设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 你认为首都选址最重要的战略因素是什么?

回复 #40 西艾薇.R.Tita 的帖子

早期砍树就是生产力啊

回复 #41 西艾薇.Y.拉丝 的帖子

没采矿的文明研究青铜器很慢

回复 #42 西艾薇.K.Renne 的帖子

还可以吧
我玩马拉松青铜大概40多回合
我要攒人口再出工人呢
差不多第一个工人出来的时间正好研究完

回复 #43 西艾薇.Y.拉丝 的帖子

运气好的话……那时野蛮人就会来光顾你了……还移民呢?!

回复 #44 rsrteam 的帖子

我不开狂暴小野一般没这么早的
我工人出来第一件事就是砍树出长城

回复 #43 西艾薇.Y.拉丝 的帖子

采矿->青铜,为了粮食还要农业/畜牧,还要石工术 长城就丢了

回复 #46 西艾薇.K.Renne 的帖子

而且……经常是差一两回合的时候……电脑刚好完成~

我玩的难度太低了 从来没丢过长城

回复 #48 西艾薇.Y.拉丝 的帖子

一般出了第一个工人以后都会先涨人口,然后是直接出长城还是先第二个移民成为艰难的抉择

回复 #49 西艾薇.K.Renne 的帖子

一般我三人口出工人
然后造长城 这时候又涨人口啦
所以我是先长城的

回复 #50 西艾薇.Y.拉丝 的帖子

3人口工人……浪费资源啊 你什么资源都没有除外 工人前你都在出什么

回复 #51 西艾薇.K.Renne 的帖子

出三个左右棒子探路啊

三四个棒棒探路,我最爱

如果看到软柿子就捏

贵金属;有河,而且要长;有猪/玉米…;有树;有山…我的要求太高了…
这种图是开不出来的,我的RP很差。

靠海,有河,有鱼,有铁或铜。只选资源的话,还是铜铁马吧,能打能扩张还愁资源??!!

我开出过最很的图:两个河边的黄山上有两个金,起码六个冲击,一个河边麦,一个牛,起码两个树,其他的记不得了!!RP  BOOM

冲击           冲击              平原(树)
   冲击      冲击           草原(玉米)  草原(树)   绿山(金)
   冲击      平原           黄山              黄山(铜)   黄山(树)
   平原      草原【树}   【丛林】         丛林【宝石】丛林【宝石】
               平原森林     丛林             丛林

首都有河格15个
然后,左下方是一个铁+玉米+猪+染料的位置,虽然丛林多了点,但是沿河而且染料有4个...

所有对首都yy的, 只要没有鹿,都是还没有入门。

鹿……

粮食和军备一起上?

鹿是啥用? 1234567890

原帖由 Khyron 于 2008-7-30 21:26 发表
所有对首都yy的, 只要没有鹿,都是还没有入门。