设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 你认为首都选址最重要的战略因素是什么?

原帖由 yitoo 于 2008-8-2 14:07 发表
我想通了,平原鹿可以出现的。首都24格内无不良地形的,本来的冻土/鹿就变成平原/鹿了

前面说了是首都才能这样的嘛,首都的毛皮也出现在平原而非冻土上也是同样的原因。

另,21格~~~

粮食。。或者石头。。。

最重要的就是邻居个性,分城有没有好地
首都只要高粮其他反而是次要,不然破首都然后旁边一条河流+4个金矿 这样怎么算

原帖由 gowang 于 2008-8-3 23:38 发表
最重要的就是邻居个性,分城有没有好地
首都只要高粮其他反而是次要,不然破首都然后旁边一条河流+4个金矿 这样怎么算

嗯~~一条河,4个金?我没遇见过啊~~~有学习提高RP的天书么?

回复 #84 rsrteam 的帖子

详见我以前提出的RP三大定律(不用找,我都不知沉到哪的一个回帖)
一本天书叫S/L,另一本叫WB

我是新手,算术又不好,鹿什么的都不懂。我还停留在首都临河不沿海的古老思想上,能高筑墙广积粮就行……

回复 #86 Beramode 的帖子

你描绘的是很理想的首都……现在要求降低了

首要靠河,前期连修路都不用

首都不选址,基本上直接坐下。

回复 #88 一页书 的帖子

那前提是你得有航海。。。

回复 #86 Beramode 的帖子

临海有啥不好?有海就有港口,有海路,能造船,还能造石像群。。。

回复 #80 Khyron 的帖子

老大,你太狠了。。。。。。。。

回复 #34 LYMing 的帖子

我这次选的首都又靠海又靠河, ;就是中期无象牙。

感觉海虽然有发展潜力但是不够大 主要又要灯塔又要石像 高难度的话换到还好 自己研究科研方向乱了不好发展
首都感觉最要的是工能 粮食也是为了工能而存在的

我认为首都最重要功能就是高粮+高工,比如平原地形+河流+有2-3头的牛就完全足够好了,特别是高难度,种田是很难打过的,基本开了一分最多二分就必须开战去破坏电脑的经济了和占城了.抢到城或军事强了还怕没资源吗?所以开始金矿等是没有什么用途的,最重要是必须有马(8格内).我经常开了一分后就开战,先破坏电脑的战略资源(铜和铁矿),不然电脑出了枪兵就难打了

靠海是开局最差的地形,因为通常生产力太差了

在出重甲骑士以前,蒙古骑兵是最强的(机动+攻击),而且需要的科技最少,基本出了一分后就可以出骑兵了

回复 #96 yyx123 的帖子

不能全靠海,最好在河的入海口。

靠海可以,最多4格。2个海粮,这样才算可以。

除非是海战地图,不然靠海很烦,要研究几个无用的科技。

回复 #99 那尔撒斯 的帖子

但也有好几个奇迹,中后期有好几条商路。