设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 半神盘古全标准8AI嬴政诸葛弩(最近两天打的心得)

http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon?b ... 17&showall=true
水平有限,而且第一次发,很多细节都没把握,就不发到这里献丑了,有兴趣的可以看一下,欢迎批评指正。
有空,有经验,然后再发个正式,连贯的战报到civclub,呵呵。
奇迹抢太多了。
看过了....虽然我水平还没你高,但还是要指出几个问题:
1.wb是能关就关,特别是你想发上来给别人看,总是容易让人怀疑的
2.换领袖和别的文明搭配这种事情还是不要做得好。低难度大大也无所谓,高难度这么弄,让别人用差的领袖的人心里会很不平衡的
3.s/l的问题我觉得上次gowang说的很对,只能拿来纠正思路上的错误,不能拿来拼概率(这里就又要说到99%以上的战报都是要求关闭随机种子的...除非是战役模组),特别是像伟人这种可能会影响整个局面的东西更加不能拿来拼概率。
4.我的水平还是很差的,所以在具体战斗上虽然也有一些观点就不拿出来遗笑大方了
恩,奇迹控。
不过我觉得用老秦是要抢一些,不过巨石可以,也应该放弃。
抢了大金后,没有强化,是我最大失误。分城抢铁也慢了,还有就是,真的应该先投印度教,为了解决一些红脸,唉。
当然我当时的策略的确是拉拢印加压制荷兰,但没想到迦太基与拜占庭反应这么大。
原帖由 guotch 于 2008-7-19 13:27 发表
看过了....虽然我水平还没你高,但还是要指出几个问题:
1.wb是能关就关,特别是你想发上来给别人看,总是容易让人怀疑的
2.换领袖和别的文明搭配这种事情还是不要做得好。低难度大大也无所谓,高难度这么弄, ...

谢谢。
1,wb下次关,不过的确没用过,唯一几次我记得是好不容易出了大工,加铁器,周围找不到铁,当然这种事概率比较小。就拿这局来说,我没有在附近发现铜,理论上国土内发现铁概率比较大,所以我扩张慢了,但事实证明,铁还在文化圈外一点,呵呵。
2,最近两天打了两局,用秦始皇那局没有随机领袖。帖子最后之前的用伊丽莎白的确换了。
3,sl的确是,我这种打法,间谍,大仙,大工各约1/3,的确没办法,呵呵。
4,我也是菜鸟,共同探讨进步。

回复 #4 showcraft 的帖子

关于具体的打游戏的方案的选择我也不说了(比你还菜),只不过我觉得你说电脑反应大是不对的。我打皇帝级(我更德国+4,更埃及+1,德国更埃及+3),我宣了德国,埃及马上宣我。。而且他只有一个城。。军事实力连我一半都不到。。。这种时候可能是有某个概率吧。(我上次用中国的时候,希腊更罗马+10的关系,我更他们关系都是负的,其中罗马大概是-2~-5,希腊是-7.我宣了希腊,居然还能花了一个教育学拉上罗马一起打希腊)。。反正这个关系的问题挣的是很难搞懂得。

我有空试验一下,加入印度教阵营宣荷兰,应该好很多。
打仗前先找点事情给兵多的ai做,可以叫他们打,也可以叫别人打他,总之只要他忙就成

我更他们关系都不太好。只有cautious。。。干啥都不行