设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 近日pk之风又胜

是论坛人数多了矛盾也多了,还是现在对游戏的讨论进入低潮期精力有些无处发泄?
现在不仅是历史区和水区,四区的苗头也不对了
今天的帖子,前两天的都被锁了。
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=30925&highlight=
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=30915&highlight=
基本上lmlmlmlmlmlm和rory一见面就得锁帖,lm固然不对,rory说话的方式似乎也有问题。
你说的对,rory刚才又有要和另一个人PK的苗头........
我建议他不发言了 .....不过成功可能很小.....

lm今天的话真是恶心至极,我从来没用什么马甲,他不知脑子是否进了水,在那里胡乱猜什么?
总有这样盲目自信的,上次是哪个来着:拿着防空步兵可以拦截核弹的观点辩论了半天,但没有出言不逊相对来讲我觉得还算是可爱的。

我看要是有不老实的新人干脆禁 IP 得了。
主区基本不去
最近天热人心浮气躁,上次rory、ver.....还有zhu还在翰墨闹了起来,版聊的回帖被我直接砍了。。。
直接禁言不成,难免被说成独裁不民主,毕竟有禁言适用条件在那里。像上次那样实际是对版主威信的损害。

回复 #4 eaglet123 的帖子

这不太好。。。话说cc这里多数斑竹和气是特点。
有些人纯粹是没事找事,俗称脑蹩筋,删删贴扣扣分,没人理他他也就没趣走了
自招一下
我并没有每个回帖都点进去看的习惯
所以有时候会漏掉这种谩骂帖

笔战的起点總是几个特定人士的失当发言,先出口骂人的当然不对,但是有些人就是喜欢说话酸溜溜。
有人的地方就有分歧,特别人多的时候…………我当太空区版主的时候都碰到过……总共就那么丁点的人也能争个面红耳赤……

一般来说,只要不出现太过分的话,版主就加以疏导就可以了,但是如果态度恶劣,有影响不好的行为可以考虑扣分、删贴等等。至于禁言,甚至锁IP这种手段还是尽量不用的好。
我建议扣分到游民要慎重,似乎和封IP的效果是一样的
可不可以加个提醒的,因为有时一不注意随手扣10分,ok,那人本来就没几帖……
浪人游民是可以在水区回帖自助恢复权限的,并不能体现版主的特权,和禁帐号封IP有本质的区别。所以会有版主觉得删帖扣分没威慑力,所以被删帖扣分也不要太当回事。
原帖由 孟仲玄 于 2008-7-14 17:16 发表
你说的对,rory刚才又有要和另一个人PK的苗头........
我建议他不发言了 .....不过成功可能很小.....

lm今天的话真是恶心至极,我从来没用什么马甲,他不知脑子是否进了水,在那里胡乱猜什么?

主区的帖子我都不回了。
昨天的苗头也只是苗头么。
公主的话我还是听的。

可是今天LM跑到议事厅里来无事生非,我是当事人我总不能一言不发吧。
原帖由 yitoo 于 2008-7-14 17:29 发表
总有这样盲目自信的,上次是哪个来着:拿着防空步兵可以拦截核弹的观点辩论了半天,但没有出言不逊相对来讲我觉得还算是可爱的。

那次讨论我也在。
那人虽然固执但是还算讲道理,大家拿出证据了也就没有吵架的可能了。

和这次性质不大一样吧。
原帖由 gowang 于 2008-7-14 22:11 发表
自招一下
我并没有每个回帖都点进去看的习惯
所以有时候会漏掉这种谩骂帖

笔战的起点總是几个特定人士的失当发言,先出口骂人的当然不对,但是有些人就是喜欢说话酸溜溜。

我说话酸溜溜的确是我不对,我也认错了。
但是你看看这几天的几个帖子就知道了,刚开始我对他一点成见都没有,说话友好和善耐心,后面是实在受不了了。话说谁都有忍耐力,我忍耐程度低了点吧。

可能我算特定人士了,但是我总觉得我开始并没有想找人麻烦的意思。
原帖由 zyl880929 于 2008-7-14 17:44 发表
主区基本不去
最近天热人心浮气躁,上次rory、ver.....还有zhu还在翰墨闹了起来,版聊的回帖被我直接砍了。。。

那不是闹好不好,大家帮你翰墨区添点人气而已。
我们仨又没吵架,只是观点分歧,友好讨论,反正肯定不会吵起来的。
原帖由 rory 于 2008-7-15 15:18 发表

那不是闹好不好,大家帮你翰墨区添点人气而已。
我们仨又没吵架,只是观点分歧,友好讨论,反正肯定不会吵起来的。

没错,翰墨区难得有人的,大家闹一闹就有人去看了
好了,现在三个当事人都到了,闹吧。
联盟议事厅现在变劝架的地方了......

回复 #18 lovescyndi 的帖子

议事厅不好玩
还是NGA的风纪区比较好玩

回复 #19 rory 的帖子

我怎么感觉汪兄说的不是你,而是我,可你干嘛连认错也要和我抢。