设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: eaglet123

[杂感] 祖国是什么?

回复 #40 rsrteam 的帖子

字典的解释就那些带数字的,后面我还自己分析了啊...
原帖由 guotch 于 2008-7-21 12:52 发表
字典的解释就那些带数字的,后面我还自己分析了啊...

哦~辛苦了,字典先生~

回复 #42 rsrteam 的帖子

XXX,这算啥意思....

另:我的回复写完了,5000字...你看着给吧...XXX

zyl:这话不能这么说,民族国家至少从相对性上说绝对是代表民族利益的。
历史上有单民族的民族国家吗...
单民族的民族国家?不是很多么。

回复 #45 96nn 的帖子

96大光临寒舍

回复 #46 西艾维.D.维达 的帖子

有你这种表情来欢迎贵客的么?
应该像我这样

96大,走好
欧洲的近代史可以说就是一部民族觉醒和民族国家建立的历史.

回复 #48 塞爱维.W.理查德 的帖子

我觉得还是另外一种解释比较好。
近代的欧洲是从宗教狂热下解脱出来的积蕴了好几个世纪的大爆发。
至于民族么,我觉得欧洲本来民族就很乱,大多都是多民族国家,所以民族意识的觉醒并不是这段历史进程的主要方面。

我总觉得宗教是个很恶心的东西,再光辉的文化,再先进的文明,一旦被套上宗教的束缚,就开始变的停滞不前甚至倒退。

回复 #49 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

欧洲国家确实会有很多其他民族的居民,但显然应该是单民族国家,因为他们的民族意识很强烈,从而出现过泛德意志和泛斯拉夫主义.1848年革命在东欧就是一场典型的民族觉醒.也解释了一战后为什么会诞生那么多国家.至于宗教都是借超自然的力量和神秘主义来控制教徒,自然要实行愚民政策.
欧洲人的民族意识崛起靠的是资本主义的发展
蛮夷果然满脑子都是钱
原帖由 塞爱维.W.理查德 于 2008-7-24 12:17 发表
欧洲国家确实会有很多其他民族的居民,但显然应该是单民族国家,因为他们的民族意识很强烈,从而出现过泛德意志和泛斯拉夫主义.1848年革命在东欧就是一场典型的民族觉醒.也解释了一战后为什么会诞生那么多国家.至于 ...

我不觉得欧洲有什么民族意识很强的国家,民族再大大不过宗教。
你看一个斯拉夫族,被3个宗教整的七零八落。
一个北爱,天主教和新教徒整天打架。宗教大于国家是很正常的事情。

再说欧洲的民族组成,大多都是日尔曼人和斯拉夫人的后裔。
语言也很混乱,我觉得在欧洲建立民族认同感,基本就是统治者连哄带骗的结果。
中世纪的时候,有几个国家的国王是自己土地上出生成长的?

回复 #51 西艾维.D.维达 的帖子

我是觉得,欧洲所谓的民族主义就是一帮有钱的人住在一个地方,和另一帮有钱的人住在另一个地方,然后分赃的时候会打架。

真正让我第一次感受到欧洲的民族气息的还是马赛曲和法国大革命。不过那也是连哄带骗的统治者游戏。
我只知道欧洲主要是三大语系:罗曼语系,日耳曼语系,斯拉夫语系.
但既然不是单民族国家 又谈什么 "民族国家至少从相对性上说绝对是代表民族利益的"

明明还是一部分人利益的产物

回复 #55

明显误解我说的相对。
所谓相对,是相对其他民族
相对外国民族还是相对本国的外族呢
看到这个突然想起《第四十一个》里白军军官的话了。