设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: vandr

[原创] 专家经济心得

原帖由 塞爱维.佐罗 于 2008-4-27 15:39 发表
奇迹抢太多伤身。
如果不是魅力领袖巨石阵我从不考虑,一是抢不到,二是没太多意义。

个人爱好吧,比较喜欢用阿紫特克+甘地种地的说
看到数据就发昏,从兵种相克的计算到商业什么的都不想去看。看来我果然不适合当科学家,还是模糊点好。
讨论得好激烈啊~
我不清楚,一开始没有和平主义,只有思辨,所以前期加成是100%,不是200%,那么大科放大效果也不到1800,可能在1200~1500左右,这样的话不适合出9个大科,也许只有7~8个了。
1、楼主是不是要先抢宗教政体全开奇观的前提呢?
2、楼主在这三次主线科技之外还研究其他科技么?如果没有的话,来福之前全靠换可以来支持军事卫国么?
3、楼主说的城市对资源和地形有何要求?
原帖由 lighting 于 2008-4-27 23:41 发表
讨论得好激烈啊~
我不清楚,一开始没有和平主义,只有思辨,所以前期加成是100%,不是200%,那么大科放大效果也不到1800,可能在1200~1500左右,这样的话不适合出9个大科,也许只有7~8个了。
1、楼主是不 ...

哲学1是主线,2是宗教科技,3可以用科学家秒,所以其实出的很早,没能能在出哲学前出10几个伟人吧
原帖由 lighting 于 2008-4-27 23:41 发表
讨论得好激烈啊~
1、楼主是不是要先抢宗教政体全开奇观的前提呢?
2、楼主在这三次主线科技之外还研究其他科技么?如果没有的话,来福之前全靠换可以来支持军事卫国么?
3、楼主说的城市对资源和地形有何要求?

哲学前是小规模专家经济,大概只出2 3个大科,占的比重很少。

1,不是
2,卫国的科技没问题。但是兵力或许会比较少。有时突然被宣会sl
3,粮食多点,初期最好有1~2个金矿
宪法制度下,专家的优势也不少吧。标准图以上很有用。而且种田容易成长,所以我觉得,宪法前,种田比城镇合算。
用回合来算科技是不对的,算科技还是要按烧瓶算。除非秒的是很关键的科技。
比如算术要10回合研究,你秒了算术不代表你节省了10个回合。
正确的算法如下:
如果你出来福花了180个回合,假设到来福所有科技的烧瓶是18000,
那么每回合平均科研是100,假设算术需要200科研,那你就节省了200除以每回合的平均科研,也就是2回合。
举个最简单的例子,

我花10个回合去研究个美学文字然后研究文官,
和我直接研究文官,
2者比较,
出文官的时间差别可能只有3、4个回合,

这是因为每回合的科研量不是相等的而是一个递增的过程。