设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 征服四海之华夏风云构想

南方还是要有些蛮族区的,还可模拟通岭南的几条走廊。
可以给南方几个省份加一点蛮族力量
地图大致这样子了,彩色是文明地域、灰色是野蛮地域、黑色是永久未知地域
认为华夏的文明区域过大,譬如豫州蛮等等没有体现
游戏结束时间要是放到十六国以后的话,东北和西北那几个黑就应该去掉
对了 天朝北方草原所有地区设定成野蛮区域不太合适吧
我觉着应该设定一些类似原版里高卢部落那样的文化低的国家
比如匈奴什么的
建議在350省至400省之間,而且將年代下移,從黃巾之亂至唐統一

因為由東漢至十六國,中間大半時間漢是統一的(東漢190多年,三國60年,西晉統一30年左右)...那麼你可以看見AI的漢很快打到印度......

弱水以東、西域南北路之間、遼東以東、日喀則、不丹、尼泊爾黑掉的地方建議開放出來,漢代西域還不是沙漠呢~~從西域的省份裡將那分掉就好...因為白地太多其實不太雅觀...而且羅馬沒有「發現新地區」的說法....

西藏當時應是有路到印度的...所以留一條路比較好...

另外,日本其實挺難處理的,因為在漢代日本應該還是城邦群...而關東還是蝦夷的世界....
公元2年是打时间补丁后默认的初始时间。我第一个关注的重点其实是东汉的统一战争,刘秀称帝时天下的状态是和东汉末一样的,这个很值得表现。
飞沙 快快主持准备大规模开工吧
还差得远,现在只能是构想阶段。基本定稿中国本部地图115郡,点击链接查看原图

汶川。。。
东汉初期通岭南的走廊应该很窄,另外怀疑蜀地通岭南似乎还没有通路,汉武伐南越是一过性事件,未经考证。
另外没玩过这个游戏,不知道政府体制设置是怎么个说法?
又疆界变化设置、历史人物设置、建国事件设置、随机事件设置、历史政权设置语焉不详,希望飞沙详细说明一下。
飞沙说了 还是初步 野人叔叔有什么建议就提出来吧
是真的,公元前111年汉武帝设汶川郡。

还有大禹竟是汶川人
http://www.abatrip.com/Diary/20070921/162747.shtml

那个汶川,窃以为严重不合适!易被误认为缺少同情心。

回王超:没有建议,正如俺所说,是不了解游戏架构,希望说明一下
写成汶山郡吧
刘彻所设,应该是文山郡(汉书:南粤破后,及汉诛且兰、邛君,并杀莋侯,冉駹皆震恐,请臣置吏,以邛都为粤巂郡,作都为沈黎郡,冉駹为文山郡,广汉西白马为武都郡。)或者汶山郡(史记)。
照那个说法,大禹是北川人……
论坛关闭的这几天想起一个问题
原版里的人口类型怎么处理
奴隶,自由民,公民这样的分法显然不适合东亚。
俺的初步想法可以替换成农民 商人 和文人。不过这个只能适合中国 放到其他地方似乎不太合适。。
中国历朝历代都有奴婢,而且为数不少。
不过东汉到魏晋有客,就是依附民,自己没有土地的。好一些的有小农,自己有地的,可以叫编户。还有大庄园主,可以叫士人。
可以分成国士/平民/徒附,发展社会/提供炮灰/增加财富,叫奴隶也没什么问题