设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明4莫名其妙地卡起来了

以前玩都不卡,后来莫名其妙的很卡,就是刚开局什么都不干也很卡,以前造很多东西都不卡,这是怎么回事(难道把安装文件删了也有影响?)
我机器扣肉2.0,1G内存,128显存
还有一特点:每次进游戏都恢复为英文界面,要在选项里改中文,下次进游戏又是英文
有没有开浏览器?比如firfox,maxtho?
我玩游戏时候,开firefox,或maxthon,游戏就卡的要命。
还有游戏玩一会切换出去后,再切换回来就又卡了,只能退出游戏再进。。

我CPU:amd64 3000+,内存:4G(原来2g,ddr1的最近才加到4g,ddr2现在好便宜啊。。)显卡:6800gs512m
刚才玩游戏读存档竟然说我内存不够!!跳出游戏!
原帖由 saga.1 于 2008-4-22 21:16 发表
还有一特点:每次进游戏都恢复为英文界面,要在选项里改中文,下次进游戏又是英文

ini文件会不会被改成只读了?

回复 #4 sima96 的帖子

ini文件在哪~~~~~~~~~~~
都看了,没改成只读~~~
xxx\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini
下是bts的配置文件.
一样啊,改称窗口模式就好了,不过窗口下真不习惯阿
原帖由 sima96 于 2008-4-22 21:26 发表
有没有开浏览器?比如firfox,maxtho?
我玩游戏时候,开firefox,或maxthon,游戏就卡的要命。
还有游戏玩一会切换出去后,再切换回来就又卡了,只能退出游戏再进。。

我CPU:amd64 3000+,内存:4G(原来2g, ...
补充下,以前玩英文没这回事,改称中文就这样了
原帖由 sima96 于 2008-4-22 21:38 发表
xxx\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini
下是bts的配置文件.

看了,没改成只读
我试过很卡的现象,分2种原因:
1.和winamp冲突;
2.显示问题,换个分辨率,然后恢复不恢复原来的分辨率都可以解决
现在每次进都恢复为英文界面很奇怪的
更蹊跷了,我玩原版的一点不卡,就是超越刀锋卡
我经常按CTRL+R CTRL+Y 结果按到WINDOWS键。切回桌面,切回来就卡得不行。
你把\My Games\Beyond the Sword\ 换个名称再启动看看
可能是你加载了某个MOD
原帖由 elume 于 2008-4-23 11:53 发表
现在每次进都恢复为英文界面很奇怪的
----------------
不光是语言,应该是所有的设置都无法保存
问题在于CivilizationIV.ini所在的路径有中文,楼主的windows登录名肯定是中文的,有2个方法解决:
1、可以 ...

确实是所有的设置都不能保存
原帖由 fuqiang99 于 2008-4-23 13:04 发表
你把\My Games\Beyond the Sword\ 换个名称再启动看看
可能是你加载了某个MOD

天啊~~哥们你是救星啊~~~我原来是用英文用户名登录的,路径也全是英文,后来我在beyond the sword后加个a,就一切又恢复正常了!!!!!!!!!!
你可以把加a的那个目录删除了,游戏会重新建立文件夹\My Games\Beyond the Sword\
解决玩游戏的问题还有神级的天赋,游戏中俺咋就没有呢
照上面的做了,改登录名为英文名,也通过右击“我的文档”->属性->移动,设置目标为一个不包括中文的路径,但还是没用,读不了存档,游戏设置也保存不了,不知道是怎么回来,大家帮帮忙,我的BTS是3。17版的。。