设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 马拉松速度和标准速度有啥区别

弱弱的问一下,马拉松速度和标准速度有啥区别?跟地图大小、难度有关系吗
马拉松速度的总回合数为标准速度的3倍。
中间所有参数相应放大3倍。科技需要的瓶子,单位建筑的锤子,砍树的锤子,杀人的锤子,人口增长需要的粮食,村庄踩出来的金钱,等等等等。

速度越慢越适合打仗,因为兵种更新所需要的回合数增加了,在换代期间你可以做更多的事情,同时由于节奏的放慢,在标准游戏中,几回合内国际形势风云突变,AI科技突然发力领先这种事情不再会发生,所以相应的降低了很多游戏难度。
区别是在于胜利之后累得跟跑了一千米一样还是累得跟跑了马拉松一样

回复 #3 detroy 的帖子

LS正解 ~~~
极大图+马拉松,想不虚脱开太空(或者文化?)
我总是开文化、征服、支配这三种,大小地图两相宜

回复 #6 detroy 的帖子

不开太空AI科技加成的优势在后期就完全丧失了
呵呵,我从来不开太空的。马拉松真的累,下次档我会开史诗看看
受教了 ~~~~~
但是玩标准以上(包括标准)的地图,用标准速度玩真的很没劲。前期打不起来的。
最主要是无法体现爆小野的强势!
马拉送 降低难度?太片面了吧 很多方面增加难度了 AI落后1千年都可以赶上  电脑突然出现在你边境的话 马拉松很难马上出兵应对哦~~电脑集兵的的速度也是可观,感觉玩马拉松要求的前瞻性高一点,千万不可乱
马拉松遇到岛图,又是科技AI,很难打的。。。
原帖由 ngmaiyx 于 2008-9-1 12:00 发表
马拉送 降低难度?太片面了吧 很多方面增加难度了 AI落后1千年都可以赶上  电脑突然出现在你边境的话 马拉松很难马上出兵应对哦~~电脑集兵的的速度也是可观,感觉玩马拉松要求的前瞻性高一点,千万不可乱

同樣地,你集結兵力在邊境電腦也一樣不設防或者集結慢,你還不是更大優勢,人還是比電腦想得多你不得不承認。所以我認為越慢難度越低。而且越慢更多時間給你思考,亂了一兩步也不怕。
马拉松打仗的 优势明显,但对经济的劣势也是明显的。
原帖由 ngmaiyx 于 2008-9-1 12:00 发表

为什么不是你在边境集结部队,突然宣了AI呢。
都说了马拉松适合打仗,如果你还种田,被人蘑菇是不可避免的。
不发展 哪来的兵喽?
马拉松的确要前瞻性 ,比如我打一盘马拉松 ,罗马不远万里来我家砍我 ,妈的走就走了几十回合,真有耐性,到我家门口突然宣战你妹我根本没准备,只好读10回合前的档在把我的兵全部掉到要打的城里才给守住。

回复 18# 的帖子

大哥,何必重新读档?

玩游戏玩的就是不可预见性, 难度日本突然出兵东北,咱们的张作霖也能读档重新来?

下次,你就让你的城市被打下来,然后你想办法如何打回失地,这样才能进步! 否则如果过圣人。