设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 有没有教菜鸟怎么玩的完全点的攻略

以前从来没接触过文明,也就这几天偶尔发现,然后开始玩,经过烦琐的下载游戏,补丁,汉化之后,新手教程玩了两遍,汗,第一遍叫我建个什么建筑,半天没找到怎么建,后来重新玩了一遍,才总算通过。
然后就开了一局,酋长,标准地图,正常时间,基本上电脑怎么设置我都没动,进游戏后,开始还一切顺利,不过因为不太懂,所以工人都不知道该干什么,有什么诸如牧场,矿场的就造,没有就歇息,汗,城市建设基本上电脑推荐什么我就造什么,结果只见AI的兵越来越多,而且老打我,后来才明白,离我最近的两个邻居,一个叫忽必烈,一个雷什么的维京人,都不是善主。。。原来AI也会欺负新人,也怪我,凡是问我讨要科技的,一律不给,这才搞得没人缘。。。
自己总结了一下,又上论坛看了几篇心得,稍微明白了点,开了第二局,因为电脑不太好,就改成了较小地图,史诗速度,感觉好多了,适合偶这种速度比较慢的,关系也没那么复杂,上来斧头兵RUSH掉德国,跟维京人搞好关系,重点打迦太基和英国,用最老土的办法,憋了十来个诸葛弩和三辆抛石机轰掉两AI,这局刻意抢了三个宗教,似乎有点用,建了教皇宫,投票什么的,投了两次,上面三家AI灭了之后,突然提示我什么外交胜利了。。。看来外交胜利是最简单的赢法。
之后重新开标准地图,想一雪前耻,这次邻居又不怎么地道,是小日本和俄国老娘们儿,叶老娘可真能勒索,没事儿就来讨东西,这次我学乖了,基本都给,结果关系就上10了,然后请求他宣小日本,我也出兵帮着打,结果老娘们儿没多久就和小日的停战了,还是恺撒地道,给他几百块就同意宣战了,这局我抢了五个宗教,总算明白了科学家之类的可以直接学习到科技,明白了城市可以交给民众自动管理,也抢了不少世界奇迹,但是还是觉得七荤八素的。
比如,工人究竟是手动还是自动,到底干些什么好呢?
怎么有几家AI找不到,是隔着海吗?
是否应该照着电脑推荐办事,还是自己决定造什么?
如果有全面一点的针对菜鸟的指导攻略就好了。

回复 #1 alexieyan 的帖子

什么都是你自己控制最放心,只是是否有那个精力和耐心
这到是的 城一多就吃不消管理了  只能给电脑控制了    但对AI来说城多城少都一样   

所以先玩小一点的图 这样很好
感觉LZ进步还是很快D,农民前期你可以操控得过来就手动,不然啥事都没得干了,但是就像要研究到一个锤子一棵树那样的有效穷极利用率呢,就看你觉得有没有必要,有没有那个时间了。个人感觉文明就是给你YY的,去感受文明的进步的过程,有空的话操控一下历史进程啥的。
想保留一份YY的心情就不要学太多,因为文明毕竟是一个程序,研究太深入了玩起来就会非常功利
多玩几盘多被踩几次蘑菇就知道了,然后不懂的细节来论坛问问就可以了
有些可以问,有些别问,不要太多的依赖老玩家的经验,变成千人一面了。

我已经无法回头了,唉,开局必抢人家的工人,然后爆斧头灭1-2家

回复 #8 xzy 的帖子

打法过于千篇一律也是高难度的一种危害吧
难度越高。。选择越少。。打法越单调。。

回复 #10 circleyq 的帖子

然后文明就越不能用来YY
我的YY基本停留在三代。现在建筑学只会让我想到投石车,炼钢只会让我想到加农,无线电只会让我想到轰炸机

回复 #11 西艾薇.R.Tita 的帖子

我不同意

建筑学让我想到“鸟巢”

无线电让我想到“手提电话”

发射太空船让我想到“杨利伟”
字母/数学 官僚 自由 来福 。。
路都是定好了基本。。
都是程序流了,就像艺术体操练到熟练的极致,到底是艺术还是简单的技巧?我还是继续YY好了

PS:我们的博派~(好久没喊了)

回复 #11 西艾薇.R.Tita 的帖子

四代最让人能yy就是政体哈,现在看有关历史和国家的东西都会不由自主的想放到文明里那些朝代那些国家该是什么政体……