设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] CE万岁!!!------不可交易科技种田战报

这2天战报多啊,也凑个热闹吧.
习惯了埋头种田,每个回合看AI有什么科技可交易感觉很烦,所以玩文明都是关科技交易的.某大好象说过关交易科技也是降低难度,这个我绝对不敢认同,关科技交易意味着所有的科技只能自己研究,不能研究一个大科技把所有的落后科技都换回来.科技研究的规划很重要了,也意味着外交手段少了一个很重要的筹码,别人要打要和你管不了.危险性大增控制势力平衡难度大大提高.如果有个理财AI躲着种田到后期会真的让你想哭.换科技电脑玩不过你的,研究科技同等的商业你绝对玩不过电脑.
废话少说,详细情况:
难度圣人----神级不交易科技我实在没法玩.
大流士+苏美尔----这个可能有点过分了,大家原谅我吧,上礼拜玩了7盘废了7盘,有点怒了.
分大陆地图2块大陆----其实我喜欢玩盘古,更有挑战性些,但某大好象说盘古降低难度???
标准地图7AI----电脑太烂
标准速度
不可交易科技,无蘑菇,无附庸----看见蘑菇我就有ALT+F5的欲望,关之.在外交手段极度缺乏的情况下关附庸是最好的选择
胜利方式关时间,外交,文化,我个人一般喜欢造飞船.
上图开张!!!

开局图

开了个把小时总酸看见金子了,不交易科技开局没金子几乎打不下去.粮食少了点,凑合吧,关键是右边2格的空平地,有很大可能有马铜铁哦.光棍往上探路
粮食少了点,不过坐黄山,棍子发现风水宝地!!!首都工人,科技采矿-青铜,希望右边平地出铜,那就爽歪歪
战争流的话关交易显然降低了难度,因为兵种过时的速度变慢了

种田的话我不能肯定
第一次发战报有点乱请见谅,补一张首都全图。

只有一个玉米,但是河流多啊(河缇~~~~~~~~~~~~~)树也很多,可以砍奇迹了,哇哈哈。
现在快玩到工业时代了,读了几次盘了,有一次是第一个光棍被熊咬死,大家鄙视我吧。。。走冲击一下走到熊面前躲都躲不了,另外两次是城市里东西造错了和科技选错了。
华哥现身,邻居是他吗?很好!!!
北方宝地后是沙漠 ,光棍掉头左探
又见风水宝地 还有狮子
不可交易科技自己的科研能力就很重要了...这也是ce的强项
光棍在山上抵抗了2个狮子的攻击,回满血后继续探,看来这地肥的很啊。心里已经打算盘,这里一定要抢到!
探路原则上山下林,遇到危险原地驻扎。
花开两朵各表一枝,家里12回合造好了农民,然后造第2光棍,第2光棍出来农民已灌溉了玉米上山去挖金。第2光棍的目的是西方探路,估计华哥在西方,并且看西方有没有建城的好地,西北的风水宝地目前远了点。家里造移民,目前好地很多,发展思路是要发挥组织优势圈地,青铜完了石工,移民完了在金子的支持下石工也可以完成准备工人砍树出长城。
圈地没长城可不行啊。目前就担心造长城时小野来骚扰首都。
这家伙。。交道打的少啊,好斗啊    +勤奋??? 这什么乱七八糟的

乱贼的疆界已经看见了,风水宝地有点危险了。。。。
第2光棍成功完成了任务,发现了华哥的疆界和另一块宝地,同年印度教成立,27回合才出来??佛教早成立了好象没在本大陆。

乱贼是印度头???????? 这下有意思了。看来要信印度教了。第2城的目标已确立,葡萄资源只加一个粮食和2个商业,价值不大,直接坐葡萄城市提供3商业,开了这个城估计科研100%不要调低。另外可以堵住华哥的路。

大金抢不抢?

没有大金的话,不交易科技还真不敢想想。。大流士又没有思辨属性,伟人不够。

看lz怎么折腾了
忘了说了,青铜出来方圆3千里没铜 ,石工完了研究家畜家里的右边平地看有马没有。
移民出来了往既定目标前进,第2光棍点亮移民的道路。这里是靠近南极的地方狼多,并且32回合了,估计野人也快登场了。
前2600年埃利都成立,因为首都的工人要砍树出长城,埃利都补一个工人。
原帖由 Eager 于 2008-4-20 10:56 发表
大金抢不抢?

没有大金的话,不交易科技还真不敢想想。。大流士又没有思辨属性,伟人不够。

看lz怎么折腾了

感动啊 ,第一个回我处女战报的筒子,我以为大家都看火箭打爵士去了。
大金想抢啊,有那么多高粮的风水宝地。但是没工业属性,没石头,太伤了。还是多出几个移民吧。后来发现要抢也抢的到,失误了
首都右边也没马 ,完蛋了,所有的希望就在长城上了,虽然埃利都有马但等用的上不知道何年何月了。首都右边我赌它是铁,在金矿和3商业分城的支持下铁器只要13回合,科技铁器!!还有可能是铀甚至什么都没,那也太衰了,首都目前只有2个资源啊。如果有铁铜马,可以提供3到4个锤子,在初期是能大大提高城市的产能。开分城前尽量定好位,这是我的习惯。第一光棍继续探路,抵挡一个豹子后只有0.1的HP了,升级医疗,加快回血,
目前大陆估计就是我,华哥和乱贼3家了乱贼是印度头,华哥是好人,目前思路是跟了乱贼信印度。保平安,好斗的AI还是怕怕啊。北方应该没AI,南面是荒地了,应该是南极了。目标往西北扩张造移民堵乱贼的路(如果堵的到的话)