设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 各文明UU评价

哥萨克骑兵的优点在于反战象,普通枪骑打战象还是有点疼。哥萨克+3力,对付枪兵也好些。
PS:最近总在枪骑时代进攻,于是选了俄国,发现叶MM的属性相当美
电脑来勒索时还可以YY扇人家耳光
原帖由 xxxwxl 于 2008-4-7 20:26 发表
哥萨克骑兵的优点在于反战象,普通枪骑打战象还是有点疼。哥萨克+3力,对付枪兵也好些。
PS:最近总在枪骑时代进攻,于是选了俄国,发现叶MM的属性相当美
]

同感,觉得哥萨克的实用价值挺不错。

虽然主要面对的是枪兵和长弓,但AI也会有大量的战象和骑士。
如果是启蒙高级开局,兵营加马厩直接一星加挤压,无敌
原帖由 xxxwxl 于 2008-4-7 20:26 发表

反战象也太搞了,普通枪骑就可以虐大象了。
还有哥萨克哪里+3力了?你不是在玩原版吧。
原帖由 sucw 于 2008-4-7 20:03 发表
小看了玛丽弓、苏美尔战士和菜花头火枪手,高看了骑乘系   
坐牛比砍二的还渣

不是我高看骑乘,跑得慢的兵就是不如跑得快的。马里弓我很给面子了,我用马里经常一个弓都不造。苏美尔的兀鹫战士分不低了,我就当他是早期版的剑士,比剑士分高。
坐牛的UU比砍二强太多了,克肉搏,不需要资源。砍二哪里比他强了?
原帖由 Vip0 于 2008-4-7 20:17 发表
顺序好乱,从高到低或者从低到高排一下把?
个人觉得拜占庭重骑效果没有9分这么高,毕竟力量10+2和6+2提升的百分比不一样,面对的兵种也不一样,而且重骑也没有防御奖励。
罗马UU是公认第一了。。。很久没去用 ...

顺序大家都看不出吗?根据文明的字母排序排列的。
拜占庭骑兵是12力赶得上胸甲了,无天敌,这真的很重要。防御奖励问题不大,毕竟没天敌,没防御也可以冲,就像没人会说埃及战车没防御一样。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-4-7 20:48 发表

反战象也太搞了,普通枪骑就可以虐大象了。
还有哥萨克哪里+3力了?你不是在玩原版吧。

那些战争狂的大象哪个出来不是一两颗星加对骑乘 我攻城一般都升级2级迂回吧,普通枪骑打大象胜率大概80%(?)对我来说是个很低的胜率了
话说今天去玩了次原版,太强大,所以搞混了
不过我发帖前还查了次手册来着,刚才又看了手册再进游戏发现是手册写错了

========================
汗。。。。。。自己的BTS手册版本太老了,长期耳濡目染一直认为哥萨克是18力。下新的手册去

3级医疗和3级丛林分开到2个单位身上,效果是不一样的。

日本武士和维京狂战士我都比较喜欢,博迪卡带这2个uu横扫中世纪。

同楼上,三级丛林和三级医疗在两个兵身上是不叠加的。
另外可以看出01是完全的骑兵控啊。
我的感觉是钉锤和来福要比昂贵的骑士更重要。

原帖由 scoutzxb 于 2008-4-7 23:34 发表
同楼上,三级丛林和三级医疗在两个兵身上是不叠加的。
另外可以看出01是完全的骑兵控啊。
我的感觉是钉锤和来福要比昂贵的骑士更重要。

日本武士评分比骑士高啊,何来武士不如骑士之说?
中世纪兵种搭配要求高,所以也不能发挥骑士机动性优势,骑士也没撤退。之所以评分比钉锤高1就是因为力量高。骑士加星星不比钉锤加叉叉差。要说骑士昂贵的话,但力量高,可以多省几辆攻城车,攻城车也很贵啊。

回复 #73 fishbomo 的帖子

在别人国内作战就不存在这种优势了,高移动力的优势在于标准速度下,AI补兵的速度非常快,压制武器的打击往往对进攻部队而言是灾难性的,不断补充的守军也足以让你很头痛,所以高移动力的优势其实在于减少进攻所耗费的时间。这也是铁路时代直升机+伞兵+轰炸机+战斗机组合的强大之处
原帖由 myclan 于 2008-4-8 09:47 发表
在别人国内作战就不存在这种优势了,高移动力的优势在于标准速度下,AI补兵的速度非常快,压制武器的打击往往对进攻部队而言是灾难性的,不断补充的守军也足以让你很头痛,所以高移动力的优势其实在于减少进攻所 ...

另一个原因是骑兵可以快速集结到前线。虽然骑士造价贵,但上前线的速度快。一般前线城市补压制武器,后方大城市补充骑士。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-4-7 20:50 发表

不是我高看骑乘,跑得慢的兵就是不如跑得快的。马里弓我很给面子了,我用马里经常一个弓都不造。苏美尔的兀鹫战士分不低了,我就当他是早期版的剑士,比剑士分高。
坐牛的UU比砍二强太多了,克肉搏,不需要资 ...

骑乘系造价贵,无防守,难堪重任,只能突袭骚扰
随到马里时一个玛丽弓都不造那也太可惜了
4力先攻升山地后甚至可以在丘陵上也不惧任何早期兵种
苏美尔战士以35盾替代斧头兵有点bug了,俺一直怀疑他家的剑士存在有什么意义
缺点在于他家老大是保国属性,换成好斗或者魅力其中之一那就不得了
我也不喜欢用骑兵攻城。

中世纪主力是攻城锤子兵,然后到工业时代直接升级成现代步兵。

ai补兵快也不怕,反正攻城胜率都是90以上,加上超级治疗单位,ai补多少死多少。
个人对骑兵态度折中,既不靠骑兵做主力,但是打架的时候还是要带4-5个,主要是2移动可以带来的方便太多了,比如你和对方大决战,对方就剩1残血小兵的时候,骑兵上去拿下再回到大部队中。还有就是迂回压制武器也要带几个。
原帖由 elvalindra 于 2008-4-8 18:12 发表
我也不喜欢用骑兵攻城。

中世纪主力是攻城锤子兵,然后到工业时代直接升级成现代步兵。

ai补兵快也不怕,反正攻城胜率都是90以上,加上超级治疗单位,ai补多少死多少。

中世纪骑兵的机动优势只能发挥一半,而且那时候攻防双方的机动差距不大,所以骑士的评分并不比钉锤高。但火药时代你试试,用劳什子火枪来复上打的话,顶多打下一两座城就再也不能前进一步,一出门就被海量压制武器K。所以枪骑就比来复评分高了很多。
原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-4-8 19:36 发表

中世纪骑兵的机动优势只能发挥一半,而且那时候攻防双方的机动差距不大,所以骑士的评分并不比钉锤高。但火药时代你试试,用劳什子火枪来复上打的话,顶多打下一两座城就再也不能前进一步,一出门就被海量压制 ...

你的打分明明骑士是6,锤子是5,怎么说骑士的评分不比钉锤高...
还有我觉得来福可以横行很久的,投石车打来福就是挠痒痒,而加农炮的出现还早呢!
投石车打来复挠痒痒?
我告诉你,我的现代步兵都被N多投石车给ZERG死了。
因为只有挨打的来复是挠痒痒,躲在后面的来复一样吃附带伤害。只要AI某次RP爆发一下,打掉了你来复一点血,接下来就等着灭团吧。
骑士比钉锤好是我的看法,但并没好很多吧。枪骑7,来复也就5,这个差距总要要比骑士钉锤大一些吧。
骑士10力,加星星都是加自己的力量。钉锤加攻城,所谓加20%啥的都是在扣长弓的力量。1星骑士加1力量,而1攻城只是扣对方1.2力量,差得很多吗?从纯战斗力上来说,骑士比钉锤还要好些。而且骑士补充快,从后方到前线速度是钉锤2倍,安全系数高太多了。
至于骑士没防御,根本没问题,防御有其他的兵,比如弩兵、钉锤、长枪等等。
之所以骑士评价只有6,只比钉锤高1,同样胸甲也只是6,就是因为他们都需要其他兵的掩护和配合,而枪骑在对方来复出来前就是横冲直撞,机动力得到了最大的发挥,因此枪骑的评价是7。

荷兰的UU帮楼主补一个

都说提升力量好用,而且拜占庭的骑兵提升了20%的力量,罗马的流氓提升了33%的力量,这些都是神器的话,那么提升幅度50%的东印度帆船是什么?

海图东印度帆船在同等科技下近乎无敌,运兵运移民一般都不带护卫队,如果是TERRA类的图,我都是4到5个城市种田,自由点了天文,然后去另外一个大陆疯狂移民,最后直接把原来大陆给独立了,在对面的大陆上看这边的电脑打架,超爽。当然我的能力要挑图才能这样打皇帝难度。
东印度商船很强大啊……没开边界直接登陆开战,一回合兵临城下啊……当然,你要想直接打都可以……