设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] BtS的AI研究专栏(已完成)

回复 #31 xxxwxl 的帖子
目前我还不知道开战的真实运作方式,所以怎么回答都是YY 
说不定在做MaxWar、LimitedWar的乱数比对之前,AI就会先过滤一次目标以避免这种矛盾问题。

回复 #32 孟仲玄 的帖子
3Q 
仔细看了下,都是图表,似乎要截图以后再拼接起来.....

另外,第一张表里【WorseRankDifferenceAttitudeChange - 对战力低于自己的文明态度补正】和【BetterRankDifferenceAttitudeChange - 对战力高于自己的文明态度补正】写反了。Worse Rank是说排名的数值更低,对应说来就是排名更高(排名第一比第二数字低,但实际上第一比第二高,或者说排名更前),文明里国家对比自己排名更前的国家态度有负加成,所以WorseRankDifferenceAttitudeChange里的值都是负数。应该把WorseRankDifferenceAttitudeChange的解释改为【对实力高于自己的文明态度补正】,另一个解释的改法同理
不愧是精华啊。

以前就有点感觉,外交好感恐怕有隐藏值。而且当老大有惩罚。现在终于清楚的知道是什么原因了。

难怪那些落后文明,跟各国关系都那么好,一宣就跟许多人-1“你对我们的朋友发动战争”。
那些个网页有没有图片版的吖?方便收藏~~~~

回复 #25 Ellen·Page 的帖子

网页可以直接保存到硬碟
以后可以离线观看
要打印也是这样印字会比较清楚

对第四部分的几点补充

1. a-1中应是<iBaseAttitude>。

2. b-1中难度的修正不仅对人类玩家有补正,对AI也有影响,AI的标准难度是Noble,这时补正为-1。

3. c-2/c-3最后“嫉妒值和怜悯值如果为 1 、-1 那实质上会跟0一样不会起作用。”是何意?
比如对于AI X和AI Y,X比Y的积分高,则X对Y的态度有怜悯修正,而Y对X的态度有嫉妒修正,X对Y的态度和Y对X的态度不是一回事。

4. c-5中的WarSuccess确切的讲不是击倒的单位数,其基础大小可查GlobalDefines.xml。

5. c-7中和附庸国平均化的是组队(Team)级别的,玩家(Player)级别的不会平均化,这两个级别的态度作用域是不同的,比如交换科技是判断的是组队态度,而改变政体交换资源用的是玩家级的。

回复 #27 Khyron 的帖子

a-1和b-1的部份,抱歉这个区我没有权限修改帖子

--
实际上不起作用,他指的应该是计算后绝大部分都会被取整,所以1跟-1没有什么实际上的意义(因为计算后几乎都是0)

--
WarSuccess很谜...khyron兄应该可以另开新帖说明一下

--
c-7的部份我也有感觉稍微和实际游戏不同,原来是因为这个原因。
宣战邀请应该也是用player级别判断
移出来就可以修改了

我个人感觉+1 -1应该是有用的吧,否则设计那么多1和-1干嘛呢
khyron可以看看dll里是如何判断怜悯值的
挑错:看起来勤劳特质和生产系的关联性比较高。伯里克利居然不是文化系领导人。

没有这个图表。
对于c-2/c-3,我明白了。

由于排名差距总小于文明总数,所以领袖的这两项性格是1,-1时与0没有区别,最后一取整后带来的补正总是0。
这么一看即使是2或-2,只要差距不大,补正也会是0。

宣战邀请是组队级别的。
我印象中玩家级别的就是资源交换,转换政体,改变国教,城市交易这几个。

对于战争胜利(WarSuccess),这是我以前写的它的计算方法,很简单。
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 41&page=2#pid374419
网址打不开啊?狗大能不能抽空修复下啊?
哪些开不了?我随便试了几个,都能打开啊
打不开啊  dfg
原帖由 孟仲玄 于 2008-10-26 22:25 发表
哪些开不了?我随便试了几个,都能打开啊

都打不开
图片好像都失效了
每一个我都能打开

这说明了一个问题:国内把这个日本网站给封了

我试试能不能把那些图截下来吧

回复 #38 孟仲玄 的帖子

真的假的....我已经放了超多的CIV4图在里面

回复 #39 gowang 的帖子