设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明4是否无法在vista下运行???

今天真郁闷啊, 一直都很喜欢文明这个游戏,但一直没玩过,收拾房间的时候从以前的光盘堆里找到一张文明4,于是安装,安装的很正常,包括汉化包,但是装完了,点击快捷方式却没反应,进入到游戏文件夹,运行游戏图标还是没反应~!

昏,怎么回事呀~!   莫非不支持vista
原版对vista的兼容不是太好,玩BtS吧。
我用的就是vista
玩的挺好的
可能是光盘的问题吧
还可以试试更新显卡驱动更新DirectX等等

回复 #1 当风筝遇上风 的帖子

试试用管理员身份运行,说不定就可以。
我在vista下玩bts,没有任何问题
我用的也是vista啦。没问题啦~~
我的vista 32位 旗舰版 sp1。
没有问题,你可以试试把什么xp的兼容性都打开。
win2008下以普通用户帐号跑bts没任何问题
vista  没有问题
我就是VISTA系统,运行BTS毫无问题.按照论坛的汉化说明正常安装就可以.
XP已经停止销售,技术支持到2009年为止
安装到英文目录就没事(见“文明启动载入时卡在Init Engine不动的解决方法”),那个虫爱卿就是VISTA,也不能玩,后来装到E文目录就行了
需要安装directX 9吗?
我在安装文明4的时候,遇到一个安装dx9的提示,我当时觉得既然vista带了dx10,就应该没必要装了。
装好以后一运行游戏,就提示说有dll文件找不到。
现在bts还没下完呢,等明天把bts装好以后再试试看。

原帖由 hhdh2608 于 2008-7-1 08:43 发表
我用的就是vista
玩的挺好的
可能是光盘的问题吧
需要装一下DX9,装DX9后可能需要再重装一下DX10,还可能需要手工创建程序快捷方式。
有点麻烦啊!那我还是在xp下面安装吧。

原帖由 freesand 于 2008-9-23 07:31 发表
需要装一下DX9,装DX9后可能需要再重装一下DX10,还可能需要手工创建程序快捷方式。
我的是vista,运行没问题啊~~~安装是找别人借的cd,一片片的装最后再汉化就可以了~~~希望lz早日排除万难踏上征程
Vista对BTS完美支持,对原版支持不佳
我用的这两个镜像文件安装的,目前刚把bts装好。
看bts的nfo文件里说要把crack目录下的文件拷贝到安装目录里,目前还没拷。
1、Civilization.IV-DVD.CLONECD.OSIOLEK.ShadowCast
2、Civilization.IV.Beyond.The.Sword-RELOADED

不知道是否应该拷RELOADED crack目录下的文件,还是接下来直接就打3.17的补丁?
听说还需要一个很小的免cd的镜像文件?还没找到呢。最后问一下用不用拔光驱线?

原帖由 蛋炒范 于 2008-9-23 10:40 发表
Vista对BTS完美支持,对原版支持不佳
RELOADED镜像自带的破解已经过时不要用,直接升3.17
照置顶BtSFAQ帖建议顺序安装,下置顶BtSFAQ帖链接中的3.17免光盘补丁