设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个求教贴

水平不行,所以开了一局慢慢打,主要目的是学习。选的铁木真,皇帝级别,标准速度,标准地图,盘古。本来是想开局就开战,不过一看图,自己后面有大片的开阔地可以建城,自己只需要一个城就能封住,所以想来一盘种田,在种田中平衡外交。
开始很郁闷,科技走的是美学,本来想换字母,谁知日本第一个出字母,谁都不换,害得我科技又研究了青铜石工。我的西面是酒吧女,巴比伦信佛,东面是坐牛,和俄罗斯mm,上面是维多利亚,估计日本和她靠在一起。人齐了,看高手给点意见,初始怎么制定比较长远的外交计划。
因为主要是学习外交,所以是s/l是肯定的,主要是万一外交方向错误,可以提档分析,重新处理。这个不算是战报,没有后续的话,不要见怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前科技表,维多利亚首发儒教,叶mm首发印度教,酒吧女,巴比伦,日本信佛,坐牛首发犹太,呵呵估计有的看,不过我蛮惨的在他们中间

本帖子中包含更多资源

x
个人感觉一般来说布迪卡和叶卡MM(特别是叶卡MM)都是圈地又多又能打仗的,跟她们搞好关系是很不错的,巴比伦老汉是个老好人,一般不会主动宣人,德川不用理他,这Y的不开边界又好战,很快就灭亡了,至于英国女人不论那个都要早把她打残,不然后期很麻烦

做牛的不用理他,喜欢勒索,却本身实力很弱,而且一般来说大多数AI都不喜欢他,经常看到做牛的很早被一群AI宣……

另,加一句,LZ,你的首好像差了点吧
呵呵,我不太喜欢挑图,有粮食就行
铁矿怎么建了房子?铁人要首发畜牧和铁骑呀
铁矿上面盖房子能多加生产力!

回复 #5 sungnb 的帖子

估计是lz在没看见铁之前就起了房子, 后来房子长大了不舍得拆吧
不过首都的锤子不够,还是上铁矿吧
ai都在圈地,我竟然搞定了大科,大金。可我地上都种了房子呀,难道都要拆了种田?????外交上叶mm扩张用城市把我包围了,这也好,搞定她一个,我就可以安心种田了。

本帖子中包含更多资源

x
探路也很重要啊
“至于英国女人不论那个都要早把她打残,不然后期很麻烦”
说得极是 ,不过也建议搂住巧用外交压制她的发展,如果这的学外交
原帖由 蓝白肯佩斯 于 2008-4-1 18:00 发表
ai都在圈地,我竟然搞定了大科,大金。可我地上都种了房子呀,难道都要拆了种田?????外交上叶mm扩张用城市把我包围了,这也好,搞定她一个,我就可以安心种田了。

出于怜香惜玉的君子精神我一般对这女人能忍则忍,不过在旁边就是忍无可忍了,支持你,上
有谁能告诉我这首都需要把房子都拆了吗??????
铁矿上的房子显然要拆啊,其他房子就无所谓了
锤子总是建立在墓碑之上
你上边的那些人要特别小心98女.关系那东西对他没用.你挡了他发展的路就算是亲密也照样打你.小日别理他.不和你隔壁的话他会去打别人.然后几下就会给人收做小弟.叶MM中前期爆发也是很厉害的呀.我的双岛地图另一个岛有他的话那个岛基本是他的,而且他还特别阴,你分比他高他有可能会投靠你.然后有优势了会独立出去. E国的两个太丑没做过对手不知道
发现一点,楼主用有霸权的君主居然不多圈地……
要是我的话,早期宁愿不造大金也要多圈地,楼主城太少,兵同样少,还是个无神论者……

叶卡MM大多数情况下之所以都很强,就是她早期能圈了一大堆地,而且还非常好战,还拼命暴兵,

我个人从来都最头痛有创新和霸权的那几位……

建议楼主,信佛吧,然后挑拨其他三个信佛的揍叶卡MM一个,你一个人是搞不定她的

原帖由 showlwn 于 2008-4-1 20:20 发表
你上边的那些人要特别小心98女.关系那东西对他没用.你挡了他发展的路就算是亲密也照样打你.小日别理他.不和你隔壁的话他会去打别人.然后几下就会给人收做小弟.叶MM中前期爆发也是很厉害的呀.我的双岛 ...

亲密也照样打你是因为在热情的时候人家已经决定揍你了