设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 贵族难度,战争很难啊。。

爆了一堆来福枪,还造了一堆投石器,然后和最强的电脑开战,可是每打一座城,我的部队基本就伤的作战不下去了,只好休息,可是在休息的时候他不断的用投石车攻击我的部队,最后被他耗死,电脑还乘着这个空袭开新城,只好不断造兵补充部队,打了一千年还是僵持不下。。。
战争必须要有机动部队在前面破坏道路,否则就等着石车大炮来搞你吧。
来福枪战争还打了一千年?
兵不够多呀,一般攻城30+部队,另拿30+部队拿来埋伏或游击。
话说兵多了,电脑都不敢出城了···
深入敌人腹地,一次只能走1格那么你就等着被这样打死吧~~~
贵族难度如果不是来福打长弓,说明你城市专业话没学好。如果是打长弓的话,你只需要把打下的城拆掉,就好打了。
补兵能力太弱了,启蒙之后的战争都是消耗战,没有足够的生产力没得打
用山地来福+探险家在山头上引诱他的压制武器。
前两天的帖子。
我很好奇的是LZ居然是来福+投石。。。。。。。。。。。。
lz去战报去翻番神级战报吧~~~
甭管什么办法,反正兵多是王道啊~```偶一旦开始打仗,就科研调到0%,出满山遍野的兵去打,反正科技就去勒索AI...
突然很懷念玩貴族的日子哦

這裏大部份高手都應該可以做到貴族來福打長弓

貴族的話, 估計可以實行用神喻秒文官,自由秒鍊鋼了(雖然後者俺偶然在MONARCH 難度都做到)
没办法,之前做了一堆的投石,可是后来没钱升级升级投石了,还有我除了首都生产力强外(1-2回合一个来福),其它5个城都是沿海和平原城,人是多,但是做东西不快。
还有电脑根本不愿意和我交易科技。。。导致我科技落后。。

回复 #13 赢遍天下 的帖子

贵族还科技落后。。。。。。。。。。自己研究都行吧。。。。。。。还有你的外交肯定做的很糟。
原帖由 赢遍天下 于 2008-5-4 11:34 发表
没办法,之前做了一堆的投石,可是后来没钱升级升级投石了,还有我除了首都生产力强外(1-2回合一个来福),其它5个城都是沿海和平原城,人是多,但是做东西不快。
还有电脑根本不愿意和我交易科技。。。导致我 ...

想知道樓主面對什麼的電腦?

世上沒幾個德川/沙卡/雷老頭吧.....
話說貴族難度, 用大汗進行文化勝利也毫無難度可言
LZ的投石存了上千年。。。。。。不知浪费了多少维护费。
要是简单一些,皇帝的话俺可以枪骑打长弓,再高就过不去了.
我也觉得楼主的组合很奇怪

回复 #19 fntty 的帖子

不奇怪,科技直奔膛线的话第一时间是没有加农的,不过炸城防的话抛石机和间谍更好一点.对那些城堡投石车自杀基本上没太大意义了.