设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [BTS 3.19][娱乐型加强mod(anyfunmod)][v10.b12.Release][+SDK][12.07.17]

还有Rise of Mankind - A New Dawn里面的健康、快乐上限后避免人口增长按钮。

原帖由 shuiyun7612 于 2012-12-20 22:55 发表
能否把Rise of Mankind - A New Dawn里面的多项生产和多项研究整合进来吗?玩单城最头痛的就是生产力过溢。明明都好几百的生产力,可是还只能一次造一个兵。

不加,09、10年时就想过了,但这功能会严重破坏平衡性,最关键是高难度下人类玩家更加劣势。

原帖由 shuiyun7612 于 2012-12-21 13:57 发表
还有Rise of Mankind - A New Dawn里面的健康、快乐上限后避免人口增长按钮。

这种功能以前想过,不过后来感觉是多余的,人口上来了加速杀掉就是了。

大大我还有个想法啊,现在文明4虽然架构和游戏性很好,但战斗画面确实是有点落伍。可以不可以增加一个选项,把每股兵里兵模的数量调高,比如调成5个或者10个,这样在战斗时更像两个军团对战,更加有真实感(rom里就是这样)。还有战斗机轰炸机,执行任务时也变成3个一组同时上,轰炸对面单位时加上炸弹落下到爆炸的动画

还可以增加一个选项,选上后海军可以像文明5GK里一样直接和城里的兵种肉搏,赢了可以占城,岂不是爽,现在空降兵很少有人用,可不可以增强一下,改成可以直接空投到敌人头顶上,然后直接开战,如果地块有一个或者更多敌人,就一直打到死或者消灭所有敌人占领地块

回复 1803# 的帖子

1,很高兴地告诉你,我只喜欢看1只单!看多只都觉得多余。
2,海军和空降兵可以考虑试下。

回复 1804# 的帖子

不过海军占城可能需要修改下AI,否则电脑不一定会啊

原帖由 ztjal 于 2012-12-23 13:00 发表
1,很高兴地告诉你,我只喜欢看1只单!看多只都觉得多余。
2,海军和空降兵可以考虑试下。

還是增加一下灌溉功能吧,無水高糧讓人悲痛

1800楼真不是盖的,看了4天才看完

虽然已经不更新了,但:
1,还是想知道有没有办法让市民在25格内工作。因为如果是3格工作范围AI会乱铺城,另外俺完美主义的病十分严重
2,anyfun最新版开了野兽野蛮人作战经验还是只能到5和10。
3,稻米的农田只 1,比玉米还差实在想不通。
4,地图可以自己选择更大些的尺寸。
5,有没有办法可以保存地图,而不是保存剧情。也就是载入地图后AI、出生点会改变,但地形和资源不改变
以上2,3,4已解决,但还是希望能整合到MOD

回复 1808# 的帖子

1,自行参考我BLOG的文章,看不看得明自己努力。
2,不要搞错作战经验和单位经验
5,自己修改剧情文件,去掉属性即可。

多谢指点!
但是参考了你的“修改城市范围”一文后,改出来没效果。不仅如此,把你的“3格”范文照搬进去替换掉,3格的效果也没有--恐怕还少了点什么关键的修改。好吧,果然是偶太菜了

回复 1810# 的帖子

你不会认为改了就有效吧?
还要编译成DLL。。。

还真是这么想的,纯菜鸟一个。而且编译的流程等等根本不清楚,比如是否只编译那两个文件就可以,以及编译好后程序是否能识别。当然如果z婶的blog上有就不麻烦了

回复 1812# 的帖子

这方面请自行努力。
怕麻烦就装个Visual Studio 2003。

後期普遍缺糧,如果加上種田像挖礦一樣有一定機會種出糧食,更加娛樂
PIG就有這個設定 http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=328283

還有HOF的AI忽然願意交換某科技時進行提示

回复 1814# 的帖子

1,自己改XML吧。
2,我提供的交易报表不够用吗?

回复 1815# 的帖子

報表會忘記點……
我的意思是做成類似黃色的 war 那種,比如在 AI 名字旁來個科技的圖標

要是設一個按鈕,可以用來開啟工人能否在丘陵上和沒用的沙漠上種田(雖說有文官已經是沒必要)
而且鋪在丘陵上的城巿也有灌溉水管的功能
那除了沒有淡水湖和河流的小島以外,哪裡都可以進行灌溉

原帖由 relaxer 于 2013-2-16 12:33 发表
報表會忘記點……
我的意思是做成類似黃色的 war 那種,比如在 AI 名字旁來個科技的圖標

你喜歡什麼都往桌面扔嗎?
我不喜歡,看著都不舒服。

原帖由 k~two2 于 2013-2-16 18:19 发表
要是設一個按鈕,可以用來開啟工人能否在丘陵上和沒用的沙漠上種田(雖說有文官已經是沒必要)
而且鋪在丘陵上的城巿也有灌溉水管的功能
那除了沒有淡水湖和河流的小島以外,哪裡都可以進行灌溉

你為什麼就是想在遊戲前期得到“無水灌溉”。遊戲的著眼點不是在這方面。。。

原帖由 ztjal 于 2013-2-16 20:06 发表

你喜歡什麼都往桌面扔嗎?
我不喜歡,看著都不舒服。

你為什麼就是想在遊戲前期得到“無水灌溉”。遊戲的著眼點不是在這方面。。。

我不是說前期,而是說有水就能在丘陵種,有了文官可以用田接到丘陵上>那丘陵另一方的玉米也有水

而且玩高原和一些資源地圖經常碰到無水高糧
尤其是高原星球有一大堆高山和丘陵豎着把你的淡水湖河流跟玉米隔開,畢竟運河不可以用太多

回复 1819# 的帖子

你多玩下神級,相信就不會把著眼點放在這些怎麼樣都沒所謂的地方了。