设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 技术、单位都有引言了,同人们有没有兴趣再搞一个各文明各城市的介绍大全呀?

技术、单位都有引言了,同人们有没有兴趣再搞一个各文明各城市(依照文明中出现的次序,也即在该文明中的重要程度)的介绍大全呀?
可以查看文件列表和网上的百科全书搜索引擎,使得联盟的文化扩张再上一个台阶
不知建议可行否?
期待楼下高人出现,好给我等小白普及普及历史知识.......
城市也太多了点……而且有些文明早就……
羅馬: 條條大路通羅馬
北京: 同一個世界同一個夢想
薩摩: 看我的釣野伏(玩信長之野望玩多了)
君士坦丁堡/伊斯坦堡(明明就是同一個城市 ): 世上唯一環跨歐亞的城市
Paris 與 倫敦就找個雙城記的對白吧
踏下心来其实也不多的,逝去的有历史意义,健在的有现实意义
人类历史上许多伟大的城市都在文明里了,好好总结一番,出国旅游与旁人感觉都不一般
介绍可以搞个网上转抄标准版的(知识普及用),也可以再搞个联盟原创版的(个性感想体会),后者还可以选个秀,PK出个最经典的流传后世
否则的话,我不知到在许多玩家的心目中,“南京”和“天津”是不是就是一个概念,而只是位置不同呢?!
其实,每个名字的背后都有一本大书,源远流长的历史,与各个民族相应的光荣、血泪、和哀愁
譬如耶路撒冷之于以色列……对了,文明里好像没有犹太国家哦?大神在心底难道也是反犹主义者吗?
犹太也算的话,那文明种族不就上千了
有一个犹太教,那就算很优待犹太人了。
不能这么说哦,客观地讲,能和犹太并肩的文明可真还不多?上千没有,上百没有,上几十我看都悬
一本圣经,对后世有多大的影响,大家可否晓得?西方文明,或者说现代文明里有多少东西的源头在犹太人那里?不承认可不行啊
所谓遍布欧美的无数伟丽的教堂、文艺复兴中多姿多彩的雕塑和绘画,譬如巴黎圣母院,譬如最后的晚餐,没有耶路撒冷的源头,都还会出现吗?
就是伊斯兰文明,现今和以色列闹成这样,广袤的地域和众多的人口都是犹太远远不能及的,其实也有太多根本的东西是从犹太源头中取来的呀
更别说其如此小的人口规模,却出了如此多的诺奖得主,对现代文明的贡献,我们这个文明古国其实也该有些汗颜吧
他们的耶稣导师和我们的马克思导师也都是犹太人哦
犹太人还给我们带来了许多惊醒和感动,象奥斯维辛、象锡安复国,那一个没有如此震撼我们的心灵?
据说被吸血鬼咬伤之后,要么死,要么变成吸血鬼。犹太人很好的印证了这一点~

期待楼主做这件事,维基百科去找资料吧,然后弄点图做成电子书,哦,不需要全面,只要描述下一个文明主要的城市就好~
大家对犹太人成见还是不少的嘛。我倒也不是强挺,但觉得还是应该客观地看待事物。独立思考、理智判断。
有没有人试过把城插暴了系统会取什么名字?
应该没有人试过的吧?游戏设计中应该注意到了这个问题,对比最大的地图,每一个文明的城市库也足够多。我样要真实出现了如楼上所言不寻常的情况,应该是循环重头命名新城市吧,系统自动加个“-2”就OK了
猶太人的優點讓他們滅国2000年還可以復国,
猶太人的缺點讓他們永遠走在鋼線之上永遠的枕戈待旦