设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开弓没有回头箭——无悔的大汗(NO SL/Immortal/全标准战报)

开始科技大交换。
自己研究了一下捕鱼。用字母和马里换来多神+石工,再用石工+捕鱼换来凯尔特的冥想。这时发生了一件奇怪的事情。本来除了坐牛外,其它人都愿意和我交换至少一部分科技的,可在我和凯尔特做外买卖之后,就在同一个回合,除了埃及和马里之外的人都不再交换任何科技了,理由是怕我太先进。且不说,一共也没换几个,问题是,我和凯尔特的交换如何能影响其他人的交易上限?
难道说,刚刚会字母,我和其他人这就没的交易了?好残忍……
期间,坐牛来让我取消和黄毛鬼的交易,现在时局尚且混沌不清,拒绝之。

马里的数学已经快研究完了,只能换来祭司。因为接下来打算研究法典,故交换来祭司。
不久,黄毛鬼布雷努斯也信了印度教。现在我和坐牛还没有宗教,要是我能首发儒教,传给坐牛的话就好了,但愿那时他还没别的宗教传入。

其实一直很想要航海,好在埃及还没到交易上限。用数学+冥想换来航海+一神。
等了这么多年,终于有国外商路了……

大汗和各国人民的相互学习告一段落,这是成绩表。
印度教领袖和佛教领袖两翼齐飞啊,主席加油。

犹太教居然传入别失八里了。坐牛信了犹太……骗他信儒的梦想流产了。

宗教阵营逐渐分明,印度教、犹太教两家对垒,羽毛男独守佛教思想阵地。大汗正在犹豫中……

周边国家的分布大致明朗,大汗处于大陆的中部偏南,与坐牛隔贝加尔湖相望。马里正在从东南向中部疯狂扩张,凯尔特人从东北向中部的扩张似乎稍逊马里人。印加在大汗西侧,扩张的脚步在大汗和主席的合围之下应该已经停滞,埃及人的国界尚未见到,不过几乎可以肯定,在印加和主席更西的地方。

蒙古帝国位于三大宗教的交汇之处,由于贝加尔湖的存在,使得国境线漫长,很可能与除埃及之外的所有国家都有交界。宗教问题是关乎生死存亡的大计啊。

首先,肯定不能和羽毛男这种少数派为伍。如果选择旧约,则西对印加,东防马里,东北防凯尔特,而且犹太教世界不大好换科技,主席和土著对宗教的兴趣也有限。如果选择湿婆,由于曼沙和黄毛鬼对宗教比较痴迷,东方应该没有后患,重点在西北一线,不过又害怕马里的科技失控。异教徒没法拉拢打仗,拉马里打别人又很难有科技筹码。可不可以先打马里一下,再信印度教?不过这都还早,现在兵还没几个,暂时保持无神论吧。

坐牛果然爱勒索,给你吧。

正在想神谕怎么还没人造,正当我忍不住要造的时候,埃及人造好了神谕,秒了
神学。估计埃及要造教皇宫了。
85回合造好神谕,我玩的真的是半神么?

曼沙,我恨你!已经很努力的在出移民了,还是被马里领先了一回合。就差一回
合啊!本来想在马车所在的那座绿山上建城的,有一米,一铜,一宝石,一草原
牛,还能够以此山城作为对抗土著的桥头堡。现在全毁了……大汗被恶心死了!
大汗使劲想了想好的方面——避免了与土著和黄毛的直接接触,总算勉强止住了
呕吐。

大金被印加人造好了,如果真是没有石头裸造的话,敬佩勤奋的羽毛男。
首都和临近马里的吐鲁番连杀带造的出剑士,准备尽快拿下那座肥美的小野城。
马车在那等了几千年,马里没动静,丫的一个劲的移民,小野城东北的一大片染
料都被他占了,科技狂占了5、6片染料,怎么办啊?

大汗的子民在呕吐和痛哭之后,来到贝加尔湖北的岸边,准备建立第一座沿海(
其实还是沿湖)城市。把科研调整一下,两回合后出法典,这里应该有很大的几
率成为儒教圣城——如果不被抢的话。
贝加尔湖西北的另一座小野城常年1口人,倒是快涨起来啊。(大汗的马车只是偶
然路过一下,没有总占着那块2粮的草原)

今天的更新到此。

早期扩张的不太理想,本来还想着争取那片染料呢,结果连湖北的地方都没占到。
法典之后的科技,比较倾向于文官。现在回头研究美学没有把握。

建设方面,除首都外,缺乏高生产力的城市,首都接下来还要继续出两个移民,在南部的沿海地区建城,那里位置不错,但因为没人抢,所以推迟到现在。

宗教方面,是个问题,现在积贫积弱,不敢信教。今后一旦信教,如果有战事,蒙古因为地理位置的缘故,也是首当其冲。靠AI间战争互相削弱的手法不易实施。

科技交换上,应该尽量少和马里换才对,但除了他,只有埃及目前还能换,一旦选择印度教,估计也换不了了。

大汗很苦恼啊。

这图好小阿.......看不清
点击可以看大的。上次发外连的网站今天上不了了。等我搞搞清楚,争取把图片重发一下。
图片已重发,这下舒服多了
支持蒙古战报!
抓紧时间再更新一点。

先到的剑士先砍掉三个小野弓手中的一个,荣升二级。等后面两个剑士一到,就拿下此城。
马里出大间谍了……但愿别扔我这。

Old Sarai建立,下一回合,不出意外的话,这里将成为儒教圣城,挤死马里

没出意外,Old Sarai成为儒教圣城。
可以看到,我首发法典后,马里不再继续研究法典了,改研究货币,只需要5回合……
大汗接下来开始搞文官。首都早该养科学家了,但建设任务很重,现在,又得杀出个移民。

这座小野城一回合就被大汗的文化侵蚀了75%,估计没几回合就投诚了。如果派兵打的话,1口人的城保不住,还得造个移民,如果不造的话,又占不到大象。

两个一级攻城带一星的剑士打小野弓手竟然连挂两个…… 都是80%多的胜率。两个残血小野全部都剩下0.1滴血……
好在事先注意防范小概率事件,还有一个二级攻城的剑士和一辆战车,终于将此城拿下。傍边的马里弓手站了几千年,难道是一直等着捡大汗的便宜?

本来想此役过后,得到三个二级攻城的剑士呢,结果只剩下一个。这是蒙古帝国历史上第一次主动出击的战役,结果打成这样……看来,大汗不擅此道啊。