设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开弓没有回头箭——无悔的大汗(NO SL/Immortal/全标准战报)

原帖由 yitoo 于 2008-3-23 11:43 发表
不错嘛,楼主省了个移民。可以让出来的马车练练级。

要8个马车才有把握打下。我宁可出个移民。

不过,有AI来打的话,我可以试着看能不能捡到便宜。不过附近是马里,丫的不知道什么时候才会派兵过去。
野人城的位置太牛了,好城呀~
原帖由 xrmwthree 于 2008-3-23 11:43 发表
目前就打了这么多。现在,是研究陶器还是书写呢?首都有三块冲击,能尽早造房子当然好,但出书写造图书馆也是创新性领袖的常见选择。

建设方面,首都需要补个工人。然后,貌似只有移民了。

目前所知的地理 ...

你有金子还种什么房子呀,圈地!!!
主城粮食多呀,研究书写能出大科,还能开边境让NPC把宗教传给你,然后看准了站一边,多HAPPY,种什么房子呀~~

以上纯属个人偏见,LZ不要在意~

回复 #41 xrmwthree 的帖子

小欲都半神了阿? 好爱你哦~~
原帖由 xrmwthree 于 2008-3-23 11:30 发表
倒数第二个遇到的AI是坐牛……这都是些什么人啊?大家都是来种田的么?
工人采矿需要4回合。此时暂停移民,造一下棒子涨人口,为接下来出战车积攒点生产力。

http://pix.nofrag.com/0/0/4/1ed02a2f70bdb014 ...

要么先涨人口再做移民,要么先做移民再涨人口。停下移民涨人口是昏着,两边都不合算。哪怕你有大面包。
支持NO SL,支持大汗。
这张图不错,算上小野城至少有4座好城。有看头。
原帖由 xrmwthree 于 2008-3-23 11:36 发表
移民出来后,等不及马车了,越等出野人的可能越大。利用两格移动力,走一步停一步(发现危险可以撤退),总算一步一停的捱到了预定位置。之所以敢裸奔,其实还要感谢附近养伤的两个埃及侦察兵,帮大汗驱散了战雾 ...

个人意见,这分城怎么不建玉米左边?现在就是废城一座,没有战略意义

回复 #47 sucw 的帖子

忽必烈有创新属性,可以不考虑文化问题。
原帖由 sucw 于 2008-3-23 12:38 发表

个人意见,这分城怎么不建玉米左边?现在就是废城一座,没有战略意义

建在这主要是考虑占两个金矿,有玉米和一个冲击,粮食足以支持人口在金矿上面工作。
从堵住印加扩张方向的角度看,建在玉米左边会好一些,但此城上方空间仍然很大,堵不住他向北和东北扩张。现在的位置,也足以堵住他向南扩张。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-3-23 12:58 发表
忽必烈有创新属性,可以不考虑文化问题。

几乎可以确定放空的那附近,卡帕会建一座城,要是玉米在他9格以内,楼主那金城就废了
原帖由 xrmwthree 于 2008-3-23 12:59 发表

建在这主要是考虑占两个金矿,有玉米和一个冲击,粮食足以支持人口在金矿上面工作。
从堵住印加扩张方向的角度看,建在玉米左边会好一些,但此城上方空间仍然很大,堵不住他向北和东北扩张。现在的位置, ...

有没有考虑玉米被夺?他可是有宗教,而且巨石阵还没确定在谁家?你这样风险太大
嗯,有道理。看来,我需要在玉米和宝石之间再建一城?
支持大汗,LZ加油,我看好你哦
其实我更倾向于2个金2个城占,先占上面那块金.没玩过圣人难度,不知道这样对不对
尚未加精的不一定不是好战报,反之亦然。
很喜欢看楼主这种分析详细的战报,继续继续~~~
用蒙古感觉有个性。。。蒙古骑射手用得精的话真的会让人痛不欲生。。。
个人感觉这局:
第一,目前铜矿都在AI可控制范围内,且距离较远,走早期爆斧兵速推的控制打法受到一定的影响,仅靠战车为主力部队,在NO SL的情况下,宣战要慎重~~~
第二,科技方面,如果不想起奇迹,依靠金矿速出陶器造村舍是好的选择,砍树速出农民进行国内建设,个人认为目前看来,楼主可控制范围内必定有铁~~~
第三,外交方面,印加与马里两家一左一右,两家都是科技大户,也都对宗教抱有良好感情。。。所以如果宗教传来,信教与否,信哪种教要小心些,避免今后出现两线作战的局面~~~
很喜欢lz的帖子,希望继续
分析详细,非常值得学习
感觉大汗不太好用呵。。
不过仍然期待优秀的战报!