设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开弓没有回头箭——无悔的大汗(NO SL/Immortal/全标准战报)

驯养终于研究出来了。马的位置……

后悔当初没有左移一步建城啊。

好在大汗还勉强有点创新的伎俩,还有12回合文化扩张。但愿这段时间小野不要太猖狂。

然后又遇到了拉美西斯二世,看来,彻底不用抢奇迹了。
驯养之后,继续研究采矿。工人去圈猪。
消息传来,羽毛男信佛了。

马下面的黄山上估计是一座不错的工业城
抢金矿城准备两个金矿和玉米都包括还是一金一马一米?
还真没发现用忽必烈打的战报呢~~期待中看看LZ怎么使用蒙古的UU
主城可能有铁。。。
还好没开狂暴小野,要不看资源的分布一人口出移民铁定被踩。
原帖由 yitoo 于 2008-3-22 23:08 发表
为什么把间谍点对准印加?

对准马里
工人修完猪圈之后。闲了三回合没事干。原地把路修完,然后去冲击上修一回合路,为将来连马做准备。采矿剩下一回合的时候,跑到绿山上准备开矿。
刚一上山就后悔了,应该直接奔到左边黄山上修路开矿。时间刚好,也能更快的连上马。反正有猪圈有冲击,粮食够了。这一折腾,浪费的时间少说3个回合。

倒数第二个遇到的AI是坐牛……这都是些什么人啊?大家都是来种田的么?
工人采矿需要4回合。此时暂停移民,造一下棒子涨人口,为接下来出战车积攒点生产力。

url=http://pix.nofrag.com/d/2/c/5cd010aff6d3e3d16d1928b5f8483.html][/url]
最后一个AI终于现身——布雷努斯,他已经算是这里面最好战的了。似乎没有哪个AI算是容易忽悠宣战的主。奇迹控两个,科技控一个,文化
胜利控一个,保家卫国控一个……唉,难道大家要共建和谐社会么。
采矿之后的科技,一般说来青铜就对了。但这次森林不多,又不抢奇迹。而且YY中的分城有玉米,所以就考虑了一下农业。不久发现,这又是
一个失误。农业的需求比预计的要远,因为工人首先要做的连路。而先研究青铜的话,刚好来得及杀人加速战车。
看来还是要玩的慢一些,不然晕招迭出。

喀喇昆仑文化再一次扩张之后,发现东北方向也有块乐土,居然有石头。这下心里踏实了点,就算双金星座抢不到,也有处可去。

马里21回合的时候才首发多神,看来大家都很重实力发展,不慕虚名啊。
佛教徒离蒙古比较近,马里印度教徒离蒙古应该也不会远。要是佛教传过来,不知道该不该信。要是马里的印度教大肆传播的话,后果很不堪……

移民出来后,等不及马车了,越等出野人的可能越大。利用两格移动力,走一步停一步(发现危险可以撤退),总算一步一停的捱到了预定位置。之所以敢裸奔,其实还要感谢附近养伤的两个埃及侦察兵,帮大汗驱散了战雾。别失八里建立。
没打算把马圈上,一方面是想多个冲击,两座荒漠金山,粮食并不算宽裕;另一方面也有点忌惮羽毛男首都的文化,毕竟是圣城。

蒙古帝国的第一次作战,是和狮子。并且,输了。
站在树林离得侦察兵,没能挡住发情期的狮子。但愿,这不是某种预言……
这么早,曼沙同学的分数就开始领先了。

直播啊 偶来插一脚

蒙古的战报比较少见那
道路终于联通,马车也出了两辆。一辆去别失八里驻防,一辆去东面探探马里的虚实。
结果刚走出一步,就发现东北的沃土被野人占了……

楼主好邪恶~~~~~
四个弓手戒备森严,相当一段时间内,没什么机会了。好的方面,这是我遇到的小野城位置最好的一次了,而且不是山城。

青铜研究完毕,附近没发现铜的踪影……

不错嘛,楼主省了个移民。可以让出来的马车练练级。
目前就打了这么多。现在,是研究陶器还是书写呢?首都有三块冲击,能尽早造房子当然好,但出书写造图书馆也是创新性领袖的常见选择。

建设方面,首都需要补个工人。然后,貌似只有移民了。

目前所知的地理形势,印加在西,马里居东。伟大领袖雄踞西北,其余人等,不知所踪……蒙古帝国南面是海,北面有个大湖,水产颇丰,可见很深,不妨称之为贝加尔湖,好处是大大减少了野人,坏处是增加了扩张的难度。湖对面倒是有很理想的建城地点,但是有点远,担心维护费。难道,真要让我走骑射,出UU的路线?

大家说,咋闹?