设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 黑暗巫师

[杂感] 文明4只有海战好玩

按我知道,手榴是可以炸的爆直升机的
绝对优势这个随机任务在半年前碰到过次后就再也没触发过...

回复 #40 布莱德样 的帖子

奇迹般的胜利......

你是说,我方遇到小概率失败了,就是敌人奇迹般的胜利么......

我只是简单的形容成HP  当然,剩下2战斗力的主战是很容易输给棒棒的,这个我知道。

满血的主战,要是输给棒棒,我就感觉这个游戏有问题了...... 奇迹般的胜利...... 我方正好被雷劈了么
原帖由 黑暗巫师 于 2008-6-5 18:54 发表
奇迹般的胜利......

你是说,我方遇到小概率失败了,就是敌人奇迹般的胜利么......

我只是简单的形容成HP  当然,剩下2战斗力的主战是很容易输给棒棒的,这个我知道。

满血的主战,要是输给棒棒, ...

对于这种打1万场都不一定遇到的事件(反正俺打了那么多年,从来没有遇到),当然可以认为坦克被雷劈,或者现实一点,坦克手出来尿尿,被棒棒敲后脑了。
回楼上,我可是进攻耶! 命令坦克进攻棒棒,坦克手会出来尿尿

防守的时候还可以说玩忽职守了。进攻的时候出来尿尿~~~ 一支部队冲锋的时候居然有这样的军人~~ 亏还是西点军校毕业的,都白学了。
坦克出故障自爆了。。
原帖由 黑暗巫师 于 2008-6-5 19:42 发表

防守的时候还可以说玩忽职守了。进攻的时候出来尿尿~~~ 一支部队冲锋的时候居然有这样的军人~~ 亏还是西点军校毕业的,都白学了。

我想你应该清楚,游戏里面一回合最少都1年,一次进攻也不会只是真实的一次冲锋吧?一场战斗,中间出来尿尿很正常嘛
原帖由 黑暗巫师 于 2008-6-5 19:42 发表

美军进军巴格达的时候都是在车里吃车里撒吗?那还不臭死了.
MS霉菌出来透个气就被阿拉伯人狙了。
真是无聊,谁说小概率就胜不了,就不能想某个部队里面有个天才指挥,以少胜多?
狼牙山五个人就砍翻了多少,更别说温泉关那300人怎么对付波斯大军的。。。(好吧,有艺术夸张在里面,但是也不无可能吧)
文明就是玩的战略,小概率死亡总是不应该能够左右你的整个战局的,那种因为小马掌钉就毁了一个帝国的故事也只能是故事,如果连这个都解决不了,因为几场小战斗的失败而落败,只能是你自己的水平问题了
另外,文明只是模拟现实而且更注重可玩性,里面有些规则让你知道并利用是很正常的事情,不要再拿什么跟现实不符来评价文明了~
和现实那么较真的比较没意思。完全真实也没意思--中央台直播伊拉克战争大多数人看到转台。只能说civ已经是一个仿真度很高的游戏,还要照顾到游戏性的问题。先轰炸再冲锋很符合现在战争的打法。
文明不现实的地方多了去了,对一个游戏而言关键是可玩性。举个例子,现实中哪个战争是回合制的?一方行动完另一方动。只能一个一个兵上不能一块上?
原帖由 luga 于 2008-6-6 09:41 发表
真是无聊,谁说小概率就胜不了,就不能想某个部队里面有个天才指挥,以少胜多?
狼牙山五个人就砍翻了多少,更别说温泉关那300人怎么对付波斯大军的。。。(好吧,有艺术夸张在里面,但是也不无可能吧)
文明 ...