设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开弓没有回头箭——无悔的大汗(NO SL/Immortal/全标准战报)

我承认,我被佐罗性感的提议撩拨起来了。决定尝试一下。

版本:BTS3.13英文版
难度:半神。如果神级标准速度的话,几乎一定会很不华丽的挂掉,NO SL半神对我而言已经足够刺激了。
地图:盘古。这样还保留有一点征服的可能(只是可能……),虽然AI的科技会快一些。
速度:标准最合理。
领袖:本来想选成吉思汗的,担心科技太慢,就选了忽必烈,个人对创新属性比较偏好。蒙古的UU不太看好,骚扰不错,主战欠佳。
胜利方式关闭支配胜利。
另外,因为蒙古开局有侦察兵,为了避免我这样的戎狄踩出科技,关闭蘑菇。

完全NO SL和SL差别很大,我一向是种田派,不擅大战,但既然版主说好歹要打一打,那只好挑战一下自我……不过就算老家被拆了,大不了再回到沙漠里游牧,哪来哪去,没什么损失,所以,誓死NO SL。特意把自动保存设置成只保存当前这一回合(以防意外导致TJ)。

最近能玩的时间不多,虽然蒙古骑兵快如闪电,我更新的速度估计和战象差不多。大家多提意见,以助蒙古帝国的昙花多开一会。我只能保证两件事:1.NO SL;2.NO TJ——如果被推倒不算TJ的话。

最后,在买了单程票的大汗立马吴山或者马革裹尸之前,版主还是先别加精了。

开了几次除了一头牛一无所有的图之后,终于见到一个大个的粮食资源了,看上去山头也不少,而且在黄山上。

电脑提示在下面的山头建城,不知道有什么好,派侦察兵去看一下再说。

沙发,看直播的时间又到了。
结果发现,除了一条鱼,再没什么了。

现在,可能的建城地点有两个,一个是就地建城,可能工业更高,缺点是不靠河。
再一种选择是左移一格建城,以便靠河。

就当前所见的形势而言,左移一格应该更好些。但考虑到出生地两格内只看见一个资源,有铜铁马的可能性比较大,所以决定就地建城。

BC4000,喀喇昆仑建立。因为有猪,科技自然选择驯养,需要13回合。
科研路线目前的想法:驯养——采矿——青铜,由于有三片冲积平原,没有贵重金属,之后估计应该是农业和陶器,以便造村舍。
目前没有见到石头和大理石,首都的森林也不多,暂时没有造奇迹的想法。

因为坐在黄山上,一人口出工人只需要12回合。那时候驯养还没研究完,不过蒙古起始科技有轮子,可以先修一回合路,等修好牧场和道路连上之后,采矿也该出来了,工人不至于闲的没事干。如果有马,工人就更忙了。

应该是原地最好,好不好坐下就知道了。
侦察兵一路西进,发现两座金山!可惜,看样子很可能没粮食……

自带小板凳来给楼主加油
根据出生地的资源情况,后期会有煤或石油。
谢谢捧场哈

不过,大家也不要太抱期望。他们,本是风一样的男子,惯于逃避责任和包袱……
原帖由 yitoo 于 2008-3-22 22:58 发表
根据出生地的资源情况,后期会有煤或石油。

为啥不祝我有马有铜呢?

再说,没沙漠没丛林没海,也不会有石油……
新手学习中
紧接着遇到了印加羽毛男,一个奇迹收集狂。

帝国矫健的侦察兵再传捷报——金山附近发现了玉米和冲积平原!
不过,同时也依稀看到了印加帝国的边界。不知能否抢到这个好地方。

首都必有三资源,你都说铜铁马必居其一嘛。我说另外一个
为什么,总是有它?!靠!

紧接着,有遇到了敬爱的主席。把间谍点调整一下先……

为什么把间谍点对准印加?
工人造好了,金山目前还没有被染指的迹象。大汗决定和羽毛男展开金山争夺战,继续一人口出移民。
看RP了,但愿羽毛男要么造奇迹延缓出移民,要么第一个移民往别的方向去了。

支持楼主快快发,印加,马里,主席,这些都是非常强悍的对手啊