设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: rsrteam

[原创] 有感群氓——答1987同学

回复 #18 guotch 的帖子

不是我打击你
前人的战报写的太精彩了

所以现在战报虽然多,但是热度远不如以前。

不过话说现在LSL或者佐罗出山依然会粉丝众多,这就是为什么明星的片酬比较高的原因。

回复 #21 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

造就一个名星,需要包装工作后盾很强大才成啊~

不过战报么`感觉黑暗巫师写得不错,主要是文字描述结合游戏本身比较紧密、有趣,呵呵~~

PS:看来俺这种文章看得人比看战报还少多了,GUOTH你知足罢~
从今天的中电事件……发现……好多人都属于“群氓啊”
但第一页居然没人看……难道了解自己内心活动或者潜意识的行为不好么?

回复 #23 rsrteam 的帖子

这句话啥意思?哪个没看?

回复 #24 guotch 的帖子

群氓没看~真是……
文史最近很火,不过第一页一般没人看~
学习了。。群氓这个词还第一次了解。。。。

总想表达些什么。。不过在自己现在表达能力太差的情况下只有很水的顶下了。。。
呵呵 从楼主的观点来看 我倒是更想当流氓 呵呵 那些坚持自己个性的人 能够完整的坚持自己的特立独行者  成功的是很少很少一部分  他们被叫作思想家 革命家 最起码也被叫做疯子被历史记住了 而不成功的人涅 我认为在某些方面或许比这些人更强 然而却因为身上有着这样那样虽小却致命的缺陷而潦倒一身 落于曹历之间没有被重用没有光辉的未来 汲汲无名一生也就罢了 到头来要是还要像废人一样连累到自己的父母,兄弟,子女那就真的是TMD混蛋,追求什么个性,什么思想,我认为并不是适合于国名大众的“贫则独善其身,达则兼济天下”我认为是最理想的

回复 #28 newsdhl1 的帖子

这个,只能说,选择的道路不一样吧。

你说的对,特立独行者能成功的是很少很少的一部分,但正是因为这一部分,社会才不显得太过“和谐”。
换种说法,群氓是社会发展力量的中坚,然尔,坚持个性却是创新的源泉——这个道理的实际例子,看看古今中外,挺多的。

如果说,在坚持个性之时,却连累了N多人,最后还事无成的话,也是可以理解的,毕竟新路需要付出代价的。

至于生活,儒家的说法,我不是很赞同。教化在当今的科技主义文明下,变得功利及势利、唯得……直接导致人性虚伪。

不管怎样,生活是自己选择的,撰此文,只是给一徘徊在人生十字路口的,多一个参考点而已。
有空,我再写下关于当前地球文明体系下科学主义对中国的影响吧~
先知

世界需要先知,先知是走在时代前边的人。

先知是上帝的代言人。先知的职分,是对群氓昭示上帝确立的法则。

先知是掌握智慧宝库的钥匙的人,先知是因把天火偷给群氓而被打入地狱的天使,先知是为真理为真善美为唤醒群氓的良知而献身的人。

先知在长夜里燃烧了自己,为的是让群氓认识光明。他牺牲自己,照亮了世界。然而先知不被理解。群氓围着燃烧的先知嘲笑他、唾骂他、诅咒他。然而先知无悔。

已经被拖进了地狱之门,先知仍回过头来大声疾呼:“同袍们,相信我吧!照我说的路走,光明就在前边!”群氓冷眼瞅着先知,好像目睹一个怪物:“呸!你这疯子!胡说些
什么?还不是想托我们跟你一起下地狱!”

先知不忍回首,他看见愚昧的群氓使出吃奶的劲气,齐心合力地关闭了幸福之门。

上帝说:“我的仆人,你看见了吗?你只能拯救能听得懂真理声音的人,你只能拯救看得见真理的光明的人。你弹琴给聋子听,拿明珠给瞎子看,岂不是在风上画画、在水上钉钉子、和影子谈心吗?”

先知无语。望着大千世界,他的眼里充满了泪。

先知不再呐喊,于是这世界就归于平静。因为人们的眼里只看见一种颜色——黑暗。耳朵里只听见一种声音——空寂。于是众生皆大欢喜,以为到了天堂。

在这无声无息的世界里,滔天洪水无声无息地泛滥开来,尘世成了汪洋。上天无路入地无门的群氓向苍天伸出绝忘的双手!

先知再次出现:“跟我来吧!相信我!”

先知带领半信半疑、没有更好道路可走的群氓渡过了一场灾难。

先知说:“我将去了,同袍们,以后的世界就靠你们自己创造了,用你们自己的眼睛观看、用你们自己的耳朵倾听、用你们自己的手脚实践、用你们自己的头脑思考,而我,将化身到你们的心中,与你们同在。”
现在才看到这篇文。。
精辟

另我觉得。。群氓不是不愿意思考不愿意选择。。是因为他们没有足够的思想足够的能力