设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【连载】弗公解梦(入门篇)

弗公解梦(入门)
首先

为什么俺要写这个尼……原因有二
1、大家知道cc众当中宅男很多。宅男们往往自己的世界比较多,于是了解自己就变得很重要。但是认为若能醒时慎独就能看清自我就错了,认清自己,你需要学习和梦中的自己交流。
2、cc里男生很多,悄悄告诉你们……女生对这个很感兴趣。
&

这个东东怎么写……特点有二
1、俺只说是怎么样,不会费神去解释为什么这样。如果你是个卫道人士,认为俺这个是恶魔滴想法,请去挖弗洛伊德的坟找他理论,版权归他所有,复录不究。
2、解梦就要有梦例,例子大多数是我的梦(有些会很猥琐),也有以前同学的梦(这个肯定很猥琐),所以这些都有特殊性。如果你做同样的梦而觉得我的解释肯定有问题……不要来找我
废话少说,切入正题。
    我国古有周公解梦,西方古有约瑟解梦,印度古有……
    弗公解梦……我们从哪里开始呢?和还是从最本质、最精髓的东西开始。为什么呢?物理老师告诉我们,物理这个东 西,开头学会有点难,学到后来就越来越容易了(学生说:那为什么不从后面开始学)咱们这个解梦也是一样,如果你接受最初的理论,那后面的东东就好理解了。
    弗公解梦的精髓也就“一个本质,一个目的”,所谓“本质”就是梦的本质是愿望的达成,而“目 的”则是梦的目的是维持睡眠。
    梦的本质是愿望的满足。嗯……这个是我们解梦理论的本体所在,所以他是不可被追问的。
    那有人问了,你那个目的又是什么东东呢?
    梦的目的是维持睡眠,这点并没有明显的出现在《梦的解析》中,而出现在《精神分析引论》当中。当然在前书中,“目的”的理论也已经成型,“睡眠的愿望使意识的自我调整其自身的感受,再加上梦的检查作用以及以后将提到的加工润色,而是自我形成了梦。”换句话说,这里“目的”其实也是说明了本质,或者说本质的一个体现。那既然是一样的东西,为什么要分开说呢?主要是为了以后解释梦的一些运作原理的时候解释的方便。
    我们知道睡眠就是使身体进入休眠的状态,在此期间感官极度迟钝,思维也是,行为则几乎完全不受意识控制。在睡眠期间人的意识作用被取消,而前意识的作用则被弱化。前意识被弱化的作用就是对潜意识的压抑,于是潜意识开始释放欲力(libido),也就是潜意识在脑子里产生一个个愿望(这样解释其实不准确,不过想不到更好的解释libido的释放)因此梦产生了,其本质就是在梦境中达成某种愿望来满足。
    很多时候这些愿望如此之强烈,以至于几乎要控制身体行动起来、思维开始过度活跃,而使睡眠中止……梦的产生是睡眠的愿望:让睡眠可以继续下去,这就是梦的目的。
    举个例子,很多人都做过起床刷牙的梦。一大早爬不起床,心里想着要起来了,身体却不由自主地睡着了。于是开始做梦:我爬起了床,阳光明媚,下床穿衣服,刷牙。。。然而梦终究是梦,虚幻的欲望达成不能代替现实生活中的行为。于是梦者又醒来,发现自己其实什么都没干。有时候这种梦会断断续续的做好几个,而梦者却一直起不来。
    上述的例子就是梦的本质与目的的完美解释。这是一个典型的达成愿望来维持睡眠的梦,梦者的愿望其实是继续睡眠,而之所以产生起床的梦,就是在告诉自己:我其实已经起来了,不用再担心了……

说到这里肯定有人要问:既然梦是愿望的达成,为什么会有噩梦呢??因为梦是愿望的达成这一本质只是梦产生的本质,换句话说,梦的这一本质更大程 度上是其产生的原因。至于其工作原理,则比较麻烦,牵涉到意识对于潜意识的压抑作用,今天只谈简单的解梦原理,为什么会产生噩梦为什么有些梦中出现的事 物很奇怪为什么有些梦(比如飞翔)似乎不能被解释为某种欲望

欲知后事如何,请听下回分解

好长的文章
直接看最后句欲知后事如何,请听下回分解
没看到是连载吗
等沉了让云大帮忙移到俺的地盘去。、

回复 #3 拜火教教主 的帖子

作为你的朋友我会尽力不让它沉的
水区里这类帖子都会勇敢的下沉吧,。。。
凡是字多的在水区势必会沉下去

回复 #6 西艾薇.Z.周周 的帖子

有理。。
解梦: 一日 我往前走,走啊走啊走啊走,突然前面已经到了悬崖勒...但是我发现我控制不住自己的脚步,我的腿不停我的...我继续往前..我发誓我可以看见那无底的深渊了..我还是继续往前走..我不能 我不能控制自己...终于..我掉了下去...但是那种感觉...那种坠落的感觉..真的好真实...就像真的一样...  很快 我醒了过来...还没到底..我就醒了过来...

回复 #8 西艾薇.E.捉云 的帖子

西斯过来解梦.. 速度

回复 #8 西艾薇.E.捉云 的帖子

云大怎么拖到现在还没帮我换名字

回复 #10 Kashima 的帖子

..... 步骤繁琐...而且作案有风险..万一被这个论坛马甲最多的家伙发现了...那我可就惨了..所以要先休息..休息休息
你直接说克平不好么,这样给人的感觉更加不敬…………

回复 #11 西艾薇.E.捉云 的帖子

没赶上第一批太可惜了……

回复 #12 twentydays 的帖子

安全问题……………………
原帖由 Kashima 于 2008-7-19 20:38 发表
安全问题……………………

现在显然一副不敬的感觉,家伙什么的………………

回复 #15 twentydays 的帖子

你不说出来搜索是搜索不到的
那个 要改名字的速度
快点给我
我还是觉得现在的名字安逸。。

回复 #19 danielzhuang 的帖子

小心把你改成 四尾巴五头老鼠