设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ^_^第一次发战报,亲王级,NOSL,望大家捧场,更望指点小弟继续提高!

本人从很早接触到文明就被它深深吸引住了,半人马座~文明2~文明3,前不久刚配了新电脑,发现文明4出来了,当即就下载安装了BTS3.13中文版。
第一次进入游戏自定义了一个军阀级开始游戏,虽然第一次游戏,但凭借多年文明的经验,华盛顿美国就在科技上领先很多就如了垃圾时间。没悬念啊~退出重开
第二次自定义了亲王级、正常速度,难度虽然只提高了一档,但我这个种田牌确在开始没多久后就全面落后于AI,为了扩张开战吧完完全全地被AI所征服,无论是在数量上还是兵种上都没法对抗AI。我输了,完全地输了。。。
虽然玩文明是工作之外的娱乐,但我不甘心啊,为了速度提高水平提高自己,我打开IE后搜索文明4,CIV在众多游戏论坛中脱颖而出,在这里看到了很多有技术含量又有娱乐性的战报,大家会问了一个问题各抒己见,太棒了!
通过看各位大大的作品,结合在游戏中的实践,一周的时间过去了,为了继续得到提高特发刚刚开打的一盘,实时发出,望能得到各位大大的指点!~奥运加油!~中国加油!

自定义:较小Continents地图,亲王级,首次尝试NOSL(看到过某位大大的格言大致意思是:为了NOSL,哪怕去玩更低的难度也是好的),种族全随机,远古时代,史诗速度,关闭WB,7AI随机
BC4000:竟然是印加文明(因为之前一直看到各位大大谈到罗马与印加的特点知道它很强)诞生了,地图资源分布感觉都不错直接开局了(因为没想要发贴,所以没SAVE)。印加的祖先发现在自己的周围有条河流,还有大象、宝石、玉米等好多资源,非常适合发展,最后决定向东南移动一步,直接坐在了玉米地上,BC4000印加首都库斯科建立了。为了多拿一块宝石资源所以没有考虑坐大象上。首都建立了立刻开始研发采矿,为了可以利用上宝石资源,也为了下一步的青铜器。第一个山地勇士开始生产。赠送的山地勇士则向北搜索,BC3975踩了第一个蘑菇,RP不错,村民们教会了我们家禽驯养,印加文明前进了一大步。(开局如果不移动直接坐下的话直接可以踩了这个蘑菇,但结果应该不会比这个更好了吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LZ加油 记得先发存档和设置图哦
召唤BZ移主区
亲王的话,MS种田还是可以轻松领先AL的……
其實坐在大象上會比較好... 現在LZ的城不靠河也沒靠海了
玉米被你坐掉了...糧食變少 爆發力不足呀~~
原帖由 angrybear 于 2008-8-9 23:44 发表
其實坐在大象上會比較好... 現在LZ的城不靠河也沒靠海了
玉米被你坐掉了...糧食變少 爆發力不足呀~~

是这样嘛,我没有怎么仔细研究过,当时考虑到可以多圈一个宝石,就主观上认为这个位子可能最容易发展。看来我还要多学习研究啊,仔细了解一下各个地块的产出状况。

貌似后来我在大象那建了猎场,没修路也直接得到了象牙了嘛。

请其他大大看看我这个位子算享受到河的属性吗?

印加文明在向外不断地探索中先后遇到了神罗老头、罗马帝国以及凯尔特蛮族。BC3750佛教诞生在了神罗领地,同时印加文明也确定了第一个侵略目标——佛教发源地,另一个原因是亚琛距离印加文明也是最近的。BC3600石工术被印加所掌握了。同时印加文明集中了2支山地勇士开到了神罗边境处,BC3550正式向神罗老头宣战。此时RP又一次站出来帮了印加文明,BC3475在只有9%的胜率下第一次发动的进攻就消灭了神罗唯一的军队,并攻占了亚琛。考虑到此次战争中并未俘虏到工人,亚琛被镇压后的第一个项目确定为工人。首都当时是2人口,第二个山地勇士还有一个回合就诞生了。国家经济也很不错,盈余很多的。

本帖子中包含更多资源

x
BC3250印加文明推行奴隶制度。得到青铜器后印加文明突然发现在国境内外已探索过的区域竟然没有发现‘铜’,这可怎么办啊?考虑到印加文明的UU在当时的优势,所以没考虑研发铁器,还是按原计划出了神秘学,转而研究冥想学,目标祭司制度(造神谕)。
1、针对以上情况,这里想问各位当时你们会考虑哪些问题,研发哪个科技?特别是如果是更高难度的话,大大们会考虑什么?
印加文明考虑到南方有罗马帝国,北有凯尔特蛮族的威胁,决定先灭了一方以求不要腹背受敌。此时世界格局是蛮族和印加的发展差不多,罗马相对于较落后。如果不考虑种族的话,鄙人记得某位大大曾说过找就找硬骨头啃(当然是有一定可能啃得掉的基础上),而后再捏软柿子。但当时考虑国内没铜,万一不久之后罗马得到资源出UU(罗马近卫军)的话,印加怎么抵挡?而且凯尔特蛮族虽属蛮族,但其领袖是位虔诚的信徒,本国掌握有最早的佛教,应该可以和他友好相处。
2、各位大大怎么看当时的形式?如果是更高难道,是不是可以考虑用宗教传教给某一方,从而指示该教徒打击他国呢?(请把地理位子考虑进去)
BC3250印加向罗马发动了闪电突袭,俘虏了罗马的工人队伍。BC3150印加军队向罗马城发动攻势,1换1,当年就攻占了罗马(感觉上怎么罗马也只有一个勇士?难道其他的正巧不在家?),洗劫罗马国库得到38金。因为罗马人口太少,在这次侵略中全族灭亡,一个伟大的文明在启蒙时就族灭了。。。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #5 eirczhang 的帖子

原來有靠河哦 看不清楚的說
不過種點是玉米被坐掉了,糧產會變少,其實初期採一寶石科技就可以領先很多了
第二個寶石可以開2城再採也不遲滴

沒銅?衝大象八, 你不是有大象嗎? 採了2座寶石衝大象快很多.

黄金棒子真强大啊………………你的RP更强大………………
主城粮食少了点,不过有钱。
支持一下
要是我就左移一下建城,也就是玉米的左面,不过好像开始时看不到香蕉吧?

原帖由 八月寒 于 2008-8-10 14:42 发表
黄金棒子真强大啊………………你的RP更强大………………

同意....9%...问下2个同种兵敲对手一个同种类城防兵胜率多少
2个黄金棒子对付一个25%驻防弓手无城墙多少胜率?

原帖由 mqch005 于 2008-8-10 15:21 发表
支持一下
要是我就左移一下建城,也就是玉米的左面,不过好像开始时看不到香蕉吧?

开图后就能看到香蕉的,只是要坐玉米左边的话,因为森林的原因建城就要晚一轮了,而且少掉这么一块森林以后建奇迹我也不舍得哦。现在的位子BC4000就可以建城还可以拿右边的奶牛。
感觉还是电脑开局的位置最佳(左上一格吧)!

1玉米,加2大象和3绿山足够生产力了。还有后期的防洪,粮食不够种2快田足够了。至于香蕉和其他2个宝石可以分城占有。
现在LZ的首都生产力很低。。。。2大象加1绿山。打皇帝级就不行了。
顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 那尔撒斯 于 2008-8-10 17:12 发表
现在LZ的首都生产力很低。。。。2大象加1绿山。打皇帝级就不行了。

那就少砍一些树吧,树也是锤子呀。
BC2750印加文明掌握了祭祀制度后,先补了一个轮子后研究起了文字,此后补了个制陶。首都库斯科于BC2625建成了长城,并开始建神谕宣示所。终于BC2300建成了神谕,当时考虑到这么就都没有遇到其他几个AI,估计都不在这个大陆上了,这个大陆只有一个凯尔特蛮族,秒字母表用来交换科技感觉用处不大,所以直接秒了法典。儒学在亚琛创立。

本帖子中包含更多资源

x
BC2375亚琛文化扩张了,可以看到不远还有一个蘑菇没踩,立刻排了山地勇士踩点。BC2200亚琛建成了巨石阵,这时感觉AI都干什么去了,印加包办了前几个奇迹(长城、神谕)。没有竞争搞的印加文明都不知道发展什么科技好了,各位有什么建议吗?当时想补航海去探索其他AI,事后证明小船一点用都没有。BC2175,再次证明印加文明在土著民中的地位,骑术被发现。

本帖子中包含更多资源

x