设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

请问文明3和文明4有什么区别吗?

除了图像之外还有什么区别吗?
………………好比Windows 98和Windows XP的区别。
这个比喻好,文明3虽好,但毕竟是廉颇老矣,明日黄花.文明4才是王道.
那就只能先玩文明3了,不然玩了4就不想玩3了……
那倒未必,还有玩文明2的呢,是各有千秋
文明3的作战战术是很好的,文明4对于宏观策略的应用更趋于完善
问下楼上~~文明3的作战战术是怎么样的?
机器可以的话还是玩4吧
原帖由 yitoo 于 2008-5-5 11:23 发表
这个比喻好,文明3虽好,但毕竟是廉颇老矣,明日黄花.文明4才是王道.

引擎是个问题,设置跟不上,就不存在玩不玩的问题
原帖由 齐东野人 于 2008-5-5 17:14 发表
那倒未必,还有玩文明2的呢,是各有千秋

有时候我也玩文明2,感觉除了图像别的都比得上CIV3
可是外交系统很让我头疼。。。。不知道怎么弄
原帖由 bomb5555 于 2008-5-15 16:45 发表
文明3的作战战术是很好的,文明4对于宏观策略的应用更趋于完善

文明4更加复杂,宗教首领这些。。。。的确是很宏观
3重在战略,你可以大包围迂回,包ai上百只部队的饺子,很有大兵团作战的感觉,4太细碎,打仗要考虑的事太多
原帖由 齐东野人 于 2008-6-1 20:57 发表
3重在战略,你可以大包围迂回,包ai上百只部队的饺子,很有大兵团作战的感觉,4太细碎,打仗要考虑的事太多

同感!,4琐碎的事情太多,3更加大气
对啊,跟圈圈握手
3比较适合俺这种粗神经的打法,4太麻烦了
但4更全面的表现了其他因素对文明发展的影响啊。
俺是战争狂,4的厌战让俺很不爽
3的厌战也很严重啊!只是解决办法比较多一些,四的话只好看着他们不满去了~