设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 關於文化勝利(非战报)

昨天看了某大大发的immortal级文化胜利战报后,心血来潮,自己也去挑战了一次,可能是因为运气太好,无SL下一次成功了 。故在此发表,希望有兴趣的人也勇敢的的去尝试八。不要在打打杀杀了
开始设定如下
关野人,关蘑菇(没信心抢长城 ),immortal级,balanced地图,standard大小,上古开局,标准速度
选用了英国美女
总游戏时间3小时又46分钟,游戏过程中,没被AI宣战过,并且保持着良好关系(他们懂得怜香惜玉哩,只有一个女生),自己建了5座城罢了,其余3座有2座是教皇宫assign给我,1座是AI送我的(不只送科技,还送城池)
出了7个大仙,11个大艺

AI送我城池。。。
ai送城倒是很少见。。。。游戏时间3小时够快么。。
一般奇迹只建了4个
巨石环 - 神谕 - 巴特农 - 西斯汀~
首发了儒教和基督教,本来可以多1个道教的。。。玩到一半忘了用大仙来开哲学。。

兵力就只有1棒棒(初始那个),4弓,2musketman,2探子,5工人 (很勇敢八)
附上两张曲线图
由头到尾文化指数最高

由头到尾power指数最低
3座文化城分别在AD1850(London),1872(Nottingham),1882(York)之后的一回合达成

London图(伟人城) 2贝,1牛,1玉米

Nottingham图 1铜

York图 1铁,1铜

过程中邻居威廉被灭(被很多飞弹轰炸,数回合就被灭了) AI完成了appolo计划

AD1884年,文化胜利了
完成前的。。。

科技图(当然是很落后拉

各国关系图(最强国是byzantine,有3个小弟)

本国国力排名图(排名不上不下,才8座城。。。没办法啦

分数图
结论:
文化胜利比打打杀杀简单,而且还有点闷,因为就一直等待文化值累积到50000点。需要注意的是跟AI之间的关系,如果关系太差,会被宣,看好哪个宗教是大头就跟哪个,那样就很安全了。初始科技其实是领先的。。。但中世纪后就开始有差了,原因1是我没有去圈更多的地,原因2是我没有建房子,原因3是我用了40%在文化上,科技只有60%。基本钱不会缺,因为首发儒教和基督后我很积极传教
基本文化胜利 = 宗教 + 炸大艺标准玩法(但是有时候会意外出大仙,早期需要大仙3~4个,后来的全部大艺是最好拉)

也许是因为我的杀伤力实在是太低了。。连AI都懒得打我,过程中有些许危机出现过,但都侥幸跳过了。电脑竟然送城给我。。。我也是第一次遇过这样的
危机一,邻居威廉很早就free religion了,因此跟他的关系处在caution哩,幸好他没宣我。。。
危机二,文化胜利前2回合,联合国投票让byzantine外交胜利,幸好没有通过。。。

以上是小弟的处男报,第一次打immortal,没想到会一次成功 ,因此没想过要save,所以也就没load了,平时都打monarch的。
以后有机会再发真正的战争战报。。。当然不是神级顶多帝王级八,我只是菜鸟。
谢谢观赏

回复 #3 观察者 的帖子

我也是第一次见到   游戏时间应该不算长八,没SL的关系。只是1直按 ‘下回合‘ 的button罢了
啊…………电脑不打你…………啊…………难以想象…………我的经验是只要我没兵,电脑跟我pleased都会来打我……

特别是我文化强的时候,边界一定紧张…………

真难想象没兵防御也文化胜利啊………………

一般我爆文化时电脑看我最不爽了……

回复 #11 八月寒 的帖子

rp rp 八
也有可能是因为好战分子老毛(犹太教),德川(儒教),还有苏美(印度教)都不是同宗教的  我做了一些手脚哩。。把它们变成异教徒
文化胜利,外交很重要
每个AI都有事情做,自然就没时间管lz了
LZ应该没和那些流氓领袖接壤哦,否则会比较麻烦。。。。
原帖由 八月寒 于 2008-8-6 22:29 发表
啊…………电脑不打你…………啊…………难以想象…………我的经验是只要我没兵,电脑跟我pleased都会来打我……

特别是我文化强的时候,边界一定紧张…………

真难想象没兵防御也文化胜利啊……………… ...

亲密肯定不会打你的.
文化胜利有一部分是要看周围领袖是谁....

回复 #14 一点点会 的帖子

我的邻居是威廉还有砍二
老实说我也不知道为什么威廉不宣我,它既没有敌人,跟我一直都在caution关系,而且被我文化压逼得很厉害。
也许3。17AI 傻了 o.o?
一直不知道该怎么达到文化胜利

回复 #17 3767389 的帖子

標準速度下 3座城池文化點個別累計50000點就可以文化勝利了
當然前提是你必須開啟'允許文化勝利'