设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明4交易时怎样实现等价交换

文明3中交易时有个顾问可以告诉我什么时候达到了等价,
但是文明4中没有顾问,
请问我怎么来确定交易达到了等价交换,
避免"黄金换回对方的玻璃球"这种交易的产生?
你想要的东西和想给的东西列上,然后下面第二行是类似“你还需要什么来补齐交易”或者“你准备拿什么来补齐”之类的话,AI会自动开出等价的条件。
貌似AI是开出它接受的最低价,而不是等价   和AI交易总觉得都亏的
常常是分开看,与每一个AI交易总是吃亏的,但从总体上看,你赚得盆满钵满。况且遇到你确实需要的东西,即使吃点亏又何妨。
自己需要的,无所谓吃亏吧
借某牛人的一句话的意思:“手里拿着枪时,你更容易得到想要的东西。”
还有另一个牛人的话:“拿着枪指着对方,是谈判的最高技巧。”
有些交易看上去你吃亏,实际上你是赚了的

拿面包换枪,换完拿枪把他毙了,面包再拿回来
强盗理论乃最高明之谈判!
话说水區混久了,见帖就有水之的冲动。
看你玩什么难度了,贵族以上毫无公平交易之说法。
最近发现,AI主动找你开的价钱比你找它它所愿意付的要高不少。

奇迹也会发生的!

在酋长难度(我刚玩)竟然马里(NPC)送我科技哦~~~无偿送给我的~~~
感动死我了~~!谁说AI都小气的!
外星人送科技给地球人,人家瞧你太落后了,影响了世界文明的平均长相···
原帖由 xiaowa2 于 2008-5-27 10:02 发表
外星人送科技给地球人,人家瞧你太落后了,影响了世界文明的平均长相···

什么话嘛~~我分数排名第四。

回复 #2 singinforest 的帖子

貌似那不是最低价,你经常能在点了那个键后,还再少出些价格。。
严格来说,三代那个也不是什么等价交易,而是对你来说,能从AI获得的最大好处。其实跟四代的,what will you pay for it一样的。
基本你和一个AI交易的时候肯定是亏的(主要体现在科技的瓶子上)但我们可以用同一个科技和好几个AI换不同的科技啊
你把兵堆在AI门口,然后说,你最好能给我们XXX,AND MONEY XXX 然后,SO IT BE!