设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 文明4真的不简单啊.............

以前是文明3的老手,这次定下心来好好研究一下C4 (BTS 3.17),但只不过试了几次PRINCE难度(第5个),就在中途遇到不少困难,比如对对手突然宣战措手不及(话说这好象是菜鸟经常犯的错误.....  ),主要问题,比如我有时为了一些资源会把城市造地比较远,就发现INFLATION这项大增..............,看过<<通货膨胀和公司>>这篇攻略,不过我对公司还没怎么试过,但在古代中世纪通货就已经很麻烦...,好象没什么科技和设施或办法来解决吧.......................

而且我发觉即使是PRINCE难度,大概也就是原来的第3难度吧(因为C3里EMPERORS是第5),而C4的AI感觉科技还是比你快得多...........而且AI很好战,肯定会向你宣战(我一般城市有兵营了,而且车马斧头也有3~5个...)

还有不少问题,一时想不起来,不过话说这次C4进化真是令人耳目一新啊,取消了修路造竟金的设定,改为建造可以大量生产金钱的城镇,表明玩家可以自由的来确定城市的发展发向(不像C3,其实哪里都差不多,主要还是看地形质量....),宗教的加入等等................,3D的画面更漂亮,个人最大的抱怨还是城市面貌不能像以前那样点击查看,只能缩放,其实可以做得更好,残念...................

PS:我想试着上传的一个附件,是不是传SAVE文件夹下的single下的SAVE GAME文件??还有我打包RAR,他说超过128K,有办法吗???
欢迎加入 分享文件推荐注册MediaFire免费上传帐号
通货膨胀造成的问题我倒觉得常常可以忽略,之所以无法承受一是可能你建的村舍太少,而是可能你没有在城市里建法院导致维护费太高。通货膨胀本身确实无法解决,而且只与时间有关,与其他一概无关。Prince大概相当于文明3第四难度吧,都是AI相对于玩家略占优势

回复 #1 godenzzm 的帖子

我当年打文明3只能过第2个难度,但是bts国王级还是很轻松,看来两代确实有挺多不同啊。感觉3代最不好的就是电脑随便在你的领地里乱串,手头如果没有兵还不敢把他赶走
飞沙大人出现  祥瑞之兆
原帖由 freesand 于 2008-8-22 09:12 发表
欢迎加入 分享文件推荐注册MediaFire免费上传帐号

我比较小白,这个怎么用,免费网络硬盘来上传文件吗?我试试
原帖由 limicia 于 2008-8-22 11:02 发表
我当年打文明3只能过第2个难度,但是bts国王级还是很轻松,看来两代确实有挺多不同啊。感觉3代最不好的就是电脑随便在你的领地里乱串,手头如果没有兵还不敢把他赶走

C3第2难度有些逊啊 ,我们当时都是从第3开始热身,以第5EMPEROR为目标的,可惜没怎么挑战更高的,信心问题 被暴虐.........
对了,如果把中文补丁装了还能还原吗??我想看看中文的但也想看看英文的.............原谅我的怪癖

回复 #8 godenzzm 的帖子

装了以后你可以在选项处选择语言,中英文随时切换,很方便

回复 #7 godenzzm 的帖子

可是我当年就是死活打不上去…………反倒是bts轻松就过国王了
轻松过国王对文明老鸟应该是正常的,文明4BTS适合打仗,如果和AI纯比科技,遇到美国马里高丽埃塞俄比亚等很少有胜算。。。
完了,我现在是3.17,看了帖子说现在没3.17汉化包......慢慢等吧.............

话说我也发觉这次似乎更强调战争,首先你兵营不多兵不多肯定会有人向你宣战,我尝了好几次苦头,有几次很好的局面都被对方突如其来的大军给...........
话说 印加也是个科技狂。但是马里最变态。
http://www.mediafire.com/?z12lwtdffy5

这是我用路易十四打的一个地形很好的记录,可惜......... 大家试试这里是否能下能用行吗??