设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] CC印象记.人物篇——捉云

既然捉云要我也写,那么,我想,为什么不写写他呢?
开始。

其实刚来到塞爱维的时候,捉云并没有给我留下强烈印象。间或可能一起说过些话,不过记不住了。
当时的捉云应该是在用德川家康的头像。
那个时候,捉云正在一场辛苦的单恋中无法自拔,好象是52的一个女生;具体的我不知道,直到现在我都没去过52,只是看到捉云在寂夜沙龙里不断地发帖子,表达自己的一片衷情。我劝过几句,也不知他看没看见。
还有一次捉云在寂夜沙龙发帖子说他爸又给他买了一辆一百万元的车,可是他开车出去,坐在道边看着来来往往的车流,觉得生活十分空虚。他具体说了什么我忘了,大概就是表达觉得这么一辆一辆地换车很没意思。下面回贴的人都说他不知好歹。
这就是我的第一印象。

直到我参加了 BTS 汉化,情况才有变化。
参加汉化就意味着进入了塞爱维工作室,同时也可以加入工作室的QQ群。而捉云无疑是群里的熟人。几乎每次我上线的时候他都在,并且好像已经从苦恋中走了出来,重新找回了自我,跟塞爱维和52的各路同仁成天到晚快乐地聊天。
有一天,王超大人来了(应该没记错,是他)。以下是当时的谈话:

(王超上线)
        捉云:亲王大人好!
        我:  好!
        王超:= =
        捉云:我不是说你是亲王大人。
        我:  我也没说我是啊!

这是给我印象最深的一次了。

可是好景不长。重新找回生活勇气的捉云,并不知道另一场巨大的灾难正在暗中窥视着他。
那是很突然的。
他病了。而且,他失明了。
首先是捉云的帐号在议事厅里发了一个帖子,是他同学帮着发的,告诉大家他的病情很严重。
这篇帖子被转到了水区。飞沙当时抱怨这么严重的事没有先让朋友们知道;这是他们之间的事,我不懂(爆料:那个时候捉云的大多数提议,像改革论坛啦,进行汉化啦,都会被飞沙直接否决,才不像现在。飞沙慈祥吗?No!飞沙严厉吗?Yeah……)
捉云的同学对此表示义愤,然而飞沙说,即使是有一天飞沙挂掉了,那消息也要转水区。
这些我都是后来才知道的,因为我一开始没有想到,使用捉云帐号的不是他自己;我以为那只不过是很平常的一个帖子,题目也不吸引人,就一直没有理睬,直到有一天实在无聊了才打开看。
后来苏菲小白给捉云打了电话,如果我没记错人的话。他们聊了一会儿,捉云说他已经好一点了,能模模糊糊看到一些影子,但是还不能看报纸。
我想这是一个讨好的好机会,就在小白的帖子里说:谁要是再给捉云打电话,就替我给他带个问候吧。不过我的回复是那个帖子里的最后一个跟贴。

然后捉云就从我们的视野中消失了。我们不知道他在那段黑暗的岁月中到底经历了什么,到底想了些什么,到底忍受了怎样的痛苦。我们所知道的,只是每天在水区灌水、灌水、灌水……
总之捉云消失了,消失了很久,久得我根本没想过他竟然还能回来。

但是他确实回来了。我得说捉云是一个坚强的人,在经历了那么多的痛苦后,仍然能够站起来,仍然能够面对生活,面对人生。当然,我们得首先假设他不是一个没心没肺的人。
总之他回来了,又变成了一个快乐的人。
他赶走了紫堇,玩了空之轨迹,建立了西艾薇社,把翰墨飘香和色谭搞得人气高涨。跟紫堇那一段,捉云似乎很不愿意被提到。一开始是他俩吵架,后来紫堇身为论坛版主,却在百度文明4吧中公布自己的帐号密码;这样的话事情的性质就变了,他因此被剥夺了职位。可是捉云非常热衷于往自己身上揽责任,一个劲地说:“我不是欺负小孩”、“我不是欺负小孩”,努力把恶性公共事件变成自己的私人恩怨昭彰天下。对此我很无语。事实上只有捉云一个人在坚持认为他欺负了小孩。

以上就是我所知道的捉云啦!很不巧,捉云回归后的活跃时期,正是我学业日紧的时候,所以最近的很多事我都是只知道个大概,比如空轨党的突然崛起,幸亏有那个马甲统计,要不然我一上论坛就晕。

“塞爱维.E.捉云”(现在改叫西艾薇了)是策略游戏世界的总督,然而以前论坛版面上和论坛统计中显示的策略游戏世界总督却是前者的马甲“捉云”(或许这个才是主号?)。我曾经对此感到困惑。不过现在好了,已经改过来了。

好啦,文章写完了!也许这篇文章中提到了一些让人不堪回首的痛苦往事,也许还有一些见不得人的私人事务,甚至还有一些失当的评论;若有令人不安的内容,还请大家包涵!~~不管怎么说,真实地纪录还是更重要的!

最后问一下:捉云你签名里那个人是谁?似乎也挺有名,总之比你有形多了!

捉云传说 :)xmas:)2xmas:)3xmas:)4xmas
补充一下:捉云在52网恋的对象是一个叫angela(可能拼写有问题)的mm,当时也是52的一个版主。07年初的捉云给人的印象是一个很执着很刻板的人。
沙大来捧场了~

回复 #1 eaglet123 的帖子

唔...不知道小樱的映像是代表了多数人还是少数人.......  不过既然是映像..应该会全有所不同吧.

小樱的这段历史应该是我的后半期的吧... 前半期恐怕只有飞沙哥哥知道了....

回复 #4 eaglet123 的帖子

还有关乎紫锦一事....  那个我的确是小人肚量,全无道理可见....  不知道会不会给他以后的生活披上阴影...  

只能说: 对不起.....  我不是坏人..只是你运气不好..

回复 #5 西艾薇.E.捉云 的帖子

不要说“后半期”这样的话

精华精华!!!

回复 #7 eaglet123 的帖子

...不是说了等ZYL么...........

还有 文艺区和图片区 全然不关乎我的事情,  文艺区ZYL下的功夫大家都看在眼,  图片区gowang大功不可没...

没有你先在里面搅和,我也没有挑拨离间的机会

维达快回来呀……………………

回复 #9 eaglet123 的帖子

这就对了嘛....  一个人应该避免给自己加精华,应当回避自己的利益,这才是公正的人...

例如我就很反感精华王老是给自己加精的行为

所以呢 有关乎和自己有关系的主题..最多加分,由于事先活动承诺写印象记有精华的. 也只能等ZYL虎颚来...
原来事先就承诺了 看来只是早晚的事了~

捉云你无视我么

回复 #12 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

....奇幻区最近10天的发贴量快超过过去1年的发帖量了..这种成绩 飞沙之流也只能望而却步.... 还用的着表扬么?

真是的呀

回复 #13 西艾薇.E.捉云 的帖子

我是说,加精华只知道喊ZYL
这里我说话也算数的
啊~已经实现了
谢谢rory!

回复 #14 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

古人云:"阵前冲锋陷阵 乃是下等战将所为.   后方运筹帷幄方才是大军主帅. 岂可通论?    加精这等力气活 就交给ZYL来做吧.
原帖由 西艾薇.E.捉云 于 2008-8-4 13:54 发表

古人云:"阵前冲锋陷阵 乃是下等战将所为.   后方运筹帷幄方才是大军主帅. 岂可通论?    加精这等力气活 就交给ZYL来做吧.

胆敢离间我们同僚感情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为人很固执,这是我的印像。

回复 #3 西艾薇.C.丫头 的帖子

有一大堆angela啊,
原帖由 西艾薇.E.捉云 于 2008-8-4 13:54 发表

不好吧……空有盖世武功、不倒神枪……居然不冲锋陷阵,而是躲后方忽悠?