设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 观左大的好图有感……

越来越觉得,首都资源多,不如周围地形好,周围地形好,不如周围邻居好,周围邻居好,不如有个大的半岛……

记得有次开了张4平原宝石图,结果左边放眼望去是莽莽的丛林,右边放眼望去是茫茫的大海,上面是冻土,下面是沙漠……看了半天我棱是找不着一块稍微能象点样子的地方开城,结果除了前3城以外就没有人口能上10的了……

又有一次,开了张个人觉得8错的图,结果发现自己在4战之地,左砍二右小黑,上面很近有个苏美猴子,我还没开到4城就被砍二盯上了,丢了个城,才好不容易守住了,苏美猴子已经把我3城的文化圈挤剩一半了(唯一的铜就在那一半里……)

最近一次终于开了个如同左大那样的图(个人感觉比左大那个还夸张,因为我打的地图小,AI也少……),一路顺风就冲到了工业时代,并且第一次实现了自由主义秒共产,永久同盟之后开始给同盟的汉尼拔送兵,本来他已经被2家AI联手打回石器时代了,硬是靠着我每回合送的8个现代步兵,把另外2家AI平了,然后我们2划地为界,那半边地图是他的,这半边地图是我的,我们一起统治胜利……
空间。发展空间。说来说去永远都是空间。
楼主这么猛就自己冲锋陷阵得了,用得着带个被打回石器时代的小弟?

回复 #3 ycsycs 的帖子

嫌自己打麻烦,死了兵又忍不住想SL,杀得多了国内厌战,我几个大城市人口都到20+了,出2个红脸就要饿死人,哪里舍得打大规模战争哦,而且我的一个人就占了一半的大陆,路口是2个门神,一个印加抢奇迹太凶,已经蘑菇了,另一个汉尼拔,之前打仗,我一向只负责摇旗呐喊,出工不出力,虽然被打残了,不过地盘倒还是不小,我要先灭他,就得杀掉数量惊人的兵,要是不灭他,那么新打下来的地盘又太远,倒不如把他拉过来负责打架,我就只管造兵好了……
顺带说一下,我当时拉他永久同盟的时候顺带只送了他几百的钱(当时他余钱是0),结果他把家里全部的来复全部升级成现代步兵了(至少升了接近20个)话说AI升级兵力是不是特别便宜?

玩文明,自然多数人玩的都是生存空间~~~
有没有达人外交空间能达到标准7文明6文明全热情+的?
原帖由 pwatx 于 2008-4-28 18:34 发表
要是我就坐看汉尼拔被人扁到要死的时候出手,坐收渔翁之利啊~~
另外,楼主的言论已经接近于小希的生存空间理论了

这种想法很好也很危险,我经常吹着口哨看小黑打打杀杀结果后来就只能眼看它坐大。。。。
原帖由 gongrui 于 2008-4-28 18:43 发表
有没有达人外交空间能达到标准7文明6文明全热情+的?

首先要求6文明里没有大汗之类疯狗。。。。