设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] CC印象记. 人物篇

1280*1024 分辨率...排版没有排好..ZYL看看有无问题.帮助编辑下.

作为对ZYL对支持奇幻区的回礼,来给文艺区添彩.

本来是打算写整个传记的.但是考虑到传记的特征,即必须绝对符合史实.实际上我来CC相对于现在的主力还说,不算太迟.但是对于

第一代来说,是绝对的晚辈.对于前一代的理解也仅限于来CC以后,所以写传记,还是要查访调查的.但是这需要大量的时间,于是这里

就先写自己对于CC各人物的印象了.

印象:这里指人物的所作所为在大脑中留下的痕迹. 这里泛指我对于他们的感觉.我对这些人物的主观感想.

由于CC英雄俊杰众多.以云的近视眼,注定只能发现少数人的少数事迹.肯定会有不全或者遗漏之处,还请大家谅解.

一.   元老篇

1.  freesand - 飞沙

把它放在第一位,不是为了阿谀奉承,不是为了哗众取宠.而是有很深刻的原因的.实际上,飞沙的伟大不是因为他的魅力和智慧...且听我慢慢道来...

从前,联盟基本上是一个部落级的论坛,站在CC的城墙上往KK看去,仿如高卢蛮子在遥望直挂云端的罗马城墙.以至于当时宽宽的执

政冰洋送给CC一个十分贴切的外号 :"飞沙的博客"     暗讽实际上这个论坛能够存在完全是因为飞沙一个人,他一个人苦苦的支撑.

如果还能回到那个时候,你会发现CC一天二十几个帖子是很正常的事情.  不仅仅如此,CC还有另外一个号外 "半月挂" 讽刺这个论坛

平均每半个月就会因为流量挂半个月. 当时的CIVCLUB就是这样的一种情况. 没人人气时我清晰的记得有一天只发了7个帖子.而稍微

有点人气就要半个月挂一次.而正是在这种极端的困境下,不断的带领CC

突破困境和寻找机会的就是这个伟大英雄.

从P区脱离KK开始,CC的从逆境开始逆袭.先是和P区决定性的联盟,随后是太空系列的汉化到最后文明4的决战.随着一次次外部的重

击和内部的暴乱.KK终于倒下.而CC也迎来了属于自己的黄金时代.

可以说CC从开始到现在,从最困苦到最辉煌.我认为飞沙的智慧并不是决定性的,决定性的是飞沙的那种精神.如果不明白可以往前

再看一次,这是一种决不放弃的精神.在困难面前绝不低头的精神. 我们看书上看到过很多. 关于伟人们如何在艰难的环境下克服困

难的事情.但是你们做到过么? 至少我站在飞沙的身边体会到了这一切.而今,飞沙的精神已经作为遗产融入到了CC这个论坛里了...

从个人方面来看,友谊,朋友的角度.我并不是很能理解.因为我很少在网路上见到他笑过.也许是因为他不想再网路里浪费真实的光

影.他从来不在QQ群里和我们扯淡,论坛也是. 他的出现从来是带着某种作业出现.以至于我没法了解他到底是个什么样的人.不过,他

的脾气很好,或许是因为...谈的全是工作吧...

飞沙其实也是一个很有攻击性的人..在早期KK还能热闹的时候就经常到KK玩潜入.一个人在KK四处挑衅PK. 我要是冰羊.早封了Y的.

总之,飞沙不仅仅对于CC,对于整个中文文明界来说,也是个伟人,他正如他所崇拜的偶像亚历山大一样,总能在逆境中取胜.嗯,他就

是文明世界的亚历山大.

他就像一团疑云,可以看见,却不能抓住..他就是飞沙...你永远只能抓住一小部分... 或许这正是他如此有魅力的原因吧~~~~~

2.  塞爱维.W.克平 - Kgping

把这个聊天机器人放在最后一位,他也不会生气,因为他明白. 飞沙就算是神,也是克平的. 早期曾经流传过一个神话,也是当时CC

面对KK唯一自感有优势的地方了. 这个神话就是 :" CC天生对内乱免疫 " . 产生这个神话并不是全无原因,因为早期的CC在困境时

的确是十分团结上进的.似乎是软弱的一方总是明白只有团结,还能避免灭亡. 但是怎么能忽视这样一位有魅力 有智慧的坛主呢? 面

对飞沙这样一个功高镇主,又有创新和改革倾向的人,多数坛主估计会杀掉了事.但是这个聊天机器人能够悠然自得,真不愧是本事.

说到这里,我知道大家会有反对... 那看看我的实验吧. 其实早就开始了.

我是一个好奇的人,有一点我更加好奇.那就是,克平到底能忍耐飞沙到何种程度.于是我从很久以前就故意挑拨离间飞沙和克平.你

们经常可以看见我会当着Kgping的面对别人说:"克平呀,那个没用的家伙,找他干啥,现在是飞沙主政,有事找飞沙"  "飞沙赶快踹了

克平自己当坛主得了" "克平就是飞沙的傀儡" "楼主当傀儡多久了?" 我原以为聊天机器人会故意找飞沙的茬... 但是结果你们也知

道了. 所以说 CC不内乱 也许正是因为有这么个如此宽容的老大吧~

克平这个家伙其实是个老愤青,最近从96nn和野人大叔那里学来的不知道哪一套,遇满必反.上次因为汶川地震,我多说了几句,差点

和我打起来.这个家伙也是温州人,和我一样.还有个特质是 这个家伙 在你聊天的时候会突然跳出来吓你一跳.如果你在讨论吃东西,

他会突然跳出来大喊一句:"我的脸上长痔疮啦" 或者 你在讨论文明4的时候,他会突然跳出来喊句 :"佛祖满赛" 然后又消失而无影

无踪... 有兴趣者观看者可以到水区密切监视..

不管怎么说,克平是最好的,最最可爱的老大,我们都很爱她. 谢谢他创造了CC,创造了飞沙,创造了文明4~ 谢谢.

3. freshchutty

作为管理员和元老,排在第三应该没有什么异议.CC的技术人员,负责论坛的所有技术工作.默默的为论坛奉献.最近似乎生病了大家

好好慰问他.也是温州人,和克平好像是朋友.也许是因为管技术,很少露面.人很好,以前也说过笑话.很少见到了最近.有事可以到飞

沙处要求召唤.

4.  野人大叔

大叔是我比较尊敬的人,因为他对我似乎总是很关心.总是叫我快去学习,别耽误光阴.就像大哥哥一样.大叔是山东人,有一个幸福

的家庭.有两个双胞胎孩子,一个叫大宝,还有一个叫小宝.还有个护士老婆.大叔很喜欢SM.喜欢用EMULE一次性下载上百G的AV.大叔对

于中国历史很懂,二十四史,春秋战国之流更是倒背如流.几千页的资治通鉴据说大叔一夜就能看完,跟看小说似的.以至于本论坛的历

史博士96nn在某些方面都要不时请教野人大叔.

大叔是一个民族主义者,甚至是极端的汉民族主义者.凡是外国人必然是低等的,不过是因为摸了彩票才发达了点.但是大叔不同于

愤青的,大叔有完整的理论可以证明他所说的话,如果找他PK,最好先把中国的古代史籍全部看一遍.

大叔人很好,一般说说笑笑都有的,我以前以大叔的年龄推断.大叔是那种只知道看历史书的古董人,后来...发现大叔Hgame.AV.SM.

包括音乐,现代战争,现代政治,都是很懂得.简直是某人的翻版呀.!.!!.!.!.!!!.!.

总之,大叔是一个十分正统的CC人,从一开始就支持CC到现在,可以说大叔是最稳定的人,大叔38岁了.本论坛的长者.

5. 96nn

本论坛最牛X的人之一了.不过所有人都在撒谎.我会慢慢揭开这个人面兽心的家伙的神秘面纱...... 96nn是CC论坛的历史区负责

人,冷静的头脑,渊博的学识,从他的文章思想就可以看出来.但是96nn也和大叔一样有着致命的缺点,甚至更甚于大叔. 96nn遇见那些

一无是处却四处招摇的小白的时候会控制不住冷静的头脑,甚至恶言相加.动辄扣分. 96nn和我的关系还算好啦,可以说是互为党羽.

最近96在论坛里有个扣分之王的美誉,在历史区烧杀淫乐,吓得很多人不敢去历史区..希望96大大要对自己的行为改进一下...

96nn最深的秘密莫不过..其实他是个萝莉控,你们很难想象一个一天到晚混打摸爬在历史书堆里的家伙..怎么会是萝莉控? 令人不

解的是,96NN恰恰可以解决你所有的动漫问题. 其宅化程度不亚于他的历史渊博度..

L...

其实想一个上午全部写完准备的13个人物的,到10:30才写完5个...后来越写越短..因为要吃饭了..

后来想想 好东西总部能全部自己拿吧...

所以就想 不如搞个活动吧,名字就叫 <<印象.我心中的XXXX>>

希望大家把自己心目的XXX写出来.让大家了解你心中XXX,和别人心中的XXX有什么区别. 增进理解.

希望大家支持ZYL区啦~ 顶一个.

P.S 由于太空区的人基本只有我熟悉 下午补上太空区的.

P.S.P.S 另外 关于文明4区的新生代版主,请对号入座,为对方写印象,长短无所谓,人物重复也没事.凡是写的加分,好的加精.

最后...多谢大家捧场...吃饭了...饭都凉了..soorr~

CC印象.太空英雄篇.

主要人物如下: 天尘,玉米派,Clover,FOKKER1027,Wangchao,苏菲小白,wwwwwhj,freehb.

按照某些理论...这些人都是我的嫡系...

其中著名的三人众就是:天尘,玉米派,和我啦.,到中期加入了Clover,fokker1027,wangchao,小白.后期则是wwwwhj,freehb.例如现在原版的汉化更新是wwwwwhj负责的,而MOD汉化则是freehb负责...所以说做汉化一定要做主持..吩咐下去小弟干活就可以了.我就可以好好了.  

对太空汉化史有兴趣的,可以参考我的这个帖子:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=19592&;highlight=%D7%EE%BA%F3%D6%C2%D2%E2

----------下面开始正文-----------

三人众:
主要包括 天尘,玉米派,捉云

天尘是搞游戏的,不过不是PC-GAME 而是...专用游戏机游戏,在深证,据说月收入15K左右...汗一下,天尘是个狂热的太空流..喜欢科幻但是只喜欢太空科幻,至于早期介入汉化,可能是其职业因素.不管怎么说在我还不知道啥时非标汉化的时候,他就已经在做了.用UE进EXE一个字节一个字节的改是很痛苦的... 不过不管如何 是天尘代理三人众最终完成了汉化,拿下了太空第一站.天尘是个很健谈的人.总是说呀说呀说个不停,他还有一段网恋的婚姻. 但是他的世界..总是不是很充足.所以呢,经常见不到他的人,不管如何.我们应该纪念一下这位前辈,虽然不是 CC版主 但是却是CC忠实的支持者. 身份是CC贵宾.

再说玉米派,也算是狂热的4X爱好者,也是IT工作,上网时间较多吧,现在大家也是经常可以看见他的,他以前的名字叫.."星星"? 后面不知为何改为玉米牌,这个家伙老是在我们开玩笑的时候躲在边上..不参与..然后偷笑.反正星星是个大哥哥,努力肯干又可爱.

------------------------------------------
第二批次:

FOKKER1027:这个家伙是个上海人,交大毕业,家住闵行的什么地方,后来在又改学计算机.现在给日本人干活 工资4K左右,长相还可以,喜欢女仆,水手服,会日文,不过好像才1级...   对于太空游戏里的武器理解比较深厚,我们论坛的游戏组件全是他翻译的,由于对方是在太宅了,一般只去s1,那种论坛.

苏菲小白:这个家伙也是上海人,苏菲小白大学毕业(上海财经大学???),家住闸北某处,长得可以,人好,喜欢给我打电话,刚认识的那会儿 每天晚上都要和我说话到凌晨...  英文8级好像是.去年去过波斯顿某处洗碗两个月.适合翻译大串大串的文章,例如剧情章节之类.

Clover:这个家伙是福建人,泉州的.他有个很漂亮的MM,他现在在江苏泰州工作.适合做分析工作.我的跟屁虫.

Wangchao: 这个家伙名字叫 王超,是石家庄人,首先他是个宅男,24岁了还是宅男.还有wangchao是满人.所以经常和大叔96发生冲突.典型的言论是:"明朝抑制科技发展,清朝大力发展了火炮,使中国科技上了一个全新的台阶" 不管如何.WC是个好人,脾气很好.不过最近好像生病了 大家多关心关心他.

wwwwwhj,接手我汉化seV系列更新,温州人. 好像职业是教师,看过照片,帅哥一个.真的.

Freehb..  现在的MOD汉化者,总是喜欢叫我大叔..问题是我才21..

土地征收
这个怎么能不顶。。。
cc是我真正泡着的唯一一个坛子,cc人的可爱之处那是数不胜数
freesand为什么是“它”?

回复 #5 vesley1987 的帖子

没听云大说吗,老大们是不会在意这些的
在线等更新,我爱楼主。。。

身为一个2004年的ID,深感没为CC做过什么,而惭愧的低下头……

回复 #7 hijack 的帖子

下次评选cc第一核潜艇记得参加
还有个问题,96nn不是自称控御姐吗?
别叫人物志,要叫伟人志啊,伟人志
你自己的留着等大家写
那先吃饭吧
96性格上確實自稱控御姐,但是嘛…………從以前使用QQ表情,對動漫、游戲的偏好等來看……………… 96,你別裝啦,你就是控蘿莉……

當然啦,跟我一樣同時控蘿莉和御姐也不是什么奇怪的事情啦,這叫博愛!!

回复 #12 我是马甲 的帖子

泰山不是堆出来滴~
火车不是推出来滴~
牛皮不是吹出来滴~

御姐也好,萝莉也罢~
要展示出成果(PP)给群众鉴定,才是王道~~
“在历史区烧杀淫乐”,写得好!

回复 #14 eaglet123 的帖子

还不知道等下怎么和它解释呢..
支持支持/...不过kp大最后一行.........太夸张了吧........

那个字....kp大也不会生气?

回复 #16 西艾薇·S·guo 的帖子

几行代码生个屁气
应该写成文言文.

问个问题

飞沙其实也是一个很有攻击性的人..在早期KK还能热闹的时候就经常到KK玩潜入.一个人在KK四处挑衅PK

为什么啊?

回复 #15 西艾薇.E.捉云 的帖子

为什么也是“它”……