设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 对魔幻区的改革.

众所周知,奇幻区一直都是都是CC严重干渴的区域之一.

早期CC科幻区也是如此,但是科幻区有独到的优势,即时间上的早期优势,那个时段未来4X类游戏还未在中国发芽,所以得以汉化开发.使得4X区迅速发展,乃至日前成为CC万帖俱乐部的会员.而科幻区也存在爱好者稀少等致命缺陷..

而魔幻系列,众所周知,优势是爱好者众多.所以竞争自然是绝对激烈.汉化基本上都不需要民间汉化.而CC的魔幻区一没有强势的原创基础,基本都是转贴. 二无激烈的讨论气氛,转帖谁讨论. 三无版主援助,偶尔有人发问,也是没有人回答. 所以才有太空区1000帖的时候魔幻区是500贴.至今太空区10000帖了.魔幻区还是900贴....

上面是问题,下面说想法:

当然如做梦般的说一下子让魔幻区牛B起来.是痴人做梦.

按照我的理论,一个策略游戏论坛要强盛至少必须包含3个条件:

1.强势原创 (包含高技术帖和完整战报)  数量
2.激烈讨论 (包含分析讨论和新闻前瞻)  数量
3.完整资源 (包含汉化文件和插件文件)  数量

强势的原创建立在激烈的讨论之上,激烈的讨论建立在完整的资源之上.而纵观CC奇幻,一穷二白..连斑竹都没有.所以我在这里的考虑是:

可否让奇幻区建立一种全新的讨论对象:
既:不再是面对唯一的魔幻,而是改进为 "奇幻" 类讨论. 甚至不再仅是面对策略,而是面向RPG 面向大菠萝,面向日系奇幻,例如空之轨道这样的新式游戏?  从而扩大讨论基本面来吸引讨论,从而产生原创??  

扩大讨论面可能有违飞沙的CFC之路设想,但是一味的和别人的追求一模一样,也未必是好事.适当的时候灵活主动求变,才能改变战局.希望飞沙能够理解.也希望大家来讨论下自己对魔幻区的设想.

CIV.E.JOEYOUNG

把FFH拉过来不就行了。

回复 #2 zhu 的帖子

FFH毕竟是建立在文明4的MOD.. 这个计划是把魔幻区升级  你倒好 把魔幻区改造成文明4MOD区了...不可 不可..
我觉得有魔兽这么受欢迎的游戏可以讨论应该是不会没话题

只差没有人进驻而已

回复 #4 gowang 的帖子

城门上面写着  "魔兽人与狗" 不得入内..谁还敢入..
这才是问题的关键,谁都会认为FFH一过来就变成MOD区了。所以说,一个具体一点的主题应该更重要一点吧。

回复 #5 西艾薇.E.捉云 的帖子

那我也不能进入阿

回复 #7 gowang 的帖子

PS. 6楼 什么意思? 没听明白.   一个更具体一点的主题?    一个具体的游戏??

回复 #7 gowang 的帖子

你是鹿...

回复 #8 西艾薇.E.捉云 的帖子

当然了,比方说“魔兽”

回复 #8 西艾薇.E.捉云 的帖子

如果即时策略和魔兽网游也算的话

奇幻区应该是一个大区了
只是cc的主题是civ 这样有可能会变成反客为主
很容易就能搞大么?  那么多人在水里流连忘返。

回复 #10 zhu 的帖子

我记得我举例了呀  例如 日系 空之轨迹 .  

回10楼鹿头:

一个小板块,在闹腾也始终是一个小板块呀..
台湾目前的现状

--
而且线上魔兽另有专板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
空之轨迹不是有主了吗? 日系是什么概念?

回复 #14 gowang 的帖子

鹿頭 我也系臺灣人,我系臺北縣的.

..
如果Sid象搞半人马那样突然转进奇幻题材那里就会火了……

回复 #15 zhu 的帖子

這個 等日系專家來吧,不過我覺得日系概念還是這種 幻想類 游戲多一點

回复 #16 西艾薇.E.捉云 的帖子

那来说个几间台北好吃的牛肉面

--
我记得小时候玩过civ的魔法版本
如果有罗莉板块,日系才有用。