设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 大家想看什么样的FFH战报?

鉴于本人一贯的,喜欢挑起事端的言论,有些人认为我的水平不行,要求我发战报。

既然如此,本人征求一下大家的意见,BTS的不行,但是FFH由于摒弃了不砍树的坏毛病(实际上是对末日地形的妥协,因为知道迟早树会烧掉),可以挑战圣人,神级了。

鉴于本人特长极大+马拉松。希望能填补这一块空白,希望允许我用马拉松速度打?

由于论坛上曾经有人发了张严格遵循FFH世界观的19AI地图,这个地图非常不错,陆地面积我觉得大于“极大+类地”的旧大陆面积,应该说也是发战报的一片热土。

但是由于此地图本人之前玩过国王级,对于地图大致已经有所了解,是否这样算降低难度引起不满?

本人认为地图大小要配合地图速度。
标准地图大小+标准速度
较大地图+史诗速度
极大地图+马拉松速度
这三种组合下,的同一难度,基本相当。假如极大地图+快速,圣人难度玩起来都超越神级难度。因为陆地单位环球一周都要将近100回合了。

所以最后咨询下大家,喜欢看那种:
1:严格遵循FFH世界观的19AI地图 以马拉松速度。(地图面积大于极大类地的旧大陆)
2:随机生成极大+类地 以马拉松速度。

下面附上2张小地图截图,左边是极大类地,右边是19AI FFH地图。白色框是视角,右边一图白框虽然比左边大,但是看城市影响范围,2个地图都是极大地图,是一样的。

第二图是FFH 19AI地图,我们清楚可见,上述:“地图大小:极大”,此图在文明论坛有下载,鼎力推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶选1,自己机器跑不动那个地图,想看看,顺便了解下FFH的世界观(如果lz了解的话请在战报中稍微解释一下)
用WB看了下神级FFH里的AI初始拥有什么。 貌似比BTS里拥有的还多!初始是双移民 ,你看图2,已经有城了,而且第一天造的东西居然有半排产能,直接从中间开始造。

那么可以确定了,初始神级FFH的AI拥有6勇士,3斥候,1工人,2移民。 恩恩恩恩......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前FFH还是块处女地。相信大家对有一定难度的战报都会支持。建议LZ收集前10个人的意见后选呼声最高的发战报。当然重开时该关的还是关了吧。
世界观18AI  速度无所谓
最好开逼真世界
WB一定是会关的。并且附上第一天SAVE,但是,那个SAVE有点大,第一天就有141KB,可能发不上来了。
上限不是512KB么?该能发吧?
厉害,看得我流口水,更正一下我记得是19家,那个地图!!我支持19AI地图,因为我想玩玩不了,而且那个地图的特殊地形就是和相当的种族有关联的,而且每个种族开始地方都符合自己的特点,不用担心比如人类王国开出来在一片森林大海里面这样的尴尬局面。那地图游牧族周围全是沙漠,而2精灵族就分别在一片森林的东西两边。而且这图海洋也多,能让海盗有充分发挥的空间。总之,是个100%无挑剔(其实被国外玩家多次挑剔修改过了)的好图。非常羡慕你的电脑能玩动它,这个图就推荐你胜利方式全开了,因为地图大了鞭长莫及,能量又多,文化和支配塔出现的机会提高了很多,而且建议你开可以永久同盟,提高难度(自己不用同盟)。另外好像你爱选的吸血鬼族是在游牧旁边,而且是沙漠地形,这游牧出来就有1级治疗的兵,而且沙漠加成,你又无险可守,估计很刺激。。。。

再有建议你别玩马拉松了,我担心就算你有打完的耐心,也没有发完帖子的耐心了,这图马拉松,你估计要发500楼贴才算详尽。你自己选择吧,我等着看这图过眼瘾哟!呵呵

512K也就是300回合左右的存挡,找个博客空间传存挡吧,或者你做BT种子。
另外不知道你电脑配置多少,如果还有点吃紧,建议别和远处的AI换地图,开了地图速度下降非常明显,这是我这破电脑的经验所谈。
开始想抢LZ的电脑了
LS的同感!我另有个实在的,希望LZ把电脑三围报一下,我参考一下准备为这图去配台电脑!
说实在的,我觉得玩FFH2 想平衡就只有这图,随机永远不科学。
对了,我知道LZ喜欢玩魔王的,但我这图魔王出来估计不在你本族旁边,你不能解散原族部队留空城了。。。而且,我有点担心你能不能第一时间出魔王。。。恶阵营都上宗教竞争就大了,我建议这图从皇帝耍起,看看电脑都喜欢些什么路线。对了你之前玩过国王是个什么情况,最后输了赢了,什么胜利方式?
电脑3围?
2G内存.   CPU 1.6GHZ双核超频到2.8GHZ。

主板是IP35-E 。 显卡七彩虹8600GT。

本来是玩WOW双开配置的,后来发现双开WOW效果全部开最高都很流畅,感觉配高了,浪费钱了。后来又不玩WOW了,更觉得浪费钱了。  后来玩文明4,极大图后期读取存档居然要2分钟,看来还有点吃力呢,但是过回合都在10秒内,只要你不看对手行动。 看来正好跑得动。
配出来大概要多少钱
现在估计就4000?
才4000

我现在就有2000....

考虑过几天去打打工再弄点钱
1.6GHZ  是什么?是6300吗?我是准备上4G内存的,但2G内存太贵,而且都是DDR2 800的,我想用1000的。电脑这东西,就是要等。我对AMD不熟悉,有谁用AMD CPU打过,那面东西现在便宜5000+黑盒才495,我看硬件网友说和6300效果差不多,如果玩文明也一样,那么200就搞个主机升级出来了。
原帖由 14013461 于 2008-6-10 10:50 发表
对了,我知道LZ喜欢玩魔王的,但我这图魔王出来估计不在你本族旁边,你不能解散原族部队留空城了。。。而且,我有点担心你能不能第一时间出魔王。。。恶阵营都上宗教竞争就大了,我建议这图从皇帝耍起,看看电脑 ...

是啊,我也担心神级首发恶魔契约要点运气,恶势力的AI占多数。要是不能首发恶魔契约,我可能要TJ了。主要目的就是想让大家看看海勃雷姆的玩法。

国王级那盘好轻松就过了,卡拉比姆600回合出魔王,魔王只玩了300回合,900多回合的时候就胜利了。 当然,最后灭到剩下3家的时候,我发现了木马BUG,于是魔王推一家,木马推1家,加速了我那盘的胜利。  

你可以看到,目前所有AI都是附庸,除了最后2家,图中的愤怒末日精灵,被40战斗力5级附加的灯神攻击,有88%的胜率,结果是灯神直接秒了愤怒末日精灵。 我开始还担心1个灯神打不过,丢了2个灯神过来。
我没有灭任何AI,那些从历史的长河中消逝的文明,都是被蛮族给灭掉的(因为我长期用隐藏国籍单位偷杀他们的兵,导致他们无力抵抗蛮族).

可以说国王这盘赢得过于轻松,但是高难度如果无法首发恶魔契约,大家看起来也没什么新意了,如果大家决定是要看这个地图的战报,我就先开始打打看,神级没法就降级成圣人,或者皇帝。力争能打一场首发恶魔契约的海勃雷姆战报。

LZ说说你准备这图的开局战术思想和科技,这图我前120回合玩过几次,我想先学习你的开局!
我当时是快攻不行,发展120回合科技也出不到几个,就卡起动不了了。
国王级那盘好轻松就过了,卡拉比姆600回合出魔王,魔王只玩了300回合,900多回合的时候就胜利了。 当然,最后灭到剩下3家的时候,我发现了木马BUG,于是魔王推一家,木马推1家,加速了我那盘的胜利。  

900回合!!   我的天呀,我就是玩原版也没到过900回合,我的残废的文明生涯。。。。
话说回来,文明也太吃电脑了,我这电脑除了文明这个问题,其他一切都好,点都不卡。