设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 我只打贵族……

作为一个菜鸟,初进论坛是来找汉化包的

发现论坛里还有攻略,就看了起来

结果发现不是扫盲帖就是挑战神级难度的攻略
我不打神级难度,因为……啊……好吧,首要原因是我打不过……

但是其次的,我相信能打过神级难度的人打的套路几乎是一样的,根据神级难度的条件我发现,你几乎没有除了军事胜利以外的其他方法
这让我觉得很无趣……
文明的发展过程本来就是一个多选择的过程,而不是强大的敌人逼着你,“不用神谕出字母表金属铸造会死哦……”

贵族难度下我常用神谕出神学……进入神权政治出兵打仗……
贵族难度下我把所有胜利方式都尝试了一遍,当然,文化胜利时我把时间胜利条件关了(囧)……

贵族难度下可以既不挑图也不SL(排除一点……我至今发现唯一在这个难度下也必须挑图的情况是在Maze中身处只有一个城位,然后三面大洋一边冰原的地形……而且打Maze出这个地形的几率不是很小……)

我不打更低难度只因为我查资料发现这个难度下电脑和我的所有条件是一样的

这样才能用人类的智慧用各种喜欢的方法赢得游戏
当然,如果你说你打帝王甚至神级难度一样拥有所有的选择而且不用挑图SL…… 那是阁下太强悍,让我崇拜你吧……

说这么多我只是想看到更多人能够讨论更简单难度下的战略和战术

回复 #1 八月寒 的帖子

恩.....葱白你下,作为一个没有胆量大吼我要只打贵族的人..

回复 #1 八月寒 的帖子

正因为贵族难度已经难不倒我了,而挑战难度和剧本已经变、变成了我的唯一乐趣,低难度下战略和战術运用比较自如,就算发生错误也不怕,可是高级难度上发生那怕是小错误也能致命,在危险中求存才刺激的。
我忘记了一点,因为我是人,所以我必赢电脑。这是我一直不找低难度游戏玩的原因。
LZ和我很像 贵族难度我玩的时间段最长了
喜欢只玩贵族没什么不好,LZ可以试试MOD

比如Rise of mankind:RevDCM + BUG,开所有模块,关时间限制,关宇宙飞船,俺在国王难度下这么干实在爽到极点
只打最低难度的飘过~(包括剧情
LZ随着时间的推移,你水平的提高,你会发现贵族是满足不了你的。。。

回复 #8 塞爱维.w.825381 的帖子

那倒不一定,这个游戏对他来说太复杂了,复杂到觉得无趣,贵族以上程度已经超过他得理解力了。
支持楼主
挑战变态难度并击败电脑获得的快感和品位人类文明进程与用自己喜爱的风格来模拟统治国家得到的快感并没有什么矛盾

虽然我觉得第二种手段用君主级更适宜一些
同样支持楼主,不过看编高难度的战报,理解后再把方法用于普通难度,你会发现, ,个人心得。
没普通难度的战报,个人估计是那些老玩家玩以前的文明3都很精了,文明4普通难度就是用来上手的。
半神以上的打法本来就不是常规打法了。而且有点自虐(虐精神)。

皇帝级其实还不错的~什么路线都可以~个别文明一定要提前压制(比如埃塞俄比亚。。。)
一向开着WB混神级

顶楼主

知音啊。把游戏变成完全的技术性操作,虽然另有一番乐趣,可是也真的牺牲了很多东西。
我也只打贵族.
我相信有人可以半神打的完全没有压力
我玩一局settler再玩一盘emperor
握手!多姿多彩也是乐趣嘛!
可以试试贵族难度最小图1v12结盟永久战争。。。
贵族是个很好的难度,我留恋这个难度很久。 即使不挑图可以100%胜利,也仍然继续玩贵族很长时间。

但是受了刺激,所以逼迫自己打神级~~     其实心中还是最喜欢贵族。