设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [BTS 3.19][娱乐型加强mod(anyfunmod)][v10.b12.Release][+SDK][12.07.17]

原帖由 EMP 于 2012-11-29 16:25 发表
能否添加rom-AND的精通胜利啊,这样游戏会更有意思哦

请解释一下什么叫“精通胜利”

回复 1781# 的帖子

ROM里新加的胜利方式,一旦选中其余胜利方式(文化,太空等等)皆作废,而是通过在游戏结束时计分,得分最高者得到胜利
具体计分方式大概是:
“精通胜利完全不同于其他胜利条件,当选中,所有其他胜利条件将被忽略。胜利只会在时间结束时判定,不管玩家实现了个别胜利目标。玩家必须在游戏结束时获得最高分数,当然,你必须还得活着。分数分布:每控制1%世界领土得1分,你以及组队成员每控制百分之一的人口获得1分,你及组队成员每控制百分之一的世界文化获得1分,你及组队成员每控制世界宗教信仰的百分之一获得1分(你控制的宗教中,只有最高宗教被计入分数)。当游戏结束时,占世界总军力的每百分之一获得1分,每百分之一的奇迹获得1分,建筑每一个达到传奇地位(辉煌永恒?)的城市获得30分,每个文明发射飞船获得100分。”

回复 1782# 的帖子

总的来说和积分胜利本质上没分别,多余。
而且相信大部份人能玩完完整一局的已经很少,觉得没对手了就不玩了。

增加商業公司的種類怎樣?
建了引水渠的城市周邊的農田會得到灌溉怎樣?
改寫歷史(History Rewritten)有這兩項

弓兵的不能像飛機那樣只打一個人嗎?如果可以的其實可以用作遠距離攻擊了
反正都這樣了,不如加一個"去除商業公司的科技限制",在遠古時代走出來的偉人馬上可以開公司

回复 1784# 的帖子

加公司是多餘的,和加兵種加文明加領袖加科技一樣。
“引水渠的城市周邊的農田會得到灌溉”感覺有點作用不大,有了文官制度農田就可以當水管引水。
弓兵就不要搞遠程攻擊了,有攻城武器可以遠程攻擊就夠了。
"去除商業公司的科技限制"這個不行,這樣遠古出公司會太BT了。

battle commender呢?能考虑加上吗?

回复 1786# 的帖子

这个又是什么?

原帖由 ztjal 于 2012-12-8 12:54 发表
这个又是什么?

就是把great general转化成一个能升级的单位的。有光环效果。
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=352036

我想错了,,我想要的其实是rom-and里的zoc。。

回复 1788# 的帖子

看见有写AI,先记录下来。

原帖由 ztjal 于 2012-12-8 23:10 发表
看见有写AI,先记录下来。

实际上和三国武将是一回事啊,ai用起来更简单吧?

有个问题啊。。。就是如果开了城市3格工作范围的话,虽然确实能用了,可是点开城市界面,视野实在是太低了,以至于鼠标无法点到上面的三格。。。。。

就像下面这个图一样,怎么把视野拉高点啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 EMP 于 2012-12-10 23:47 发表
有个问题啊。。。就是如果开了城市3格工作范围的话,虽然确实能用了,可是点开城市界面,视野实在是太低了,以至于鼠标无法点到上面的三格。。。。。

就像下面这个图一样,怎么把视野拉高点啊

ctr alt o打开设置,有个城市界面还是什麽的能调整视角

回复 1792# 的帖子

不行。。。点了米反应,那个貌似必须rom里才能点

看说明书。

回复 1794# 的帖子

找到了,谢了

那个传统DCIM战斗模式,选了貌似没反应啊
那个大军死了逃回首都的选项,如果首都被占了,或者最后一个城市没了,大军咋办啊

还有就是可以考虑加上轰炸机轰炸城防时有一定几率炸毁城内建筑物的选项,rom里就是这样的

回复 1796# 的帖子

首都被占了当然是死啊,不死还得了。
最后一个城没了后,死了就是死了,没得逃。你不会去打开那个“完全XXX”吧。。。

其实那个不好,炸掉你未来收归版图的城的城内的建筑物什么的。。。

回复 1797# 的帖子

但是比较真实,就像美国对德国的战略轰炸,可以不占城市摧毁敌方城市的产出

回复 1798# 的帖子

文明4不是钢铁雄心,不需要考虑这么多,你一堆兵过去就是了,地面设施什么的也另拆。。。

能否把Rise of Mankind - A New Dawn里面的多项生产和多项研究整合进来吗?玩单城最头痛的就是生产力过溢。明明都好几百的生产力,可是还只能一次造一个兵。