设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 儒道双发,还有灯塔,RFC3000的中国任务还是难

如图,到了公元900年,8个城市还没铺完,音乐还遥遥无期,即使人品好出个大艺,要建设道宫学宫还是难上青天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大连是儒道圣城,宗教没问题

本帖子中包含更多资源

x
北京建了石圈,这是抢儒道的前提,大灯塔也抢到了,经济还可以,就是建筑问题难以解决

本帖子中包含更多资源

x
对了,皇帝级难度!!!!!!!!
说到底还是经济问题。
光光还是玩我给的悬赏吧,看高手怎么玩的。
楼主这城铺得不好,再密一些比较好完成任务
香港和澳门地理相对位置反了。。。。
工人太少
小日本怎么不去朝鲜半岛上建城?
北京和上海中间可以再铺一个
比较喜欢打rfc4000,靠自己发展,瓦咔咔,不过欧洲拥挤了点,好多文明就不爽了~
原帖由 lighting 于 2008-4-10 12:12 发表
香港和澳门地理相对位置反了。。。。
工人太少
小日本怎么不去朝鲜半岛上建城?

没反,左澳门右香港,至于汉城,因为我抢先建城了,这是铺的第三个城
原帖由 forestchai 于 2008-4-10 12:17 发表
北京和上海中间可以再铺一个

青岛可以铺,问题是锤子太差,建设慢,只能靠杀人。
主要是时间不等人,时间太短了。还要防野蛮人,长矛出了7、8个,斧头也出了6、7个,要不然根本守不住,还要提防日本偷袭。
难就难在生产力上了。
开始没必要往南面铺城吧,保证能建大庙就行了呀   澳门往左边移两格,香港左下1格
南边留黑雾,小野会自动铺城,你攻打下来即可,既可限制西边的ai往东发展,你也可以专注于东线和日本抢朝鲜半岛,还可补充内政资金和训练斧头升级,攻下的小野城位置不佳的拆掉,废墟随机时间里面还能提供科研,拆掉后离开,继续留黑雾,不过不能太久,西面ai的兵过来后就不能算黑雾了,也要尽快完成南线扩张。
打日本比较好,城市靠抢的。
原帖由 lighting 于 2008-4-10 12:53 发表
南边留黑雾,小野会自动铺城,你攻打下来即可,既可限制西边的ai往东发展,你也可以专注于东线和日本抢朝鲜半岛,还可补充内政资金和训练斧头升级,攻下的小野城位置不佳的拆掉,废墟随机时间里面还能提供科研, ...

西面AI就是印度了,兵过不来的,有丛林阻挡,过来的只有侦查兵和传教士
原帖由 布莱德样 于 2008-4-10 13:08 发表
打日本比较好,城市靠抢的。

自己建城都来不及出建筑,打下来的更来不及了
嘿嘿,抢下来划算啊。中国造肉搏有超多的加成,而造移民却很囧。到日本抢钱抢城抢工人才是王道啊。
而且RFC里不用遵守什么NO SL原则,由于自带保留随机种子,所以三个斧头就可以横扫小日了。
没生产力还造灯塔
有灯塔科技快很多。
策略有失误。干吗要费尽心思防小日本?应该计算好,在小日本登场的前两个回合,先在日本提前放两个斧子(我当时连诸葛弩都有了),两个斧子足够推平刚登场的日本了。