设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] Vsita下出现字体重叠?

第一次在vista下面安装文明4,发现有重叠字体的问题,要怎么解决?难道要把雅黑换成宋体?
怎么感觉像是标点符号引起的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也是。。。同求解
熟悉convertZ的话自己把全角标点符号转成半角的吧。
我是vista 系统,不过没有出现这种情况,不管是默认字体还是改成雅黑都没有问题。
原帖由 yitoo 于 2008-8-17 21:22 发表
熟悉convertZ的话自己把全角标点符号转成半角的吧。

vista默认雅黑字体的标点符号好像是半角的,怎么转全角,能不能详细点?
好像你把我的话看反了,使用convertZ转换标点的方法得问gowang大。
SimSun改Microsoft YaHei应该就可以了, 或者装个simsun.ttf字体
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=20511
不行啊,我打开这个文件看了,默认是SimSun,把他改为 msyh 或者 Microsoft YaHei 都没用,进游戏仍然是雅黑字体,仍然有重叠。

这下晕了。

我已经用xp下的宋体,也就是“simsun.ttf”替换了vista下面的宋体,现在宋体倒是看着舒服,就是不知道怎么让vista下面的文明4调用宋体来显示?
Civ4Theme_Common文件里面明明指定的是Simsun字体,为什么进游戏后默认的全是雅黑字体???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
估计问题应该是在vista下装吧,不怕麻烦的话在xp下重装一次试试。

或者把我的文档下的我的游戏下的和文明相关的目录删了试试。
的确是在vista下面安装的...

但在安装之前,我试着运行了xp下安装的bts,结果先是提示少了个dll,拷贝dll文件到system32里面后再运行,还是提示一种没见过的错误,游戏始终黑屏,我也没办法...

我现在再尝试运行下xp版本的文明4吧。
由此看来,英文版才是王道啊
这能得出英文版是王道的结论?潜台词莫不是英文是王道?╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮鄙视你!