设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[SE4战报] 故土之上,群星之下

历史并没有重演,这次,我们被彻底击败了.新的帝国以其更加强大的姿态和更雄伟的胸怀征服了那个我们称之为CIV的世界.在被征服之前,我们的领袖在绝望中按下了点火按钮.让我们成为最后的希望.....
                                                            ---<<2400年联盟历史教科书>>

chapter 1:新的希望

街头正在举行新的庆典,科学家在母星7单位距离处所发现的"纳克7"星上证明存在大量的氦-3.让我们的未来似乎更有希望.而这次庆典正是为了庆祝"纳克7"的殖民地"大能核田"的正式建立.相比较先前建立的"希望港"农业基地,7号星球似乎更被当局所重视.因为核资源作为飞船燃料和特殊金属的原料,似乎对于联盟更有用处.而<<网坛日报>>:今日又旧论重提,发表了一篇叫作<<忘川水何其苦>>的激进文章,鼓吹当局应该执行绝对扩张政策,以期早日反攻CIV世界.大概这位作者也被"大能核田"充能了.就在刚才在电视里,版主塞爱维.E.捉云先生宣称要让核能产量在3年内翻两翻.做为失败者的后裔,我明白他为什么如此恐惧或者恐慌落后.因为他,或者我们早已经尝到了代价.

起初,我们在发射殖民飞船时都在担心我们未来的家园会是怎样的,当我们在无尽的噩梦里渡过80个年华后,当我们的休眠仓开
始解冻后.当我们睁开我们的眼镜时,我们发现我们的新世界是多么的美丽.Eden都不足以形容她的完美.最后我们以负责建造殖民飞船的早期联盟航天装家"捉云"先生的名字命名我们的新家园."捉云港  The Cloud catcher's Starport"

在经过20年的基础建设和常规探测后.联盟以捉云港为基地开始了生存扩张.2400年元月,我们以旧式移植飞船为基础,设计了短程殖民飞船"新希望"级,当局当月就批准建造第一艘"新希望"级殖民船"新的希望"号.建造速度很快,因为他凝聚了所有新世界人的希望.工人们的建造速度很快,2个新时间单位后,飞船建造完成.批准发射后,新的希望号载着4M的探索者奔向9号星球.这个星球同样是适合人类居住的岩石氧气地貌,探索者们在登录后发现其特殊的空气结构很适合进行农业生产.很快,第一个殖民地的殖民地被命名为"希望港"那天同样像今天一样,街道边上站满了人,路上花车不断,版主们不断的在进行演讲.作为在殖民地出生的新人,我确实,不知道他们的狂热.不知道他们的生活态度.但是我了解他们的痛楚,从我父母亲谈起旧地时的那种愤怒和恐惧......

The New hope(继承了多引擎设计的新希望级巡航速度比战斗舰艇还快)

至于我,唔...我想我应该自我介绍一下,我的名字叫做 啊福曹雷 ,正如前面所说,你应该明白,我是一个新人,即在新世界,或者直观的说,在捉云港出生的新新人类.我很幸运,在登录捉云港第一年,即2379年,我就出生了.所以我算得上是新联盟的同龄人和历史见证人.又正如前面所说,我不知道我们..或者他们,我的意思是那群失去家园的人的痛楚.但是,我了解.只是我认为为了发展工业而牺牲捉云港优美环境的做法十分不可取.小时候,我可以在捉云港的天空下看见遥远的地球,那个我真正的"故乡"当然我不明白这意味着什么.而现在,除非我生到轨道高度,不然我只能看见漆黑的乌云.So,这就是我的想法.让我们更加爱护我们的环境吧.

新希望登录希望港口(我从当时报纸上找到的信息,可能有些陈旧 但是依旧有其价值)

我现在在政府的军事局情报科室做一名文职书秘.基本上这是一个负责国内治安的高级科室,因为到现在我们还是没有发现外星人的存在,虽然我们找到了很多适合人类居住的星球.或许外星人..不喜欢氧气和硬硬的岩石土壤.大部分时间我都很闲暇,除了偶尔的文字需要敲敲键盘外,大部分时间我都在400年前的日本卡通和日本AV中渡过.立花里子..多么熟的名字啊..唔,对了.我是宅男,我会记录每个月帝国所发生的大事和情报,因为这同样也是我的历史..

啊福曹雷 2400.3

<<网坛日报>>:"我军某航天旅装备我重点型号航天护卫舰,结束我军没有远程防御船的历史.我军在过去20年里,一直使用旧地的轨道战斗机进行防卫.而近日装备的名为"门神"的远程防御舰将我军带入全新的时代,据悉新的飞船将在"捉云港-大能油田-希望港"进行战备执勤.得意于捉云制造港的全新舰体设计,门神级远程防御舰将实现装备4+1+1即4引擎 1火炮 1导弹.在模拟战斗中,门神级防御舰单独击落200架轨道战机后在弹药竭尽后方落败.足显门神本色.

关于门神级的入役,我们的记者苏菲小白同学特地采访了国防部的装备部长克平先生.

苏菲小白(下简称卫):请问部长先生,新战机的装备代表着什么么?

克平(下简称克):新战机的装备代表了我军进入了一个全新的时代.另外这个已经不能用战机称呼门神了,要用战舰,战舰.

卫:为什么这样说呢?

克:因为我们以前的战机只能在轨道高度 最高300公里处作战,而新型号战舰则可以像殖民船一样满地图乱跑.还可以恐吓过往外星人.

卫:我们发现外星人了么?

克:开 开个玩笑嘛,你这个同志,怎么一点幽默都不懂呢..

卫:有人说门神仅是个开始,利用新的船体,我们可以设计更多的飞船,是这样的么?

克:是这样的,事实上我们已经在设计全新的商务MPV飞船和CROSS飞船,SUV飞船也在设计中.

卫:唔....

克:唔.....

本报据悉新舰体所设计的侦查飞船在不久之后亦将服役.

网坛日报记者 苏菲小白 2400.5

一派胡扯,我想能把星级巡航的舰艇叫作"远程防御舰"也只有塞爱维.e.捉云可以干出来了.既然防御了还要给飞船设计2000单位的补给仓.真是够自欺欺人的,不过新地的人貌似都很喜欢这样.升空典礼时,我作为情报部职员观看了典礼.相比较过去的轨道战机,这个家伙确实大.150千吨.整整有一个足球场那么大.更疯狂的计划还在后头,我所听说的消息是,当局国防部长飞沙先生已经要求议会通过建造30艘门神的议案.当然那个战争贩子,捉版主更是以辞职威胁议会.不过他们还是没有办法反攻旧地.因为他们还是没有装备超空间引擎的空间,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.

门神级设计图.

唔..泄漏个内部信息.在大能油田下方的纳克5号上发现了一些遗骸.探测器探测到一些异常的能量活动.排除自然形成.据悉此次门神1号远程..远程防御舰将会在经过希望港后对其进行短期考察.国防部对此十分感兴趣,据我所接触到的情报看此星球可能存在处于中世纪文明时期的外星文明.

纳克5
[img][/img]

啊福曹雷 2400.6

虫洞!!!新的发现,在星际贸易越来越发达的时候,大能核田,希望港到捉云港的贸易船只已经达到400艘.一艘名为:"January flower"的贸易火车在母星上方发现异常空间现象.我们的探测器发回的报告被科学家证实,这是一个虫洞,可能会引起空间的扭曲.目前北部已经禁止商船通行,而政府已经召回在纳克5短期探测的门神1号.

政府的速度很快,基于门神舰体设计的新飞船已经诞生.新的飞船叫做:"步伐"级.携带4引擎和大量探测器,属于探索飞船一类.据悉已经开始建造此飞船首船.

图5,步伐级探测船设计图

如果说本月还有新闻的话,那就是位于希望港的第二宇宙飞船制造厂建造完成,从此我们的建造速度将以双倍速度进行.

啊福曹雷 2400.8

唔,根据门神一号传回的信息显示.5号星球上存在的仅是一些史前文明的遗骸,这些文明因为未知的原因,已经离开了.但是留下的建筑似乎仍然让我们的科学家着迷.虽然有派遣科学小组前往的计划,但是塞爱维.E.捉云先生认为不如殖民之.于是在门神一号回到捉云港之前.新希望级第四艘便已经出航,准备建立第四块殖民地.

今天4号已经登陆V号星球,官方新闻社宣称在此星球上有重大发现,并且将在星球建立科研中心.

啊福曹雷 2401.1.25日.

今天<<网坛日报>>透露了新的科技进展.在V号星球上的发现让科学家们发现了新科技战斗神经网络,现在开始,军队可以共享战斗经验了.

在今天其实还有更重要的事情,当局宣布将V号星球命名为"新星港"以表示将在这里建立全新科研中心的决心.

啊福曹雷 2401.2.15日.

今天,并不好,我很晚才回到家,那个该死的虫洞,新设计的步伐级在探索它时因为靠的太近而被吸引进去.情报局几乎找遍了所有资料.科技局,军方,政府都急得像热锅上的蚂蚁.新闻界将民间的情绪彻底的调动起来.看来明天依旧不会好过...很累,实在不想多说.睡觉了.随便找张图你们自己看吧..

步伐号再被吸引进去之前:

啊福曹雷 2401.2.27日.

今天情况依旧,门神一号在周围的探测依旧是徒劳的.FUCK,和昨天一样累,今天突然发现自己少了些什么,原来是老婆...

啊福曹雷 2401.1.28日.

"奇迹!!简直是奇迹,蹦!!! 是蹦出来的"门神一号的船长这样告诉记者.经过这两天的折腾,我的神经已经兴奋不起来了.只感到轻松了一些.事情很简单,步伐号再次通过虫洞的另一头返回了纳克星系.并且带回了外星系和虫洞的资料.在门神号的护送下,返回捉云港,天知道明天我还要打多少资料...天啊...

啊福曹雷 2401.3.1日

今天真是令人惊奇的一天.我所接触到步伐号所带回的资料太令人惊奇了.这是人类历史上所发现的第一个稳定的虫洞.新的星系经过探明,只不过是一个死亡星系,这个星系早在10000万年前就因为恒星的死亡而宣告结束,现在一颗红巨星吞没了这个星系的行星.

今天早些时候科技局宣布新引擎的进展,在I号原型引擎的基础上,II号引擎已经可以批量生产.估计很快会有企业宣布新式飞船.另外统计局宣称星际贸易已经成为税收重要部分.根据统计 去年一年,星际运输公司已多达20家.

晚上回家的时候比较搞笑,去超市买完东西后,正要结帐的时候 那个小姑娘正在给我算钱,我看柜台边上的柜子上面摆着一盒盒香烟盒子大小的红红绿绿的盒子,上面写着什么味道,我想 这个是什么东西呢. 难道是糖果.然后我打量了半天,小姑娘算好帐后,我就对她说,那个草莓味的糖果给我拿一盒,当场她就脸红了,我说你拿呀.我就自己拿了...拿了以后我看见上面写着...."超薄".....我一下子脸红了.原来避孕套是这个样子的.真是可怜我看过AV千百部,不识套套真面目.悲哀...悲哀...

啊福曹雷 2401.3.2日

日丹诺

今天好消息不断,第一造船厂根据步伐级和门神级的原型机,设计了步伐II级和门神II级.军方初步表示对II型的满意,据悉已经下达订单.议会早些时候通过了订购20艘步伐级的议案.令人惊奇的II型的建造价格居然比I型便宜.5日的时候政府成立了联盟探测局,宣布将对边临星系进行必要的探测.航天航空板块股价大涨.唔...辛苦我有信息,我也大赚了一比~ 离我的私人电离车又近了一部.

啊福曹雷 2401.3.10日

三个月没有写日志了,因为太忙了.我担任了对联盟探测局的协调官.升官了.高兴呀,不过还是很累.早知道就不做宅男了.今天探测局的美女真多.这点我喜欢.唔...大体是这样的,联邦探测局开始了对外部空间的探索,新建造的步伐II级已经出发到"日丹诺"准备对这个星系进行大规模探索.而在星系下方也发现了一个大型虫洞.步伐原型机已经出发进行探索,同时有两个部分进行探索,这在联盟历史上还是首次.

啊福曹雷 2401.7.14日

唔.....
本来想用5写的,但是我的ti4200坏掉的,只能用815E的显示卡,玩se5鼠标像溜冰一样...不知道从哪翻出个4代出来,先用4代写吧.

规则基本上一样,除了给电脑最大优势以外什么都没有改,中等地图.征服胜利.

还有就是玩游戏的方法,我进行了创新,就是不根据电脑的漏洞进行游戏,即不增对电脑的弱点.进行游戏,我仅是自己在游戏.就是这样简单,不然战报就不好写了...

玩se4的聪明方法,或者让自己更有意思的方法,把存储能力减少到50% 研究80% 剩余的加到速度上. 确保自己的研究点数不超过2万. 刚才就想说的.忘了

有了5已经不喜欢4了...
不错~~
不过要是5地战报就更好了~~
其实两代相比我还是喜欢4。。。
苏菲小白(下简称卫)

这个太囧了
估计要太监了呀,今天晚上太的太高兴了,一下子截了1000多张图,却忘了前面的操作....
原帖由 塞爱维.E.捉云 于 2008-4-6 16:51 发表
估计要太监了呀,今天晚上太的太高兴了,一下子截了1000多张图,却忘了前面的操作....

够狠。。。