设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报-种田的末日?(第二部曲)设置见第二贴

罗马。
      朱利乌斯·凯撒躺在床上。他已经病入膏肓,但他还是不能瞑目,依旧挣扎着,他苦思不得其解:“我的帝国正在腾飞,我的子民热爱他们的国家。为什么我年纪轻轻,就要退休了呢?”
      朦胧之中,他看见一个神来到他的面前,他说:“伟大的神啊,我创立了世界上文化最昌明的文明,我建立了世界上最多的供奉诸神的奇观,我建立了最繁华的都市,我的国家吸引了世界上最多的伟人。为什么众人要抛弃我而去呢?”
      神说:“世界在崩坏,秩序在被破坏,诚实与善良的黄金时代与白银时代已经过去,就连公正与勇气的青铜时代的遗风也已经不再。你信奉与供奉了世界上最多的神。他们虽想降福与你,但世上已再无诚实与虔诚的人,狂乱与疯狂的气氛在全世界蔓延,世界上满是奴隶们的哀号与悲戗。我已预见到世界上混乱与黑暗,荒芜与野蛮的未来。你的国度已不再适合这个世界,不是被抛弃,被毁灭,就是与之同流合污。”
      凯撒说:“神所预见的未来又是怎么样的呢?”
      神说:“我看到了在耕种土地的农夫被拉上战场;我看到了许多人被贬为奴隶而累死在工地上。看到在颗粒无收的大地上前进的军队;看到在战场上漂起的旗杆。我看到对最亲密的盟友发动突然的战争;看到对教皇谕令不遵的蛮族一般的国家。 我看到了一千颗太阳同时照耀的景象;看到了在荒芜的大地上依旧厮杀着的人们。我看到人们选举最凶残,最野蛮的人为全球的领袖;看到载着人类最后希望的阿波罗号飞船依旧载满了武器弹药。”
      凯撒说:“世界已经失去了希望?”
      神说:“爱好和平的你是我们最后的希望,我们众神将施展法力将时间倒流,使你再一次尝试拯救世界,但是,虽然别的领导人将不会记得历史上发生过的事,但他们长期的阅历使他们在潜意识上得到了加强,他们将更狡猾,更残暴,在他们统治下的人民将遭受更多的横征暴敛而忍受痛苦,他们的军队应为他们的领袖的气质而变得更加像野兽一般残暴”
      神说:“历史的重演是有代价的。如果说上次的国家可以由一个国王成功地治理,那么这次就是考验你们是否是一个成功的皇帝了。”        
      凯撒:“我有决心做一个史上最伟大的皇帝,我要对世界上的邪恶势力坚决斗争,直到战至一兵一卒,也不轻言放弃。”
(画外音:我可没有这个决心,如果失败就承认世界的崩溃吧)

异世界的神降临而观察这个世界。他们对这类事件有着更多的经历。他们认为一个连皇帝也做不成功的人是不值得关注的。凯撒。这是一次真正的挑战。

地图这样东西有用么?没用么?有用么?没用么?其实我也不知道有用么。凯撒想:这东西。。我早就知道了

白眼狼!白眼狼!白眼狼!!!凯撒说:我再也不会犯上次一样的错误了
世界清静了些。。一个野蛮的人,一个脱离了高级趣味的人。。于这个世界说了声再见

这个人。。上次拿了你开刀。没认清你的本质,这次一定要好好看看你是怎么样的人。
我们的勇士是和平的使者,他们带来和平的祈愿。但是动物是没有感情的。那么人呢?

谁也不知道这是为什么,也许是我们高洁的品德感动了他们?那么看来这个世界还是有救的,毕竟不是全世界的人都不再有怜悯与爱好和平之心。
凯撒想:更你还是要打好交道的的,当然,前提是你不来打我。

神秘论,现在还有多少人愿意仰望星空来感悟其中的神秘了呢?他们更喜欢的是在战场上比试谁的刀更快,谁的剑更利
大理石出现在森林里?
没关WB
顶前言,lz文笔很好
需要手工在URL前面加上三个w。

[URL=www.guotch.photo.hexun.com/45062781_d.html]
你好。唯一可能还爱好和平的阿育

看看自己的首都。凯撒说:为了实现和平,一切都是为了和平尽管现在有很大差距,还是请多多努力啊

凯撒想:这难道是上天的警示?神啊,请放心,我不会辜负你们的希望的
胖子,我看到你就恶心!凯撒想。不过这话现在还不能说出来
是的。。在这个疯狂的世界,爱好和平的人们是多么的弱小和无助啊

于是。我马上就死了

是的。就是这样!凯撒咬牙切齿地想:“你们这些披着伪善外衣的人们,简直就是披着狼皮的羊!神的荣光绝不能为你们所玷污!”

我讨厌你,如同我讨厌老秦!都是伪善的侩子手。

国土是一个国家的重要资源,我们要慎重地考虑这个问题

野兽毕竟就是野兽,不懂得礼仪廉耻,不懂得文明的道理

啊!上天啊。难道说世界真的要毁灭?邪恶终将控制世界?
野兽也为这个世界的疯狂气氛说感染,变得残暴起来

工人已经不再重要,世界的主题已经是战争!尽管战争还没有开始,但那片乌云却已经覆盖了整个世界
这难道是因为人心的浮动?爱好和平的人都有其不幸,世界的毁灭看来已经不可避免。

现在也只有神能给我们最后的安慰了

狮子,你的眼睛为什么那么红?难道你也感受到了战争的气氛?好吧,让我帮助你安息吧

狮子们的最后良知(存在么?)让他们决定帮助我们这颗火种存活下去