就不要进攻了。

回复 #11 xzy 的帖子

进攻当然可以啊,干掉我几架都没有问题,可是肯定回不去啊。
还有就是那螺旋桨战斗机超厉害,经常打下我的5星的喷气战斗机,气死我啦。
改成堆叠部队防御有加成好了
空战变鸡肋,与现实不符
原帖由 雨农 于 2008-3-19 08:13 发表
空战变鸡肋,与现实不符

那是你玩的等级低
你玩玩高难度看看
后期飞机数量决定一切
原帖由 heyuanming 于 2008-3-17 19:48 发表
问题是这次干掉我一架,下次又干掉我一架,有次一口气5个回合干了我5架后才被我第六架射下来。

王牌啊