设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 科技不落后的侵略性国家真可怕

刚才玩了一局,对方70多来福的部队向我宣战,自己只有30多的一只队伍,感觉无解了。
70-30+>=40
参考一下毛主席的《论持久战》
主席这个文章太强大了,看完就差不多被蘑菇了,重新再来一盘就好了。

如果是30个坦克就没说的了……
那您就赶紧找有100多来福的国家做盟友,去寻这敌国的晦气.
有一次对手是那个黑人,分数第一的。我30多的来福守城部队硬是被他骑兵加攻城车部队灭了。后来在他轰城防前来福先一轮冲锋,再一轮冲锋才勉强守住。
停战调整,对方来福,我步兵。我40多的步兵部队对对方主力冲锋2次才消灭干净。
侵略性领袖太可怕了。
反之masamusa,对方出工业化了,但是没多少工业化级别的兵力,被我步兵部队两三下打下了。
原帖由 anlace 于 2008-4-12 20:17 发表
话说为啥让电脑暴出70+的来福……这是外交上的失策啊

侵略性国家肯定会这样暴兵。而且他们肯定会用钱升级兵力。
打不打你迟早的事。早打好事,迟了对方收太多小弟更麻烦。
什么难度?能让电脑慢慢生产了这么多兵?还是因为AI上千年都没有打过仗?话说电脑如果有互打的话,生产出来的兵很快就消耗完了,我还真没有见过能保持到70+的AI

原帖由 Kevinyy2005 于 2008-4-12 20:49 发表
什么难度?能让电脑慢慢生产了这么多兵?还是因为AI上千年都没有打过仗?话说电脑如果有互打的话,生产出来的兵很快就消耗玩了,我还真没有见过能保持到70+的AI

皇帝级别,large地图。对方哥特,养了一个佛教圣城,收服了2个AI做小弟。

另外问下,我的文明版本看不到建筑能加多少文化,以前是有的,怎么设置。
另外一块地上到底有囤积了多少兵怎么看比较方便?我一般是看军事界面,但那个不太直观。
70多rifleman还是挺正常的
简单前线抵抗一下 主要后面大量征兵和杀人 然后多上machinegun吧