设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 祖国是什么?

近来看大家在版聊时,提到了有关祖国的问题。
那么,我想请大家来讨论一下,在你心目中,祖国是什么?
欢迎各路人马发表高见!!

这个问题是我去年上思想道德修养课时碰到的。当时老师让大家讨论爱国。同学们争相发言,纷纷表达自己对祖国哪方面最热爱。
其实当时我并没有准备发言,但是听别人说完了,我发现,要想讨论对祖国的热爱,就得先知道“祖国”到底是什么。
于是我即兴发言。讲完后,容纳一百五十多人的教室里响起令人十分飘飘然的掌声。后来还有人过来说我讲的好。
等大家讨论得差不多了,我再补上自己的观点。
讲的好的有加分!
一条大河波浪宽,
风吹稻花香两岸。
我家就在岸上住,
听惯了艄公的号子,
看惯了远处的白帆。
按中华文明传承来看:

身,灵之属
家,身之属
国,家之属

按现代寡头政治及家族发展态势

没什么属不属的,
意识形态差异及环境行为相互影响罢了

人的思感,总想找个依托
国,祖国在目前的文明是比较高层次的了

当然了,出现了太空侵略者之后,这星球必将晋级为“地球文明”,“祖国”将降格为“某民族、宗族”,这个道理,看看东西方自文字产生至今的历史,应不难理解(旁白:是不是太空游戏玩多了哦~)

SO~
套用一句比较欠扁佛家的谒语
“祖国,什么都不是,却什么都是”

祖国是一个集体,准确的说是一个家的集合. 我认为国家的意义在于 能够把资源 人力 集中起来,让这个集体生活的更好,并且不受掠夺.      所以明白了祖国的意义之后,我认为每个人应该都为祖国付出,只有这样才会不受侵略.
祖国是刀身,我是刀刃。
祖国是火炬,我是火焰。
祖国是伟大的存在,我是伟大的意志。
祖国是阿基里斯,我绝不做他的脚踝
以上
zyl于2008.7.14

我的祖国就是中国这个国度,而非中华人民共和国这个国家。
好久没发言了,看到这个问题,再潜水实在不像话……

关于这个问题,最近看了篇文章,贴到了我的博上,为了论坛安全,这里就不再论述了

只是因为政治上不太正确,被百度来了个“该文章为私有”,结果除了我别人谁也看不到,

文章题为:“爱国者”的十七大自由,原贴已经被HX掉,

http://hi.baidu.com/820204/blog/ ... a06cf10bd187e8.html  的最后一篇

或者用百度搜下题目,我觉得应该能解一惑
小雕发这贴太不慎重了,这种主题很容易出现敏感内容。
=_=
刚刚在历史区看完回复,现在到水区还以为走错了路
不过那么简单的回答也能加分啊………………

回复 #9 96nn 的帖子

听说有加分,一时兴起,忘记了安全问题……

勿怪 不行的话我把贴编辑掉……
很容易跑题,跟在教室里讲,完全两码事,这就是坛子啊

回复 #9 96nn 的帖子

96大大不要这贴了。。。
果然还是没能逃出水区的魔爪……
这确实不是历史话题,但可以放翰墨版

祖国不是一个国家,而是一片土地。国家可以有很多不同的名字,不同的政权,而祖国却是不会变的,就是这片中华大地。
祖国是什么,是蕴涵了很多人无限情感的地方。
有人为了这两个字而不惜背负千年骂名;
有人为了这两个字而无所畏惧;
有人为了这两个字视死如归。

当然,我不确信我能做到那些,对我来说,祖国,只是我最爱的亲人罢了。

再次申明,我是反革命
烫手山芋为什么都到我这里来
我也来加分,说的好的有分
谁给我个
为什么要爱国,其实很简单,我很自豪,让我自豪的东西,我为什么不爱它呢
啊……没有管理权了……

回复 #10 twentydays 的帖子

因为说得对,所以加分。