设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明4的几个深藏已久的问题

1.城市选址的问题,有的时候比如有很多资源一个城市无法完全覆盖所有资源,就得舍弃一部分,就不知道舍弃什么好,比如是不要牛呢还是不要黄金,因此很苦恼
2.平地上建筑问题,丘陵上一般是开矿没问题,可是平地上是建村子好呢还是工厂还是磨坊?
3.城市发展问题,怎么判断一个城市是发展成商业还是工业还是伟人类型?貌似冲积平原很多的话可以发展成伟人城市,不过发展成商业城市貌似也可以吧,到底应该怎么决定呢?
请高手大大指导啊~谢谢

回复 #1 按时地方 的帖子

粮食第一优先,不足免谈
战略资源第二优先,安全第一
商业城优先黄金等加商业资源,工业城优先牛等加工业资源
可是也有同志说粮食能养活就好,工业是关键
粮食多的城就可以考虑弄成伟人城了,3个面包的最好,如果工业不足,可以用奴隶把必要的设施杀出来。

回复 #3 按时地方 的帖子

有个粮食资源在,至少人口发展会快一点,等人口接近上限了,自然是能养活就好
1.城市选址的问题,有的时候比如有很多资源一个城市无法完全覆盖所有资源,就得舍弃一部分,就不知道舍弃什么好,比如是不要牛呢还是不要黄金,因此很苦恼
在粮食够多的情况下选产出最多资源,或者规划两座城市
2.平地上建筑问题,丘陵上一般是开矿没问题,可是平地上是建村子好呢还是工厂还是磨坊?
一般村子是比较好长期收益建筑,如果缺少生产力,开工房也可以考虑。在后期,能修水车不妨修水车,前提是没有修房子
3.城市发展问题,怎么判断一个城市是发展成商业还是工业还是伟人类型?貌似冲积平原很多的话可以发展成伟人城市,不过发展成商业城市貌似也可以吧,到底应该怎么决定呢?
粮食资源多的伟人,冲积平原很多的话商业(房子啊)。粮食和矿都多当然工业了,
为啥我的工人都是自己决定生产的
粮食第一,2个城市共用一个粮食其实是个好办法,一般商业城市都是在草原种房子,这样人口到上限了粮食资源就用不到了,可以给另一个城市用

回复 #7 315700 的帖子

是不是设了工人自动工作?
原帖由 cancan 于 2008-6-19 15:40 发表
在粮食够多的情况下选产出最多资源,或者规划两座城市 ...

偶认为沿河还是车间好。。。
城镇海无敌      

回复 #11 aspman 的帖子

圣教主说得对!人人都爱城镇海!
沿河种村好
------
偷懒用签名拜教主

回复 #10 LYMing 的帖子

后期的话,明显还是水车好